ГАЗ-М-20 «Победа»

Экзотические автомобили Победа. Аэросани Север-2

Данный материал является продолжением темы нестандартных автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа». Хотя аэросани "Север-2" не являются нереализованной машиной (выпущено 100 машин), на фоне общего выпуска "Побед" и нетрадиционной компоновки они достойны того, чтобы быть описанными в цикле статей "Экзотические автомобили Победа".

Экзотические автомобили Победа. Другие двигатели

 

В отличие от предыдущих материалов цикла статей "Экзотические автомобили Победа" в данной статье речь пойдет об автомобилях ГАЗ-М-20 «Победа», у которых для специфических условий работы была произведена замене двигателя.

Экзотические автомобили Победа. Замена корпуса

Экзотические автомобили Победа.  Замена корпуса

В статьях "Экзотические автомобили Победа. Парадный фаэтон" и "Экзотические автомобили Победа. Победа - прототип ЗИМа" были приведены материалы, посвященные как модернизации корпуса "Победы" в военном НИИ №21, так и созданию новой машины на базовом заводе. В данном материале речь пойдет о работах по модернизации ГАЗ-М-20 «Победа» как в НАМИ, так и в авторемонтных предприятиях.

Экзотические автомобили Победа. Победа - прототип ЗИМа

В 1948 году было принято решение о создании новой машины, занявшей бы промежуточное место между Победой и ЗИС-110. Как тогда было принято, работы начали в сильной спешке - на на проектирование автомобиля и налаживание серийного производства Сталин отвел всего 29 месяцев.

 

Экзотические автомобили Победа. Парадный фаэтон

Построены войска. Недвижно замерли знамена возле каждого сводного полка. Под звуки марша белый конь под синим чепраком скачет от Спасской башни. Маршал Жуков, трижды Герой Советского Союза, едет принимать парад. Вороной конь под пунцовым чепраком скачет к нему навстречу. Маршал Рокоссовский, дважды Герой Советского Союза, командующий парадом, едет с рапортом. Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина.

Экзотические Победы. Спортивный автомобиль ГАЗ-М20 Победа-Спорт

В моем родном городе на заводе ГАЗ в 1946 году начался серийный выпуск автомобилей «Победа». Всего по 1958 год было выпущено 235 999 машин, включая 14 222 кабриолетов и 37 492 такси. Но помимо этих массовых модификаций разрабатывались и создавались несерийные, но от этого не менее интересные, варианы одного из лучших советских автомобилей.