Эскадренный миноносец

Альтфлот 1906-1954: Самые последние из «Новиков»

Минные силы, которые существовали в РИ, меня в целом устраивают, а «Новики» мне очень нравятся; жаль только, что в РИ их построили далеко не все, у меня же они войдут в строй. А еще очень интересен для меня проект Матросова с 7×130 мм, хотя и много вопросов к нему. Вот и решил совместить проект Матросова и лидер проекта 1 с последними заложенными «новиками» (тип «Улучшенный Гогланд» и «второй Ушаковской серии») в виде лидеров. Может и спорное решение, но попробовать всегда можно.

Эскадренные миноносцы пр. 956 и пр. 1155 (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня я начинаю публиковать свои корабли из под-проекта «АУГ под Андреевским флагом». Речь пойдет об эсминцах, и их таки будет два типа вместо одного. Первым из них станет весьма известный всем пр. 956 «Сарыч», а вторым – переделка из БПК в эсминец пр. 1155, коих за последнее время на сайте появилось уже очень много. Хотя, этот БПК по сути и так эсминец…. Но не каждый БПК – эсминец, и не только лишь все эсминцы – БПК…. Короче, поехали!

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

 

Во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.

Самарский капитан польских эсминцев

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

С 19 века и до 1917 года в Самаре была большая и сильная польская община, сформированная в основном из ссыльных бузотеров: сепаратистов и экстремистов – выражаясь языком нынешнего телевидения. Польский костел, построенный в 1902–1906 годах, сейчас одна из визитных карточек города.

Первый советский эсминец: ошибка инженера Бжезинского

Первым эсминцем советской постройки традиционно считается «Гневный» – корабль проекта 7, заложенный на ленинградском заводе имени Жданова 27 ноября 1935 года под номером С-501. «Гневный» строился почти три года и вошел в состав флота в октябре 1938 года. Однако мало кто знает, что за пять месяцев до закладки «Гневного» был заложен другой эсминец, который действительно может считаться первым подобным кораблём в Советском союзе. О его первенстве говорит даже построечный номер корабля – С-500. Каким же был первый советский эсминец — корабль «Серго Орджоникидзе» проекта 45?

Первый советский эсминец: тупиковая ветвь кораблестроения

Начало истории здесь

В 1937 году работы над эсминцем проекта 45 полностью остановились. После ареста курировавшего проект заместителя наркома оборонной промышленности Муклевича, а за ним и инженера Бжезинского никто не знал, что делать с недостроенным кораблем, а постоянно сменявшемуся руководству флота было не до сомнительного проекта. Достройка эсминца возобновилась лишь весной 1938 года.

"Убивец" Матросова

Уважаемые коллеги,

В моем материале «Красный Перекоп» возникла тема одного интересного эсминца, никогда так и не построенного. Это всем известный, но малоизвестный, эсминец Р.А. Матросова. Почему малоизвестный, но известный? А очень просто. Занимаясь этим эсминцем довольно долгое время, я выяснил, что источников и ссылок на него множество, но в основном это все перепечатки по сути одного и того же текста в разных вариациях. На самом же деле по-настоящему информативных источников по эсминцу Р.А. Матросова, крайне мало или отсутствуют совсем. И даже в том небольшом объеме источников содержится множество несостыковок и допущений. Я, никоим образом не претендуя на истину, тем не менее рискнул попытаться представить себе альтернативную версию корабля, типа эсминец Матросова.

"Красный Перекоп"

Уважаемые коллеги,

Решил немного отдохнуть от альтернативы по РЯВ «Мы наш, мы новый…». Переделывал эсминцы и миноносцы РЯВ, но тем не менее скоро выложу продолжение. А пока очень легкая альтернатива, просто разминка, ничего глобального я в неё не вкладываю.

70 лет минного флота Грузии в МГК

Развитие флота в Грузии до большевистского переворота 1917 года всегда шло с оглядкой на большого брата, всегда, это же было и в случае с минным оружием.

Когда задание на первый мореходный миноносец (а им оказался «Взрыв») было выдано русским флотом в конце 1876 года, грузинскому адмиралтейству предложили вариант покупки (с российской помощью) одной из миноносок английской фирмы, по собственному усмотрению, при условии что испытания будут проведены в присутствии и при участии русской стороны. Тем более после Крымской войны на Грузию так же были наложены ограничения в области морских вооружений и после их отмены надо было срочно усилить небольшой флот.

 

Пакт Франция – СССР. Военно-морской аспект. Часть 2. И маленькие радости.

Помимо линкора «Дюнкерк», пристальное внимание советских моряков привлёк корабль, точнее класс боевых кораблей, досадное отсутствие которого в составе РККФ сказывалось всё сильнее и очевиднее. А именно – миноносцев.

Нормальные эсминцы стоили очень дорого и попытка построить их много (а их реально надо иметь много!), влетала в копеечку, притом, что многие задачи, которые ставились перед эсминцами, вполне можно (и даже нужно) было решать кораблями меньшего класса. А вот с ними-то у нас во флоте было туго. Попытка создать нечто менее крупное и притом универсальное в виде сторожевого корабля «Ураган» полностью провалилась. Скрестить в одном флаконе миноносец, сторожевик, тральщик и ещё бог знает что, значит получить корыто, которое в любой из своих ипостасей окажется малосостоятельным.