Гитлер

Эрнст Генри. "Гитлер против СССР", рецензия и ссылка

 

Одна из лучших книг по альтернативной истории, которая мне попадалась, при этом в ней нет ни капли послезнания. Военная футурология во всём её блеске и нищете.

..."В этой книге Эрнст Генри с детальной точностью, чуть ли не до дат и технических деталей плана «Барбаросса», описал нападение Гитлера на СССР, но «как и Рихард Зорге, не был услышан». Эту книгу постоянно держал на столе Сталин в первые дни войны, пытаясь по ней узнать грядущее и судьбу войны. За эту книгу Гитлер объявил автора своим личным врагом, а Берия чуть не сгноил в лагерях"… Такова только малая часть легенды о «Гитлер против СССР», которая, несомненно, была весьма удобна для антисталинистской советской интеллигенции, безоговорочно обвинявшей Сталина в трагедии 1941-го.

Рождение дракона

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

1 марта 1935 года был обнародован подписанный 26 февраля указ Гитлера о создании военно-воздушных сил Третьего рейха. Таким образом, фюрер открыто и демонстративно отказался выполнять условия Версальского мирного договора, согласно которым Германии запрещалось иметь боевую авиацию. Впрочем, указ лишь легализовал то, что фактически уже имелось и давно было для всех секретом Полишинеля. Военные самолеты немцы разрабатывали, строили, испытывали и готовили для них экипажи задолго до прихода Гитлера к власти. Однако самолетов этих было мало и их не афишировали, а летный и технический персонал обучали на территории СССР.

Попаданец Адольф

«Ещё вчера я выставлял 12-ую армию, а сегодня — стенды в киоске!»

"Гитлер появляется в Берлине 2014 года неожиданно для себя, но на той же машине времени, что и его соотечественник Арни (правда, в одежде). Проведя пару дней за чтением прессы в ближайшем газетном ларьке, он понимает, что за 70 лет мало что изменилось. А значит — пора действовать.

Мир, где Сталин играл в ГО

 

СТАВКА ГИТЛЕРА, ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО КОНЦА ВОЙНЫ

Гитлер склонился над столом, на котором лежал пулемет ШКАС.

Генрих, – он обратился к райхсфюреру Гиммлеру, – это именно то, с помощью чего русские смогли сломить мощь Райха?

Костюм фюрера был запорошен пылью, руки вождя немецкого народа тряслись, левый глаз сотрясал тик и из левого уха стекала струйка крови.

– Твои медиумы из Анненербе подтверждают это?

– Да, мой Фюрер. И агентура, которая погибла, чтобы доставить нам его прямо из кабинета Сталина.

Один против Гитлера

 

В 1939 году столяр из Вюртемберга Георг Эльзер устроил покушение на Гитлера. От смерти фюрера спасли 13 роковых минут.

После военного поражения нацистской Германии многие задавались вопросом: как мог немецкий народ так долго терпеть преступное правление Гитлера? Самой распространенной отговоркой служили слова для успокоения собственной совести:

«В то время мы ничего не знали».

Осторожно, зига поднимается! У Гитлера обнаружили забытое и опасное «оружие»

 

В марте 1933 года на выборах в Рейхстаг в Германии победила Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) под руководством Адольфа Гитлера. Историки спорят о роли пропаганды в ее победе. Одни говорят, что основную роль в этом сыграли пламенные речи фюрера, другие отдают лавры системе, которую выстроил Йозеф Геббельс. Но похоже, больше всего на общественное мнение в те годы повлиял Фриц Рейнгардт, функционер партии, открывший заочную «школу ораторов» (Rednerschule), в которой обучались пропагандисты НСДАП. Об этой организации и ее роли в победе партии на выборах рассказывает в своей статье, опубликованной в журнале Journal of Contemporary History, историк Торла О’Брин (Turlach О'Broin).

Турецкий гамбит-2. А почему бы нет?

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы "Могли ли договориться Германия и СССР осенью 1940 ?".

В мире вообще мало невозможного.

В качестве игры ума, держите альтернативку:

Выслушав доклад Молотова и поняв, что Гитлер не собирается идти на уступки, Сталин глубоко задумался. На следующий день он отправил Гитлеру личное письмо с просьбой о проведении в глубокой тайне личной встречи двух вождей.

На встрече Сталин неожиданно предложил план организации гигантского по масштабам спектакля, который должен был закончиться гибелью Британской империи.

Возможности дальнейшего развития третьего рейха

 

Предположим, что Гитлер добился успеха и заставил подписать Сталина нечто подобное Брест-Литовскому миру. Или победил, не суть важно. Затем начинается борьба немцев и американцев. Обе стороны изобретают ядерное оружие.

И начинается новая холодная война между Великой Германией, хозяйкой Европы.

И США, лидер демократического мира.

Снести нельзя оставить

 

Власти австрийского Браунау-ам-Инн не знают, что делать с домом, в котором родился «знаменитый сын» городка - Адольф Гитлер.

На границе с Германией, в самом центре австрийского города Браунау-ам-Инн, стоит старинный трехэтажный дом. Он бросается в глаза своей облезлой грязно-желтой краской, пятнами черной плесени и затянутыми паутиной оконными стеклами. Входная дверь забаррикадирована старой мебелью, на окнах - решетки из толстых стальных прутьев. Дом давно стоит без жильцов - и это при том, что здание с 800 кв. метров полезной площади находится в самой престижной части города! Соседние же дома - один другого краше, а весь ансамбль средневековых зданий центра города с 1938 года находится под охраной государства как памятник архитектуры.

"Разговариваю с фюрером на ты"

Человек, близкий к Гитлеру, человек, который создал сперва отряды штурмовиков СА, а потом СС. Человек, которого за все его нацистские художества после Второй Мировой Войны осудили аж на 4(четыре) года лишения свободы. Его звали Эмиль Морис. О нем пишет Богемик в ЖЖ.

Деяния часовщика

В 1924 году Ландсбергская тюрьма относилась к категории VIP. У заключённых были граммофон и шкафчик с ликёрами, они читали книги и занимались спортом, ходили друг к другу в гости и принимали целые процессии посетителей с воли. Камеру номер семь занимал Адольф Гитлер, здесь же написавший "Майн кампф". В камере номер шесть обитал его лучший друг, переправивший книгy на свободу в корпусe граммофона. Биография eго хоть и не скрывается, но и не особо афишируется. Этого достаточно, чтобы широкая публика почти не обращала внимания на судьбу человека, бывшего ближе всех остальных к фюреру германской нации.