эсминцы

Легкие силы Японского Императорского флота. Сражение у Парасельских островов (Ferrum Autem)

Продолдаю публиковать свои наработки по матчасти мира Ferrum Autem, и сегодня я заканчиваю выкладывать материал по Японскому Императорскому флоту. Посвящен пост будет легким силам - эсминцам, миноносцам, эскортникам и подводным лодкам. На сей раз помимо справочной информации будет также немного "боевки".

Свой среди чужих. О старых плавучих чемоданах

 

Эту историю стоило начать событиями мая 1944 года, но мы отправимся немного назад, в год 1940-й.

К августу 1940 года стало понятно, что дела Британской империи обстоят хуже некуда. Экспедиционный корпус во Франции был разбит, немцы получили в свое распоряжение отличные базы на Атлантическом побережье, чем, естественно, воспользовались.

Еще были целы и невредимы два великих пугала британского флота «Тирпитц» и «Бисмарк», но даже не их наличие угрожало Британии. Надо отметить, что в те времена Британия вела свое снабжение из колоний и доминионов морским путем. И Германия в лице подводных сил Деница смогла основательно перекрыть кислород англичанам.

Флот Французской республики (Ferrum Autem)

В ранее приведенной теме я уже рассказывал про альт-мирок, к которому планирую создать матчасть, и возможно даже написать что-то в этом сеттинге. Собственно, по флоту я уже сильно продвинулся вперед, и сейчас, одним постом, хочу представить линейку "стандартных" кораблей ВМС Французской республики в мире Ferrum Autem.

Советский суперэсминец. Лидеры типа "Минск"

Лидер эсминцев «Минск» должен был войти в состав так называемого «Большого сталинского флота», состоящего из кораблей основных боевых классов, по своим характеристикам не уступающих иностранным аналогам. Для этого в 30-е годы в СССР были впервые созданы корабли, являвшиеся одними из лучших в мире по скорости хода и вооружению. Однако помериться силами с немецкими или японскими «одноклассниками» им не довелось – главными противниками советских кораблей в Великой Отечественной войне стали мины и авиация противника. В этой статье мы расскажем о создании и боевом пути головного корабля проекта 38 – лидера эсминцев «Минск».

Мир-2

- Вероятно, новый начальник прибыл, отчего же нет предупреждения. Сообщите на Либаву. Катер на воду.

14 (1) октября 1917 года. К западу от о. Моон. Утро.

- Флагманский катер к трапу.

Командующий Морскими Силами Рижского залива и Моонзундской позицией, вице-адмирал Бахирев садился в катер со смешанным чувством. С одной стороны он в ночь прибыл на транспорт Либава, где фактически проживал и очень хотел хоть немного отдохнуть, но с другой стороны прибытие неизвестных шести кораблей с совершенно неясными целями сильно тревожило (адмирал не включил в число неизвестных кораблей эсминец Энгельс, так как посчитал его чем-то вроде репетичного корабля старого! типа).

Проходя на миноносце мимо вновь прибывших кораблей, адмирал невольно восхитился. Мощные длинноствольные пушки, стройные корпуса, мощное минное вооружение, еще какие-то орудия устремленные вверх… .

Альтфлот 1906-1954: Самые последние из «Новиков»

Минные силы, которые существовали в РИ, меня в целом устраивают, а «Новики» мне очень нравятся; жаль только, что в РИ их построили далеко не все, у меня же они войдут в строй. А еще очень интересен для меня проект Матросова с 7×130 мм, хотя и много вопросов к нему. Вот и решил совместить проект Матросова и лидер проекта 1 с последними заложенными «новиками» (тип «Улучшенный Гогланд» и «второй Ушаковской серии») в виде лидеров. Может и спорное решение, но попробовать всегда можно.

Эскадренные миноносцы пр. 956 и пр. 1155 (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня я начинаю публиковать свои корабли из под-проекта «АУГ под Андреевским флагом». Речь пойдет об эсминцах, и их таки будет два типа вместо одного. Первым из них станет весьма известный всем пр. 956 «Сарыч», а вторым – переделка из БПК в эсминец пр. 1155, коих за последнее время на сайте появилось уже очень много. Хотя, этот БПК по сути и так эсминец…. Но не каждый БПК – эсминец, и не только лишь все эсминцы – БПК…. Короче, поехали!

Альтернативный советский эсминец образца 1978 года

 

Настоящий пост вызван моим диалогом с глубокоуважаемым коллегой  Андрей , выдвинувшим альтернативный БПК http://alternathistory.com/krik-delfina

Я задумался о том, можно ли было бы в рамках материальных и технических возможностей СССР 1975-1985 годов построить вместо 22 эсминцев  проекта 956 и 12 БПК проекта 1155 и 1 БПК проекта 1155.1 уменьшенное число универсальных эсминцев.

Испытано в СССР. Итальянские эсминцы в РККФ

 

Данный материал выкладывается на сайт в преддверие 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В результате послевоенного раздела итальянского флота, проведенной представителями четырех держав – Великобритании, США, СССР и Франции, – Советский Союз получал по репарациям 45 кораблей и вспомогательных судов, включая линейный корабль, легкий крейсер, по три эсминца и миноносца, две подводные лодки, десять торпедных катеров, три сторожевых катера и т.д. Подписанной в начале февраля 1947 г. директивой начальника Главного морского штаба адмирала А. Г. Головко команды для двух эсминцев предписывалось сформировать Северному флоту, для третьего – Северо-Балтийскому флоту. Для обсуждения вопросов, связанных с передачей кораблей, 11 февраля 1947 г. была сформирована Военно-морская комиссия четырех держав, делегацию СССР в составе которой возглавлял контр-адмирал В. П. Карпунин.

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

 

Во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.