фанфик

Крейсер "Петрозаводск": Зачатие

Блокада советских товаров и грузов после "грузинской" войны вызывала широко известный ажиотаж в узких военно–морских кругах... Главные действующие лица в рассказе – Р. Муклевич, И. Кожанов, И. Сталин.

Владислав Толстой. Шторм+Цунами.

У нас на сайте уже есть материал Владислава Толстого "Альтернатива маршала Тухачевского" (http://alternathistory.com/vladislav-tolstoi-alternativa-marshala-tukhac...). У этого же автора, т.е. у Владислава Толстого есть еще интересные рассказы, среди которых два фанфика к "Морскому Волку" Владислава Савина. 

Первый материал - "Тихоокеанский шторм" (http://samlib.ru/t/tolstoj_w_i/tixookeanskiishtorm.shtml). СССР помогает Японии, рассказав об Марианской операции, и "ничего личного только бизнес", продает информацию, РЛС, самолеты, МЗА за золото, серебро и каучук. Японский флот, кушая информацию, приходит к выводу что с СССР можно и подружиться - по Германскому образцу. 

Diem et cras, non omnis can vigilo...

На просторах рунета был обнаружен жж http://legatus-pretor.livejournal.com, в котором текущие события описываются от лица легата преторианцев Гая Анонимуса и в антураже Древнего Рима времен принципата Августа. На одно из этих писем был написан этот фанфик, найденный мной в сообществе перемоги.

Письмо 42-е
Писано на июньские иды пятнадцатого года правления Императора Цезаря Августа (урожденного Публия Волумния Путинуса и
усыновленного предыдущим императором).

Тем временем мятеж, послуживший причной изгнания нашего проворовавшегося проконсула Виктрикса Федорикса Янекула, галла по происхождению, перешёл в полное управление пришлых из Иудеи зелотов, и фактически обернулся поражением плебса, ловко обманутого халдеями, подменившими силу закона голосованием на форуме.

Владимир Латышев «Саймон Флэгг и дьявол»

В одноименном рассказе американского фантаста Артура Порджеса ученый-математик Саймон Флэгг и дьявол заключают традиционный договор о продаже души с условием, что последний за 24 часа ответит на один-единственный вопрос. А вопрос гласит: «Верна ли великая теорема Ферма?»

Более 350 лет математики всего мира безуспешно ищут ответ на этот вопрос. Не находит его и дьявол. Изучив за 10 часов все без исключения разделы современной математики и потратив остальное время на собственные изыскания, он за 10 минут до истечения срока появляется с пачкой исписанных листков, швыряет их на пол и топчет ногами. И, признав свое поражение, исчезает... Однако спустя несколько минут появляется вновь и вместе с человеком начинает искать ответ на поставленный вопрос. Миссис Флэгг удаляется варить кофе. Что же было дальше?

Кирпичев Вадим «Трудно быть Рэбой»

Еще один достаточно интересный взгляд на орла нашего дона Рэбу.

Жатвы много, а делателей мало...
   Иисус Христос

   "Будем как боги", - рекли они и достали мечи зоряные, и принялись убивать за други своя. Тогда не стало ночи, как не было края тому душегубству, а звезды дневные спустились к безумным и запутались в волосах их. Когда же стали они как боги и не было сил убивать, так открылась четвертая печать, сомкнулись круги времен и с кровавым светом, заполыхавшим на западе, черная стена поднялась до небес с востока, и никто не мог одолеть той стены. Тогда люди-боги сами вошли в черную стену, и не сыскать было с той поры их следов вовек.
   * * *
   "Он утащил за собой в преисподнюю больше, чем страну. Он умудрился спереть Будущее".
   Из сатирической эпитафии Цурэна "На могилу сиятельного вора Рэбы"

   Глава 1

   Привычно и умело скрывая за деланным испугом торжество, дон Рэба любовался благородной, но изрядно побитой физиономией Руматы Эсторского. Пожалуй, перестарались солдатики. Но надо отдать должное Румате, отведенную ему роль он сыграл с исключительным и только ему присущим достоинством. Браво! Вот только не понял он ничего и, главное, совершенно не понял, какие силы ему противостоят. Что и требовалось узнать. Теперь остается лишь грамотно выйти из смертельно опасного разговора. Каким образом? Неизвестно почему, но при контактах с Мечтателями черти раздирали епископа пускать в ход самые примитивные трюки.

Лагин Лазарь «Майор Велл Эндъю»

Аннотация «Лаборатории Фантастики»: Памфлет Л. Лагина «Майор Велл Эндью, его наблюдения, переживания, мысли, надежды и далеко идущие планы, записанные им в течение последних пятнадцати дней его жизни» как бы продолжает роман Г. Уэллса «Война миров». Офицер английских войск, убеждённый в непобедимости агрессоров-марсиан, чтобы не погибнуть, готов стать их прислужником. Своё предательство он пытается оправдать приспособленческой философией.

© «Мир глазами фантастов»

Лагин Лазарь «Майор Велл Эндъю»

его наблюдения, переживания, мысли, надежды и далеко идущие планы, записанные им в течение последних пятнадцати дней его жизни

1

Мало кому известно, что осенью 1940 года во время одного особенно ожесточенного ночного налета гитлеровских бомбардировщиков на Лондон милях в двенадцати по Темзе ниже Тауэр-Бриджа выплеснут был на берег сильным подводным взрывом странный предмет, пролежавший, очевидно, глубоко в тине не один десяток лет. Он был похож на гигантский бак для горючего диаметром в добрых пятнадцать метров. По сей день лично для меня остается непонятным, как он за столь долгий срок ни разу не был обнаружен во время проводившейся время от времени чистки дна Темзы, но обсуждение этой самой по себе интересной проблемы увело бы нас от истории, которую мне хочется рассказать. Этот бак, как мы будем его для краткости называть, определенно не был ни железным (во всяком случае, на нем не было и тени ржавчины), ни алюминиевым. Он тускло блестел особенным коричневато-желтым блеском с золотистыми прожилками, напоминавшими блестки в авантюрине. Судя по всему, он был изготовлен из какого-то совершенно необычного материала.