флот Испании

Старые наработки по флоту Gran Espana. Линкоры-дредноуты

 

Продолжаю и заканчиваю публиковать старые наработки по флоту мира Gran Espana. На сей раз речь пойдет о довоенных испанских дредноутах и сверхдредноутах. Как и в прошлый раз, они сильно похожи друг на друга, и основные отличия заключаются, в основном, в ТТХ. Сейчас я бы так скучно ни за что бы не сделал, и вообще сделал бы все иначе, но раз уж материал готов – то почему бы его не опубликовать? В общем, разрешите представить – неканоничные испанские дредноуты собственной персоной!

Русско-испанское военно-морское сотрудничество в период Русско-японской войны

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы военно-технического сотрудничества Российской империи и Испании, поднятой в цикле статей «Русская эскадра для испанского короля».

Традиционно считается, что русско-испанское военное сотрудничество в 1904-1905 годах свелось лишь к предоставлению испанских баз для захода русских кораблей. Например, в планах крейсерской войны российский Главный морской штаб уделял большое место порту Виго. Русские вспомогательные крейсеры назначали там место рандеву, осуществляли бункеровку и выполняли мелкий ремонт. А 26 октября 1904 года в Виго вошел первый броненосный отряд Второй эскадры флота Тихого океана с целью приемки топлива со специально зафрахтованных для этой цели германских угольщиков «Pallas», «Ascania», «Elisabeth» и «Hans Menzalle». Хотя вначале военный комендант порта Руис де Рибера, ссылаясь на нейтралитет, запретил данные действия, вскоре пришел разрешающий приказ Мадрида.

Русская эскадра для испанского короля Часть 4 Продажа русской эскадры Испании в 1817-1818 годах

 

Предисловие редакции: Предлагаемая вниманию читателей статья завершает ряд публикаций в нашем сборнике (см. «Гангут» вып.: 31, 33 и 35) об уникальной в истории царской России случае продажи другой стране – Испании – целой эскадры из 11 кораблей Балтийского флота (пяти 74-пушечных кораблей, четырех 44- и двух 36-пушечных фрегатов). Более подробно рассказывается о судьбе единственного из них «долгожителя» – фрегата «Патрикий». Такое внимание к данному эпизоду в истории отечественного флота оказано по той причине, что ранее наши флотские историки, в том числе и дореволюционные, об этом случае явно старались не распространяться.

Историки и политологи оценивали факт продажи российских военных судов исключительно с точки зрения реакции Александра I на борьбу Испании за свои американские колонии, причем в контексте взаимоотношений России с ведущими европейскими державами. Оценки эти примерно одинаковы, несмотря на различие в подходах к общей истории борьбы за независимость испанских и португальских колоний в Америке с их метрополиями.

Русская эскадра для испанского короля Часть 3 Взгляд из Испании

 

Предисловие редакции сборника «Гангут»: Предлагаемая публикация [1] вновь возвращает наших читателей к статье «Русская эскадра для испанского короля» (Гангут. Вып.31 и 33). На этот раз туже тему освещает испанский историк Алехандро Анка Аламильо. В подготовленном им материале содержится ряд интересных подробностей этой истории, а также прослеживается дальнейшая судьба бывших русских кораблей.

Испанский флот начала XIX века

Состояние, в котором находился испанский флот в начале XIX века, было жалким из-за различных факторов. Одним из них было, несомненно, поражение у Трафальгара, когда были уничтожены лучшие силы флота. Также нельзя забывать и о только что закончившейся войне за независимость, из-за чего экономические возможности королевства были явно недостаточными. Еще два фактора, не менее важных, завершают эту полную отчаяния картину: первый состоял в том, что испанские верфи не могли построить или отремонтировать большое количество кораблей, что приводило к сокращению флота; вторая заключалась в международном положении, поскольку восстание американских провинций требовало постоянной отправки туда войск для подавления инсургентов. Выходом из создавшегося положения могло стать срочное усиление флота в самые сжатые сроки.

Русская эскадра для испанского короля Часть 2

 

Чтобы уладить неприятности, забракованные испанцами корабли Александр I в июле 1818 года распорядился заменить тремя фрегатами. Выбор пал на недавно (летом 1816 года) спущенные на воду 44-пушечный «Легкий» (однотипный с проданными ранее фрегатами «Меркуриус» и «Патрикий») и 36-пушечные «Поспешный» и «Проворный», стоимость которых составляла 3200 тыс. рублей.

На подготовку к походу отводился минимум времени, чтобы они могли не позже 22 июля 1818 года (все даты, кроме особо оговоренных, по новому стилю) 

«отправиться из Кронштадта в дальнюю экспедицию».

