English Electric

На смену Mosquito. Первые британские реактивные бомбардировщики 1944–1951 годов. Часть 3

 

Перед тем как выложить данный материал, я хочу выразить благодарность уважаемому коллеге redstar72 за помощь в серьезнейшем редак­ти­ро­вании данной статьи.

Проект высотного скоростного невооруженного двухдвигательного бомбардировщика компании English Electric

9 июля 1945 года У. Э. У. Петтер сообщил Министерству авиационной промышленности, что

«После того как мы отправили вам чертежи [предыдущего проекта], мы узнали от сотрудников компании Rolls-Royce, что они добились большого прогресса в разработке высокоэффективного двигателя с осевым компрессором».

Неделей ранее Петтер обсуждал эту тему с представителем компании Rolls-Royce Хайвзом (Hives) и поэтому мог теперь сообщить, что

«в результате мы работаем над двумя альтернативными предложениями. Хотя характеристики и размеры обоих самолётов примерно одинаковы, но альтернативный вариант может обладать преимуществами, которые, возможно, вас заинтересуют».

На "Молнии" за шпионом

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.
    
Продолжая тему англо-американских отношений в области авиации. Вольное изложение статьи из британского журнала The Aviation Historian. Желающие могут сравнить эту историю с историей перехвата U-2 Пауэрса над СССР в 1960 году, внеся необходимые (или по своему вкусу) поправки.

Первые серийные истребители English Electric Lightning стали поступать в RAF летом 1960 года. К середине 62го, ко времени когда происходят описываемые далее события, "Лайтинг" показал себя хорошей современной машиной, но сказать что он уже испытан в любых ситуациях было конечно нельзя. Высотный перехват например был еще не освоен, главным образом потому что ничего подходящего в UK не было. Ситуация изменилась летом 62го - ожидалось перебазирование в Великобританию американских U-2. На них то англичане и решили потренироваться!

На смену Mosquito. Первые британские реактивные бомбардировщики 1944-1951 годов Часть 2

 

Проект высотного высокоскоростного невооруженного однодвигательного бомбардировщика компании English Electric

После своего прихода в компанию English Electric Петтер усовершенствовал концепцию бомбардировщика в соответствии с предварительной спецификацией на замену бомбардировщиков Mosquito, основывавшейся на требованиях штаба Королевских ВВС. Установка оборонительного вооружения была отменена и 2 февраля 1945 года Петтер сказал Роу:

«Компания приветствует возможность проведения проектных исследований в области создания высокоскоростного невооруженного бомбардировщика».

Над песками Огадена. Эпизоды эфиопско-сомалийскай войны на Африканском Роге 1977-1978 гг.

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в обсуждении статьи «Полный Огаден».

Все, наверное, помнят, что с момента обнаружения и начала добычи на Аравийском полуострове нефти, Красное Море и Аденский залив, соединенные Баб-эль-Мандебским проливом, превратились чуть ли не в самый главный на планете караванно-торговый путь. Именно по нему в западный мир на танкерах поступала и поступает «черная кровь экономики». За контроль над этим регионом было пролито немало человеческой крови (и сколько еще прольется?).

Именно за контроль над Африканским Рогом (Судан, Эфиопия-Абиссиния, Эритрея, Сомали) в 1930-1940-е гг. долго и упорно сражались Англия и фашистская Италия. По итогам Второй мировой войны на Африканском Роге и в его окрестностях прочно обосновались англичане. В середине 1950-х гг. единственным независимым государством региона была Эфиопия. Англичане контролировали Аден, Британское Сомали, часть Судана и бывшую итальянскую Эритрею, французы – французское Сомали (ныне Джибути), а территория современного Сомали находилась под итальянской «опекой».

Проект грузопассажирской летающей лодки Phoenix P.7 Eclectic. Великобритания

 

Грузопассажирская летающая лодка большой дальности Phoenix P.7 Eclectic [1] вероятнее всего была разработана по спецификации компании Royal Mail Steam Packet Co. Летающая лодка P.7 Eclectic должна была перевозить 50 пассажиров или 14650 фунтов (6645 кг) грузов.

