гиганты

Юрий Пашолок. Бронетехника из тайных подвалов

Немецкие «секретные проекты танков» являются одной из наиболее благодатных тем для исторических споров, подтасовок фактов и откровенных фальсификаций. Что-то из этого делается в шутку, что-то по незнанию, а что-то и с умыслом. 1 апреля попробуем серьёзно разобраться, что же из сумрачных немецких творений «настоящее», а что нет.

Проект грузопассажирской летающей лодки Phoenix P.7 Eclectic. Великобритания

 

Грузопассажирская летающая лодка большой дальности Phoenix P.7 Eclectic [1] вероятнее всего была разработана по спецификации компании Royal Mail Steam Packet Co. Летающая лодка P.7 Eclectic должна была перевозить 50 пассажиров или 14650 фунтов (6645 кг) грузов.

Пассажиры должны были размещаться в роскошно оборудованных салонах. Среди удобств в самолете были предусмотрены обеденный зал и курительная комната. Последняя должна была иметь огнеупорную конструкцию и размещаться над корпусом лодки. Для перелетов на большую дальность P.7 Eclectic должен был быть оборудован спальными местами.

Проект противолодочной летающей лодки Phoenix P.6 Pulex. Великобритания

 

Проект крупной летающей лодки, предназначенной для выполнения задач противолодочной обороны, был разработан в конструкторском бюро компании Phoenix Dynamo Manufacturing Co Ltd, действовавшей с октября 1916 года по декабрь 1918 года.

Противолодочная летающая лодка Phoenix P.6 Pulex [1] должна была оснащаться шестью мощными 600-сильными двигателями Rolls-Royce Condor, установленными тандемными парами и вращавшими толкающие и тянущие воздушные винты. Экипаж гидросамолета должен был состоять из шести человек.

Поговорим о предвоенных тяжёлых танках РККА

Не сомневаюсь, все любители истории отечественной бронетехники в курсе, как развивалось в СССР направление тяжёлых танков.

Но, думаю, не будет лишним, «возвращаясь к первоистокам», напомнить такие аспекты, как критерии выбора защиты, вооружения и подвижности тяжёлых танков.

Вкратце. Летающий слоник на водороде и метане

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Нефтяной кризис 1973 года стал настоящим ударом для авиаперевозчиков, а через них и для всей авиационной отрасли. Несмотря на сохранение тенденции на увеличение спроса как на пассажирские перелёты, так и на транспортировку коммерческих грузов по воздуху, резкое повышение цены на топливо полностью аннулировало этот рост. Авиакомпании просто не могли увеличивать количество рейсов без серьёзного повышения цен, что отпугнуло бы потребителя и привело бы к резкому снижению спроса. Невозможно было и сохранять текущие показатели, так как даже для этого цены надо было поднимать в разы. Единственным выходом для авиакомпаний стало снижение количества рейсов, чтобы компенсировать постепенное повышение цен за счёт создания искусственного дефицита. Разумеется, такая ситуация не устраивала правительство США, потому кроме создания программ по дотированию авиаперевозчиков немалые средства были направлены на разработку экономичных пассажирских лайнеров, в том числе и с использованием новых видов топлива.

Испытано в СССР. Сверхтяжёлый танк Pz.Kpfw. Maus

 

Немецкий сверхтяжёлый танк Pz.Kpfw. Maus оставил заметный след в истории танкостроения. Это был самый тяжёлый в мире танк, разработанный в качестве штурмовой машины, практически неуязвимой для вражеского огня. Во многом судьба этого танка оказалась схожей с судьбой другого гиганта — французского FCM 2C, который до сих пор носит звание самого большого (по габаритам) в мире танка. Как и французские сверхтяжёлые машины, немецкая так никогда и не вступила в бой: в обоих случаях экипажи подорвали свои танки. Ещё одной схожей чертой в их судьбе стало то, что подорванные танки стали трофеями и объектами внимательного изучения.

Допотопная география. Часть 5

 

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова.

Австралия, наши дни. Бóльшая часть материка покрыта пустынями и поросшими жестким кустарником сухими степями. 94% площади не поднимается выше 600 метров над уровнем моря, что влечет за собой ощутимую нехватку ледников и родников. Постоянные реки Австралии существуют только на востоке континента, и даже ее крупнейшая речная система Муррей-Дарлинг в жаркие месяцы частично пересыхает. Почвы Австралии считаются самыми неплодородными и обделенными питательными веществами из почв всех континентов. 

Невезучий флагман шведского флота

 

Флагман «Льва Севера» и один из крупнейших кораблей своего времени, галеон «Ваза» пошёл ко дну во время своего первого выхода в море. Впрочем, и в море выйти он фактически не успел, затонув из-за фатальной ошибки строителей прямо у входа в гавань Стокгольма. Однако, благодаря катастрофе, произошедшей без малого четыре века назад, современная шведская столица имеет уникальный музей, а любители военно-морской старины могут вживую полюбоваться кораблём периода Тридцатилетней войны 1618–1648 годов.

Юрий Пашолок. Сотый лишний

Немецкие танки серии E («Entwicklung», то есть «проект») являются объектами особого поклонения среди любителей немецкой бронетанковой техники. Наиболее почитаемой среди них является самая тяжёлая из «проектных» машина E-100. Наряду с Pz.Kpfw. Maus, этот танк зачастую называется тем самым чудо-оружием, которое должно было дать возможность Третьему рейху переломить ход Второй мировой войны. На самом же деле, этот танк очень сильно переоценён. Более того, «каноничная» история его создания полна ошибок и недоговорок. Даже внешний вид танка, ставший достоянием истории благодаря работам Вальтера Шпильбергера, не соответствует тому, что должно было получиться в реальности…

"Ваша корова не взлетит!"

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

13 марта 1916 года вышел на испытания гигантский аэроплан авиаконструктора В.А. Слесарева «Святогор» – самый крупный летательный аппарат, построенный в царской России. К сожалению, конструкция его была неудачна, а судьба – незавидна. Как известно, Святогор – это богатырь-великан из древнерусских былин, умерший от натуги, пытаясь на спор с другим богатырем Микулой Селяниновичем поднять суму, в которой была заключена «вся тяжесть земная».