флот Турции

Торпедой - пли!

 

Ясной лунной ночью с 25 на 26 января 1878 года моряки-черноморцы в ходе русско-турецкой войны впервые в мире успешно применили торпеды. Паровые катера "Чесма" и "Синоп" с дистанции примерно 80 метров выпустили самодвижущиеся мины Уайтхеда в турецкую канонерскую лодку "Интибах", стоявшую на якоре возле Батума. Оба снаряда почти одновременно поразили цель и буквально через минуту корабль ушел на дно, унося с собой 23 из 35 человек команды. На размещенной вверху репродукции картины российского художника Льва Лагорио изображен взрыв первой торпеды у борта турецкого судна.

"Россия" против "Мерсина"

 

140 лет назад, 25 декабря 1877 года (по новому стилю) крейсер "Россия" под командованием капитана второго ранга Н.М. Баранова захватил и привел в Севастополь турецкий вооруженный транспорт "Мерсин" (у нас обычно писали "Мерсина"), который вез на Кавказский фронт подкрепление - 700 солдат и 11 офицеров. Все они вместе с командой парохода сдались в плен.

Для "России" это был первый выход в море после переоборудовния из грузопассажирского судна во вспомогательный крейсер. Корабль был довольно крупный: длина - 90 метров, ширина - 11,5, водоизмещение 2600 тонн. Поэтому на него установили очень мощное вооружение, посильнее чем на многих легких крейсерах специальной постройки: шесть восьмидюймовых орудий, три шестидюймовых,  две скорострельные 44-миллиметровые пушки Энгстрёма и две четырехствольные митральезы Пальмкранца-Норденфельта калибром в один дюйм.

На Восток: султан, царь, шах и другие знакомые Энтони Дженкинсона. Часть первая

 

Прелюдия

Эх, хорошо на Востоке! Всего у них там вдоволь: и мягких шелков, и пушистых ковров, и тканей расписных, и каменьев драгоценных, и сахару сладкого, и пряностей душистых! Так, возможно, рассуждал некий английский купец, глядя, как добрые молодцы выгружают с португальского судна только что привезенный из Индий товар. И прав был англичанин: всего этого на Востоке имелось в изобилии. Тогда задумались островитяне: «Почему бы нам самим не завязать отношения с сарацинами и не выпросить у них торговых привилегий!» Что ж, дело доброе. Токмо обмозговать сперва надобно…

Читатель, ознакомившийся с первой частью «восточного сериала» (см. ссылку выше), уже знает, какая картина вытанцевалась в Европе в первой трети XVI века. На море хозяйничали два иберийских королевства (испанцы в Атлантическом океане, португальцы – в Индийском), которые полностью монополизировали торговлю с обеими «Индиями».

На Восток: история одного пирата. Часть вторая

 

Месть. Триумф. Смерть.

Аллах был милостив к Аруджу. Морской волк выжил. Но вместе с рукой он потерял много сил, и на выздоровление требовалось время. А между тем генуэзский сенат поручил 44-летнему солдату удачи Андреа Дории наказать пиратов за дерзость. И в конце 1512 года бравый моряк во главе эскадры галер с мощной артиллерией был у Голетты. 

Хизр понимал, что силы слишком неравные: что могли сделать его двенадцать небольших галиотов против двенадцати же галер итальянца, под началом которого были хорошо дисциплинированные пропахшие порохом солдаты? Чтобы неприятелю не достался весь его флот, он потопил в гавани шесть своих судов и с оставшимися шестью попытался оказать сопротивление. Разгром был полным, и корсарам пришлось спасаться за стенами города. Генуэзцы не собирались захватывать территорий. У них была иная задача: продемонстрировать наглецам, что не стоит связываться с республикой. Поэтому, разрушив до основания форт порта, они уплыли восвояси, утянув за собой захваченные галиоты. Дома Дорию встречали как героя. И в следующем, 1513, году он был назначен «капитаном галер Генуи». Торжествуй, полководец, пока фортуна на твоей стороне!

На Восток: история одного пирата. Часть первая

Вступление

28 января 1547 года вконец измученный сифилисом (а может, цингой или эмфиземой легких) и подагрой, а равно избытком плоти, щедро усыпанной вулканистыми фурункулами, а кое-где и смердящими язвами, Его Величество Генрих VIII отдал Господу душу. Кутерьма со сменой религии, которую он устроил исключительно ради того, чтобы на английском престоле после его смерти сидел мужчина, закончилась крайне неопределенно, а вернее не закончилась вовсе: народ пребывал в недоумении (чо делать-то?), а единственный сын почившего монарха был настолько слаб здоровьем, что мало кто верил в долговременность его царствования. 

Генрих, должно быть, и сам подозревал, что чадо его долго не протянет. Поэтому, превозмогая боль в лодыжке, он указал в завещании, что: «Коли сын мой оставит сей мир, не вкусив счастия отцовства, к дочери моей старшей Марии королевству перейти надлежит. А коли и ей случиться отправиться в мир иной бездетною, то Елизавете королевою быть». Дальнейшие события развивались строго по этому сценарию. 

«Гёбен» утопить англичанам позволят? Ню-ню! :)

"Гёбен" утопить англичанам позволят? Ню-ню!
  
  
   Жанр Альтернативной Истории (АИ) возник давно. Собственно наверняка, и "Янки при дворе короля Артура" - далеко не первый образчик. Однако раньше подобные произведения были весьма редки. Но сейчас их пекут со скоростью горячих пирожков. В день появляется по нескольку штук. Понятно, что при таком количестве почти все - далеко не шедевры.
  

Победная ничья

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

16 декабря 1912 года у мыса Элли (Хеллес), на выходе из пролива Дарданеллы в Средиземное море, состоялось первое после Цусимы сражение броненосных эскадр. Греческий флот под командованием контр-адмирала Павлоса Кунтуриотиса, блокировавший пролив, отразил попытку турецкой эскадры капитана первого ранга Рамиза Нуман Бея прорвать блокаду. Правда, по сравнению с Цусимой битва у Элли оказалась куда менее упорной и кровопролитной.

«Если нельзя, но очень хочется – то можно...» Строительство немецких подводных лодок в 1920-1935 гг.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Первая мировая война вывела Германию на лидирующие позиции в области строительства и боевого применения подводных лодок. Но последовало поражение и затем заключение Версальского мирного договора, согласно которому Германии запрещалось не только иметь подводный флот, но и также всё, что в какой либо степени относилось к подводным лодкам.

Первый стимпанковый

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

17 ноября (5 ноября по старому стилю) 1853 года состоялся первый в истории бой паровых кораблей, завершившийся победой русского пароходофрегата «Владимир» над египетским десятипушечным парусно-паровым бригом «Перваз Бахри». Египет тогда был вассалом Турецкой империи, а потому в войне, которую позже назовут Крымской, действовал на ее стороне. 

Лепанто без галер

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Сегодня, 20 октября, отмечается годовщина морского сражения в Наваринской бухте, в честь которого Павел Иванович Чичиков, как известно, заказал себе фрак цвета "наваринского дыму с пламенем". В этом последнем крупном коалиционном сражении эпохи паруса объединенный флот христианских государств в составе русской, английской и французской эскадр в очередной раз разгромил и уничтожил флот "Сиятельной Порты".

Видимо, будущие севастопольские адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин, которые еще в званиях лейтенанта, мичмана и гардемарина участвовали в Наваринской баталии, хорошо ее запомнили и сделали правильный вывод из ошибки турецкого флотоводца Ибрагима-паши, обусловленной самоуверенностью и переоценкой своих сил.