флот Германии

Удар по «Шлезиену»

 

Данная статья выкладывается на сайт в честь Дня защитника Отечества и к столетию создания Рабоче-крестьянской Красной армии.

Шли последние дни и часы войны. Везде, и особенно на побережье Балтики, фашисты сопротивлялись с яростью обреченных. Перед ними – неудержимо наступающие войска Советской Армии, а позади – свинцово-холодные морские волны...

В Померанской бухте находились несколько десятков немецких военных кораблей и крупнотоннажных транспортов. Среди них особо выделялся своими размерами и угрюмым силуэтом линкор «Шлезиен». Его водоизмещение было 13200 тонн, длина – 126 м, ширина – 22 м, две двухорудийные башни главного калибра, десять орудий калибра 150 мм в бортовых казематах, четыре 88 мм зенитных пушки и масса скорострельных «эрликонов», которыми были утыканы все надстройки корабля. Бездонные артиллерийские погреба, прикрытые двадцатисантиметровой броней, хранили огромное количество боеприпасов. Хотя «Шлезиен» считался устаревшим и относился к классу учебных линкоров, но для немцев он был очень серьезным подспорьем в обороне южного побережья Балтийского моря. Именно с этого корабля четыре дальнобойных 280 мм морских орудия с большой точностью обрушивали трехсоткилограммовые «чемоданы» на позиции наших частей, продвигавшихся по суше к порту Свенемюнде, главному узлу обороны гитлеровцев на побережье.

Перехват «Везерюбунга»

 

РИ: в феврале 1940 г. германское руководство решило захватить Норвегию и попутно Данию. Операция получила название «Везерюбунг». Со второй половины марта началась конкретная подготовка к её проведению. Немецкая активность не осталась незамеченной. В Лондон, Осло и Копенгаген поступали сообщения, что в немецких портах сосредотачиваются корабли и войска, происходит их погрузка на борт. Из различных источников поступали и прямые донесения, что предстоит немецкое вторжение.

Цитаты из У. Ширера:

«две скандинавские страны и даже англичане были застигнуты врасплох не потому, что их не предупреждали о надвигающейся опасности, а потому, что они никак не хотели поверить в реальность подобной опасности.»

Мониторы кригсмарины

 

Осенью 1940 немецкий морской главком Редер со своим штабом напряжённо обдумывали положение.

1. В результате своих захватов Германия получила в нагрузку побережье огромной протяжённости. Его надо было оборонять.

2. А желательно ещё и иметь способность активные задачи решать. К примеру, высадка в Англии – сейчас, осенью 1940, это какой-то фейк, но потом, может ведь как-нибудь, настанет время – а мы опять (немцы, то есть) не готовы.

3. И тут Редер вспомнил, а может кто из его штаба подсказал или просто из знакомых; а то и Гитлеру кто-то нашептал, а Гитлер изъявил Редеру. В общем, вспомнили за опыт Британии в ПМВ:

"Глаголь" над Балтикой. Глава 23 и 24

 

Контр-адмирал Непенин в глубочайшей задумчивости изучал рапорты радиоперехвата. Читать германские шифротелеграммы флот научился еще в самом начале войны, получив в свое распоряжение шифровальные книги со злосчастного «Магдебурга». Немецкий крейсер налетел на камни в Финском заливе, да и застрял там: опасаясь, что вот-вот появятся русские, командир «Магдебурга» приказал не сжигать секретные документы, а по-быстрому утопить их. В океане это, конечно, сработало бы, но на камнях у русского острова – нет, так что водолазы выловили «утопленников» чуть ли не в тот же день.

Непросвещённому человеку может показаться, что теперь-то уж дело в шляпе и все германские планы станут известны Ставке еще до начала их исполнения: голова могла закружиться от ошеломляющих перспектив! Увы, но на самом деле все было гораздо сложнее.

О некоторых сложностях германского десанта в Англию в 1940-41 гг.

Тема высадки германских войск на побережье Англии в 1940–41 гг. в последнее время очень популярна на сайте. Вставлю свои 5 копеек.

Общеизвестно, что нерешаемых задач не бывает. Достичь можно любой цели, но лишь при двух условиях: что у тебя достаточно ресурсов для решения этой задачи и что ты достаточно компетентен, чтобы с этими ресурсами управиться. Попробуем оценить, какие ресурсы нужны были немцам, чтобы осуществить высадку в Англии.

