эсминцы

Мир-2

- Вероятно, новый начальник прибыл, отчего же нет предупреждения. Сообщите на Либаву. Катер на воду.

14 (1) октября 1917 года. К западу от о. Моон. Утро.

- Флагманский катер к трапу.

Командующий Морскими Силами Рижского залива и Моонзундской позицией, вице-адмирал Бахирев садился в катер со смешанным чувством. С одной стороны он в ночь прибыл на транспорт Либава, где фактически проживал и очень хотел хоть немного отдохнуть, но с другой стороны прибытие неизвестных шести кораблей с совершенно неясными целями сильно тревожило (адмирал не включил в число неизвестных кораблей эсминец Энгельс, так как посчитал его чем-то вроде репетичного корабля старого! типа).

Проходя на миноносце мимо вновь прибывших кораблей, адмирал невольно восхитился. Мощные длинноствольные пушки, стройные корпуса, мощное минное вооружение, еще какие-то орудия устремленные вверх… .

Альтфлот 1906-1939: Самые последние из «Новиков»

Минные силы, которые существовали в РИ, меня в целом устраивают, а «Новики» мне очень нравятся; жаль только, что в РИ их построили далеко не все, у меня же они войдут в строй. А еще очень интересен для меня проект Матросова с 7×130 мм, хотя и много вопросов к нему. Вот и решил совместить проект Матросова и лидер проекта 1 с последними заложенными «новиками» (тип «Улучшенный Гогланд» и «второй Ушаковской серии») в виде лидеров. Может и спорное решение, но попробовать всегда можно.

Эскадренные миноносцы пр. 956 и пр. 1155 (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня я начинаю публиковать свои корабли из под-проекта «АУГ под Андреевским флагом». Речь пойдет об эсминцах, и их таки будет два типа вместо одного. Первым из них станет весьма известный всем пр. 956 «Сарыч», а вторым – переделка из БПК в эсминец пр. 1155, коих за последнее время на сайте появилось уже очень много. Хотя, этот БПК по сути и так эсминец…. Но не каждый БПК – эсминец, и не только лишь все эсминцы – БПК…. Короче, поехали!

Альтернативный советский эсминец образца 1978 года

 

Настоящий пост вызван моим диалогом с глубокоуважаемым коллегой  Андрей , выдвинувшим альтернативный БПК http://alternathistory.com/krik-delfina

Я задумался о том, можно ли было бы в рамках материальных и технических возможностей СССР 1975-1985 годов построить вместо 22 эсминцев  проекта 956 и 12 БПК проекта 1155 и 1 БПК проекта 1155.1 уменьшенное число универсальных эсминцев.

Испытано в СССР. Итальянские эсминцы в РККФ

 

Данный материал выкладывается на сайт в преддверие 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В результате послевоенного раздела итальянского флота, проведенной представителями четырех держав – Великобритании, США, СССР и Франции, – Советский Союз получал по репарациям 45 кораблей и вспомогательных судов, включая линейный корабль, легкий крейсер, по три эсминца и миноносца, две подводные лодки, десять торпедных катеров, три сторожевых катера и т.д. Подписанной в начале февраля 1947 г. директивой начальника Главного морского штаба адмирала А. Г. Головко команды для двух эсминцев предписывалось сформировать Северному флоту, для третьего – Северо-Балтийскому флоту. Для обсуждения вопросов, связанных с передачей кораблей, 11 февраля 1947 г. была сформирована Военно-морская комиссия четырех держав, делегацию СССР в составе которой возглавлял контр-адмирал В. П. Карпунин.

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

 

Во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.

Первый советский эсминец: ошибка инженера Бжезинского

Первым эсминцем советской постройки традиционно считается «Гневный» – корабль проекта 7, заложенный на ленинградском заводе имени Жданова 27 ноября 1935 года под номером С-501. «Гневный» строился почти три года и вошел в состав флота в октябре 1938 года. Однако мало кто знает, что за пять месяцев до закладки «Гневного» был заложен другой эсминец, который действительно может считаться первым подобным кораблём в Советском союзе. О его первенстве говорит даже построечный номер корабля – С-500. Каким же был первый советский эсминец — корабль «Серго Орджоникидзе» проекта 45?

Первый советский эсминец: тупиковая ветвь кораблестроения

Начало истории здесь

В 1937 году работы над эсминцем проекта 45 полностью остановились. После ареста курировавшего проект заместителя наркома оборонной промышленности Муклевича, а за ним и инженера Бжезинского никто не знал, что делать с недостроенным кораблем, а постоянно сменявшемуся руководству флота было не до сомнительного проекта. Достройка эсминца возобновилась лишь весной 1938 года.

Картинки VI. Одна голова хорошо...

 

Продолжение (я надеюсь) интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Вследствие внимательности отдельных товарищей, коим от лица командования выносится благодарность за бдительность, в кар­тин­ках из предыдущих постов был замечен ряд неточностей. Сим докладываю об устранении оных: 

Видео. Гайд немецкому эсминцу V-25. Сражение лёгких сил

Очень любопытный бой представлен в этом видео. Бой происходил в формате 5х5, что само по себе удивительно. В таком бою я участвовал впервые. Ещё что интересно так это то, что в сражении участвовали только корабли 2 уровня. Таким образом, получилось очень близкое подобие реального сражения лёгких сил в Первую Мировую Войну. Так как именно крейсера и эсминцы по своей игровой динамики наиболее приближены к реальной.

Приятного просмотра.