Пассажиры должны были размещаться в роскошно оборудованных салонах. Среди удобств в самолете были предусмотрены обеденный зал и курительная комната. Последняя должна была иметь огнеупорную конструкцию и размещаться над корпусом лодки. Для перелетов на большую дальность P.7 Eclectic должен был быть оборудован спальными местами.

Проект противолодочной летающей лодки Phoenix P.6 Pulex. Великобритания

 

Проект крупной летающей лодки, предназначенной для выполнения задач противолодочной обороны, был разработан в конструкторском бюро компании Phoenix Dynamo Manufacturing Co Ltd, действовавшей с октября 1916 года по декабрь 1918 года.

Противолодочная летающая лодка Phoenix P.6 Pulex [1] должна была оснащаться шестью мощными 600-сильными двигателями Rolls-Royce Condor, установленными тандемными парами и вращавшими толкающие и тянущие воздушные винты. Экипаж гидросамолета должен был состоять из шести человек.

Альтернативные истребители-перехватчики English Electric (BAC) Levin F.2. Великобритания

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за большую помощь в написании и редактировании данной статьи.

Хотя характеристики реактивных самолётов, созданных в конце Второй Мировой войны, заметно превосходили характеристики современных им поршневых самолётов, уже тогда были люди, считавшие, что это далеко не предел. Уже в 1943 году Министерство авиационной промышленности выпустило спецификацию E.24/43, требовавшую создания сверхзвукового реактивного самолёта, способного развивать скорость 1000 миль/ч (1600 км/ч) и подниматься на высоту 36 000 футов (10 970 м) за полторы минуты.

Опытная летающая лодка English Electric M.3 Ayr. Великобритания

В начале 1921 года У. О. Мэннинг (W. O. Manning) приступил к работам над новой летающей лодкой, конструкция которой включала в себя несколько привлекательных технических и аэродинамических особенностей. Проект, сначала известный как English Electric M.I, а затем как M.3 Ayr, был разработан в соответствии с официальным требованием Королевского флота на одномоторный артиллерийский самолет и самолёт-корректировщик с экипажем из четырех человек, вооружением из трех пулеметов Lewis и общим полетным весом 7000 фунтов (3175 кг). Самолет официально считался экспериментальным и на этой основе с компанией English Electric был заключен контракт No.AM/241097/21 на постройку двух прототипов (N148 и N149), каждый из которых оснащался 450-сильным двигателем Napier Lion IIb.

Проекты британских высотных истребителей-перехватчиков 1953-59 годов. Проект истребителя-перехватчика English Electric P.8

Проект истребителя-перехватчика English Electric P.8 являлся развитием проекта P.1B. Силовой набор крыла должен был состоять из образовывавших кессон пяти алюминиевых лонжеронов, обшивка крыла также должна была изготавливаться из легких сплавов. В конструкции фюзеляжа должны были быть использованы шпангоуты, которые для прочности были расположены близко между собой и были усилены стрингерами. P.8 должен был оснащаться новым крылом несимметричного профиля (крыло было испытано на первом P.1A WG760) и цельноповоротным стабилизатором.

Высокоскоростные исследовательские самолеты 1952-62 годов. Проекты высокоскоростных экспериментальных самолетов English Electric

Наиболее серьёзной проблемой среди прочих многочисленных конструктивных и технологических сложностей, с которыми сталкивались конструкторы при разработке сверхзвуковых самолётов, был кинетический нагрев корпуса самолёта. Для противодействия этому явлению компания English Electric развернула научно-исследовательские работы по изучению проблем использования титана в конструкции планера. Однако в работах по программе ER.134T компания по большей части воспользовалась заделом, накопленным в ходе работ над истребителем Р.1 (будущий Lightning) по спецификации F.23/49. Посвященная P.6 брошюра, выпущенная фирмой после проведенных исследований, представила четыре различных проекта с прямым, стреловидным и дельтавидным крылом.