Русская эскадра для испанского короля. Часть 1

 

Второе десятилетие XIX века оказалось для Испании достаточно неблагоприятным периодом. В результате многолетних наполеоновских войн, в которых она в силу обстоятельств выступала то в коалиции с Францией, то на стороне ее противников, страна попала в сложное экономическое и политическое положение. Ситуация усугублялась начавшимся в 1810 году восстанием испанских колоний в Южной Америке, долгое время являвшихся для нее одним из основных источников дохода, а также занятием Португалией осенью 1816 года восточного берега реки Ла-Плата, или так называемой Восточной полосы (в настоящее время территория Уругвая).

Чтобы возвратить под свою власть эти заморские владения, король Испании Фердинанд VII принял решение об ускоренной подготовке крупномасштабной морской экспедиции в Южную Америку. Но истощенные материальные ресурсы испанского флота и экономические проблемы препятствовали незамедлительной организации указанной экспедиции. Поэтому, чтобы не терять время на постройку кораблей на своих верфях, Фердинанд VII решил приобрести их в ряде европейских стран. Однако здесь его ждала неудача в виде занятой к Испании позиции Англии, которая, пользуясь своим политическим влиянием в Европе и имея свои виды, прежде всего экономические, на испанские колонии, не была заинтересована в продаже ей кораблей. Тогда испанский король решил обратиться к России.

Альтернативная Испано-американская война (1898)

 

О, да! Эскадра! Нет, даже не эскадра, а ЭСКАДРА! Сила, что в одиночку могла бы раздавить весь испанский флот даже собранный вместе! После того как русские протащили через проливы половину своего Черноморского флота, количество их броненосцев, присутствующих в Средиземном море, никогда не опускалось ниже трех вымпелов, что постоянно заставляло изрядно нервничать тех, кто считал себя истинными хозяевами Средиземноморья. Ну а когда с началом Греко-Турецкой войны на соединение с ними нагрянул практически весь Балтийский флот, за исключением совсем уж дряхлых старичков, даже англичане были вынуждены пригнать к Криту свыше половины Флота Канала, чтобы не выглядеть бледно на фоне русских.

И пусть ему не приходилось мечтать заполучить под свое командование все вымпелы собранной русскими силы, рисуемая воображением картина отдавалась теплом в сердце и на лице контр-адмирала даже проявилась едва заметная улыбка. Три, пусть не новейших, но более чем достойных русских броненосца, по факту претворения в жизнь определенного события, должны были сменить Андреевский флаг на схожий, но с более привычным Сервере красным крестом, военно-морской флаг Испанского королевства.

Вот вам альтернативная история)))

 

Интересная статья из жж Сергея Махова ака george_rooke.

Вспоминая недавние крики некоторых - "Крымская - не поражение!" )))) Учитесь, господа пропагандисты!)))

Релиз о Трафальгарской битве из газеты "Монитор" осени 1805 года.

На Восток: султан, царь, шах и другие знакомые Энтони Дженкинсона. Часть первая

 

Прелюдия

Эх, хорошо на Востоке! Всего у них там вдоволь: и мягких шелков, и пушистых ковров, и тканей расписных, и каменьев драгоценных, и сахару сладкого, и пряностей душистых! Так, возможно, рассуждал некий английский купец, глядя, как добрые молодцы выгружают с португальского судна только что привезенный из Индий товар. И прав был англичанин: всего этого на Востоке имелось в изобилии. Тогда задумались островитяне: «Почему бы нам самим не завязать отношения с сарацинами и не выпросить у них торговых привилегий!» Что ж, дело доброе. Токмо обмозговать сперва надобно…

Читатель, ознакомившийся с первой частью «восточного сериала» (см. ссылку выше), уже знает, какая картина вытанцевалась в Европе в первой трети XVI века. На море хозяйничали два иберийских королевства (испанцы в Атлантическом океане, португальцы – в Индийском), которые полностью монополизировали торговлю с обеими «Индиями».

На Восток: история одного пирата. Часть вторая

 

Месть. Триумф. Смерть.

Аллах был милостив к Аруджу. Морской волк выжил. Но вместе с рукой он потерял много сил, и на выздоровление требовалось время. А между тем генуэзский сенат поручил 44-летнему солдату удачи Андреа Дории наказать пиратов за дерзость. И в конце 1512 года бравый моряк во главе эскадры галер с мощной артиллерией был у Голетты. 

Хизр понимал, что силы слишком неравные: что могли сделать его двенадцать небольших галиотов против двенадцати же галер итальянца, под началом которого были хорошо дисциплинированные пропахшие порохом солдаты? Чтобы неприятелю не достался весь его флот, он потопил в гавани шесть своих судов и с оставшимися шестью попытался оказать сопротивление. Разгром был полным, и корсарам пришлось спасаться за стенами города. Генуэзцы не собирались захватывать территорий. У них была иная задача: продемонстрировать наглецам, что не стоит связываться с республикой. Поэтому, разрушив до основания форт порта, они уплыли восвояси, утянув за собой захваченные галиоты. Дома Дорию встречали как героя. И в следующем, 1513, году он был назначен «капитаном галер Генуи». Торжествуй, полководец, пока фортуна на твоей стороне!