Морской лев II (в 1941)

Итак. В сентябре 1940 немецкое командование убедилось – концепция Геринга не срабатывает, принудить Англию к миру посредством воздушного наступления не удаётся. Британия продолжает сопротивляться, вместе с ней состояние войны против Германии продолжают её колонии и доминионы; вокруг неё организовываются вообще антигерманские силы – к примеру, правительства в изгнании Польши, Норвегии, Нидерландов и Бельгии – у них есть свои ресурсы, по ряду позиций (гражданский флот, колонии) немалые – и эти ресурсы поставлены на службу не для Германии, а против неё. Некоторые нейтралы, оглядываясь на Англию, не спешат признавать главенство Германии. Больше того – Англия очень хочет втянуть в войну против Германии и США – и те проявляют к этому некоторую охотку, хоть и медленно, но втягиваются. Да и английская морская блокада тоже приносит некоторые ограничения.

Англию таки надо принуждать к миру на немецких условиях, но сделать это можно только высадкой десанта. Однако сейчас идея высадки просто утопична; наличное состояние сил и средств Германии не позволяет рассчитывать на успех; идти на десант – всё равно, что отправлять войска в фарш-машину. Надо лучше подготовиться.

Первые атаки роботов

 

Ровно 100 лет назад состоялось первое относительно успешное применение беспилотной дистанционно-управляемой боевой машины против другой военной машины. Германский скоростной глиссер "Фернленкбот", управляемый по проводу с берега, таранил английский монитор "Эребус", участвовавший в блокаде бельгийского побережья.

Дальность действия этого оружия составляла 20 километров - такова была длина провода. Однако на такой дистанции управлять небольшим 12-метровым катером невозможно, он просто теряется из виду. Поэтому атаку сопровождал гидросамолет, с которого по радио передавались на пульт управления данные о направлении движения "Фернленкбота". В соответствии с этими данными оператор осуществлял корректировку курса. 

Проблема приобретения Россией незамерзающего военного порта на Дальнем Востоке

 

Дипломатическая история Дальнего Востока исследована в отечественной научной литературе достаточно полно. Однако, несмотря на наличие ряда капитальных трудов, в изучении данной проблемы выделяются явные «белые пятна». В первую очередь это касается вопросов реализации внешнеполитических устремлений России на Тихом океане. Одной из центральных проблем здесь является выбор и закрепление за русским флотом незамерзающей военно-морской базы, которая позволила бы оперативно осуществлять силовую поддержку дипломатических акций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так как арена определявшей внешнюю политику XIX века борьбы за рынки сырья и сбыта между сильнейшими в экономическом и военном отношении государствами постепенно распространилась на весь мир, а единственной связующей коммуникацией глобального масштаба являлся в то время океан, в этот период исключительно возрастает роль военно-морских сил, которые становятся главным орудием колониальной внешней политики. Не был исключением из общего правила и Дальний Восток, где пришлось действовать русскому Тихоокеанском флоту (в данной работе это название принято в качестве условного дли разноименных военно-морских соединений отечественного флота на Тихом океане).

Потомки гидрокрейсеров

Помимо «большой тройки» империалистических держав — США, Англии и Японии, — только Франция сумела в промежутке между мировыми войнами ввести в строй флота свой авианосец, переоборудовав для этого сверхдредноут типа «Нормандия». Недостроенные корпуса пяти таких кораблей, заложенных в 1913—1914 годах, всю войну проржавели на верфях и после перемирия пошли на слом. Только один из них, спущенный в 1920 году «Беарн», решено было переделать в авианосец. В августе 1923-го на нем начались работы, а в мае 1927 года в строй французского флота вступил первый и единственный авианосец собственной постройки.

Лебединые песни атомпанка

 

В середине прошлого века, когда на практике было доказано, что ядерными реакциями можно управлять для использования в народном хозяйстве, большинство индустриально развитых стран охватила "атомная эйфория". Многим казалось, что новый неисчерпаемый источник силы сможет решить большинство энергетических и транспортных проблем, стоящих перед человечеством.

Научно-популярные журналы заполнили проекты атомных кораблей самых разных классов, а также - самолетов, вертолетов, локомотивов, автомобилей и вездеходов с ядерными силовыми установками. Но почти все эти проекты так и остались на бумаге, поскольку их авторы недооценивали потенциальную опасность "мирного атома".