Фентези

Дмитрий Казаков «Ненависть»

 

Данный рассказ выкладывается на сайт в продолжение темы , поднятой в статье «Яркость».

Ветер, налетевший с льдистого моря, свирепо кусает спину, и я недовольно ворчу, оглядываясь. Ветру мое ворчание малоинтересно, напоследок, пройдясь ледяными лапами по затылку, он улетает На пути воздушного хулигана вихрится поземка. Снега вокруг много, до самого горизонта тянутся покрытые сугробами горы – огромные, равнодушные. Чахлые деревца, засыпанные белым крошевом, не оживляют пейзаж. Снег, стылый ветер и мрак – вот мои спутники уже много лет и навсегда, до самой смерти. Среди них моя жизнь не стоит ничего. Только ненависть клокочет в животе обжигающим варевом, словно задавленная песня, возвращая мне ощущение жизни. Дыхание изо рта рвется горячее, а глаза мои, я знаю это, начинают светиться багровым пламенем. Но вокруг пусто и тихо, лишь откуда-то с заката доносится унылый волчий вой, и пламя ненависти угасает, покрывается пеплом равнодушия. Но угли под этим пеплом не погаснут никогда. Я иду дальше, и снег ехидно хрустит под ногами. Звуки зимы – единственное, что не изменилось с тех времен, когда я родился…

Как оно было на самом деле. Коллекционеры

 

Очередная струя огня разбилась о зеркальные доспехи.

- Ничего у тебя не получится, чудище! - обрадованно заорал Рыцарь, потрясая мечом. - Мою кирасу гномы Подгорья ковали!
- Подумаешь, - хмыкнул Дракон. - У меня в кладовой пещере таких навалом. Серийное производство.
- Что ты понимаешь, ящерица! - оскорбился Рыцарь. - Это уникальный экземпляр: когда его изготавливали, тупой подмастерье перепутал и выбил узор на спине в зеркальном виде. Вот, посмотри. Знаешь, сколько я за него заплатил?

Дракон посмотрел и сглотнул.

"Мерлин". Художественный фильм. 1998 г. Как оно было на самом деле.

Вашему вниманию предлагается художественный фильм "Мерлин" 1998г. -
альтернативный вариант старинной английской легенды о 
короле Артуре и его наставнике Мерлине (в данном случае -
наоборот, о Мерлине и Артуре).

Благо, здесь вовсю обсуждают похождения властелина колец.

Фильм, на мое скромное Имхо, просто замечательный.
Начинается все с того, что величайший в мире волшебник
бомжует на рынке и рассказывает историю своей жизни за кусок хлеба.
"-Вы можете подумать, что это сказка, но это не сказка.
  В моем рассказе будут сказочные существа - драконы, эльфы, волшебницы.
  И будет колдовство. В мое время колдовство считалось обычным делом..."

Военная магия Средиземья

Обдумывая    возможности  военной  магии, я  вначале  предполагал, что  магия  будет  играть  роль  аналога  техники  современного  мира. Но  изучение  Средиземья  позволило  предложить  и  другие  варианты.

Организации магов (в мире фентези)

Организации магов

Еще одна старая статья, основу которой составляет попытка рассмотреть возможные варианты организации такой своеобразной группы населения, как маги.

Об эльфах и их военном деле

Я тоже поучаствую немного в этом милом шабаше, если не возражаете.

Относительно экологии, социального устройства и менталитета эльфов надо прежде всего сделать одно важное замечание.

Как правило, в фэнтезийных сеттингах с участием эльфов используется в качестве основной креационистская теория: мир был создан некими изначальными богами, этот мир был совершенен, но по каким-то причинам испортился и стал деградировать (в смысле его совершенства, то есть, в нашем нормальном человеческом понимании – свободно развиваться), причем эльфы были созданы такими же совершенными, как и первичная вселенная, а вот люди – строго наоборот – несовершенными, и потому, соответственно, эльфы неизбежно вымирают, вместе с их совершенным миром, как бы они этому ни сопротивлялись, и все в конечном итоге достается людям, которые успешно развиваются в нарастающем (в том числе и благодаря их усилиям) бардаке. Из-за этого обстоятельства нельзя напрямую переносить понятия человеческого общества на эльфийское. Эльфийский декаданс – не свойство их общества, а внешние условия (хотя, конечно, нельзя и отрицать с абсолютной уверенностью ту возможность, что все байки про умирающий мир самими же эльфами и были придуманы, в оправдание их провальной социальной политики, но такая гипотеза была бы покушением уже на основы сеттинга, и потому контрпродуктивной).

Военное дело эльфов

 

Статья представляет собой попытку рассмотреть военную тактику и стратегию народа, который достаточно часто встречается в различных мирах фентези, при этом серьезно отличаясь от людей, т.е. попытку понять основы военного дела у существ, которые людьми не являются.

В качестве основных источников используются работы Толкиена, и другие создатели фентези-миров, в том числе ДнД.

Завышенные требования

– Хо-хо-хо, – сказал Санта-Клаус. – И как тебе удалось попасть в список хороших девочек?
– Я его и не покидала, – пожала плечами старуха. – Все знают: из хороших девочек вырастают самые жуткие ведьмы. В подарок на Рождество я хочу ученицу. Искусство зла должно продолжаться в веках.
– Хорошо. – Санта покопался в мешке. – Вот дарственная на крохотный уютный домик и пакетик семян. Посади семечко в горшок, и в сердцевине выросшего цветка будет спать девочка. 

Ведьма заглянула в волшебное зеркало. 

Артем Кирпиченок «Мир Мартина Джорджа»

Год подходил к концу, и зима снова была близка как никогда. По всему Вестероссу, от заснеженных стен Винтерфелла до песков Дорна, благородные лорды сражались за Железный трон, стучали мечи и лилась кровь, вдовы рыдали по своим погибшим мужьям, а сироты шли вдоль дорог, вопия о куске хлеба.

Впрочем, кому до этого было дело, когда на площадях городов и на пересечение торговых трактов звучала музыка, а скоморохи рвали горло на представлениях? Наступало время обалденных историй, которые рассказывали бродячие артисты, день за днем колесившие по Семи королевствам. Люди говорили, что их придумывает некий Мартин Джордж, лжец, тролль и чуть ли не древний валлириец. При помощи магических напитков и запретных веществ он расширял свое сознание, и раз в год выдавал на радость почтеннейшей публики пару сотен страниц текста о вымышленном мире, именуемом Земля  – обители крови, разврата и интриг.  

Максим Шапиро «Колобок»

Колдуй, баба! Колдуй, дед! Колдуй, серенький медведь!

Кукушка прокуковала свою норму. Я прислонился к дереву сбоку от тропинки, ведущей от заброшенного богом полустанка через лесополосу к заброшенному богом поселку, и достал сигарету. На лесополосу медленно надвигалась приятная полутьма - дело шло к закату. Нет ничего приятней, чем курить, глядя на закат. Наверное. То есть я еще не пробовал, но ведь когда-нибудь все бывает в первый раз. Не так ли? Вообще то я практически не курю, но мой друг-искуситель, которому никак не давало покоя, что он гробит свое здоровье без меня, подарил мне серебряную зажигалку "Данхилл". Знал ведь шайтан мою склонность к серебряным побрякушкам. Так что хочешь, не хочешь, а пришлось купить пачку "Парламента".