Дирижабли

Наш паровоз вперед летит

 

Паровой дирижабль - один из главных символов стимпанковой стилистики. Однако, наверное, не все знают, что в отличие от паровых роботов, паровых компьютеров и прочих фантастических атрибутов стимпанка это вещь вполне реальная.

Ровно 165 лет назад, 24 сентября 1852 года впервые поднялся в воздух первый в мире реально летавший дирижабль, а одновременно - первый пилотируемый летательный аппарат с механическим двигателем. 

Его создатель - 27-летний французский инженер и воздухоплаватель Анри Жиффар воспользовался паровой машиной, поскольку никаких других силовых установок, способных привести в движение воздушное судно, в те времена просто не существовало. 

«Атлант» прикроет Россию от ракетного удара США

Ровно 80 лет назад, 6 мая 1937 года, в США потерпел крушение немецкий дирижабль «Гинденбург», крупнейший аэростат своего времени. В результате взрыва водорода погибло 35 из 97 человек, находившихся на борту. Гибель «Гинденбурга» фактически стала концом короткой, но яркой эпохи пассажирских и грузовых коммерческих дирижаблей. Но в военных целях эти аэростаты продолжали использоваться на протяжении всего ХХ века и остаются востребованными в новом столетии.

Граф Цеппелин и его аэростаты

8 марта 2017 года – 100 лет со дня смерти графа Цеппелина.

Мало кому в мире удавалось завоевать такую популярность и всеобщее признание, какими пользовался «упрямый граф» Цеппелин. Судьба его удивительна.

Фердинанд Адольф Август Генрих фон Цеппелин родился 8 июля 1838 года в доме своего деда (вблизи этого места ныне открыт шикарный отель «Цеппелин», пользующийся популярностью у туристов всех стран). Молодой Фердинанд рос под наблюдением отца, человека очень сильного характера, который страстно желал закалить своего сына для трудной жизни и опасных походов. Надо полагать, он преуспел в воспитании своего отпрыска, и Фердинанд вырос трудолюбивым, упрямым, не лишенным, однако, способности мечтать и трезво мыслить.

Левиафаны пятого океана

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Странное дело: авиация достигла своей зрелости, потеряв на пути ко всемогуществу простейший и, казалось бы, абсолютно надежный по принципу действия тип летательного аппарата – дирижабль. Самолеты и вертолеты, автожиры и экранопланы – эти младшие представители воздушной техники, сделавшие первые шаги в эпоху безраздельного господства машин «легче воздуха», потеснили ветерана, стали полновластными хозяевами неба. Что это – торжество принципа «лучшее – враг хорошего» или, быть может, следствие досадных случайностей, подорвавших доверие к хорошему, в общем-то, средству транспорта? Теперь, после того как чуть ли не все популярные издания мира опубликовали десятки и сотни статей, пророчащих возрождение дирижаблей, стало очевидным: «вымиранию» воздушных кораблей способствовали и объективные причины, и неумение отвести этим гигантам наиболее подходящую для них область применения.

Опередившие время: взгляд сквозь годы

 

Память потомков – это не только патина легенд, но и свидетельства участников событий...

Архивы раскрывают свои тайны

Пик дирижаблестроения в новейшей истории Европы пришелся на Первую Мировую войну. В России к 1918 г. все имевшиеся 18 дирижаблей небольших объемов, в том числе и 4 английских (до 4500 м³), за годы боевых действий выбыли из строя.
  
Овладеть сложной техникой управления, пилотирования и эксплуатации воздушных кораблей российским воздухоплавателям, увы, так и не удалось. Неудачи породили среди большинства технических специалистов всех уровней стойкое убеждение в преждевременности применения дирижаблей вообще!

Возможно, лет через 30 наш отпуск будет выглядеть вот так

Каждому хочется хоть одним глазком заглянуть в будущее, особенно когда нам его активно рисуют великие умы науки или талантливые писатели-фантасты. И все эти теории и представления часто оказываются гораздо ярче и оригинальнее нашего воображения.

Ночной летун во мгле ненастной...

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

В ночь с 19 на 20 января 1915 года германские дирижабли L3 и L4 подвергли бомбардировке английские прибрежные города Ярмут, Кингс-Линн и ряд других населенных пунктов. По мнению англичан, этот налет стал первым в истории стратегическим бомбовым рейдом, направленным не против войск и военных объектов, а против гражданского населения с целью разрушения вражеской экономики и оказания психологического давления на противника. Впрочем, наверное, правильнее будет считать, что первым подобным эпизодом была бомбардировка Антверпена немецким дирижаблем "Заксен", произошедшая еще 26 августа 1914 года.

Маленький эпизод Великой войны

 

Коронель, Фолкленды, Доггер-банка, Скаггерак... Названия этих крупных морских битв Первой мировой войны хорошо известны любителям истории. В то же время, это всего лишь надводная часть айсберга под названием «Война на море». «За кадром» остаются небольшие стычки и столкновения противоборствующих сторон, происходившие практически каждый день. Среди громадного количества «боёв местного значения» случались иногда и такие, о которых ранее даже и не могли бы подумать ведущие военно-морские теоретики...

Вкратце. Проект подвесного самолета-разведчика BuAer Design 124. США

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Наверно, одним из символов дизельпанка можно назвать американские дирижабли USS Akron и USS Macon. Разумеется, обычному человеку скорее придёт на ум "Гинденбург", но вот для интересующихся людей это не так. Разработанные для дальней морской разведки, Akron и Macon были не просто дирижаблями, они также являлись и летающими авианосцами, несущими 3 разведчика F9C-2. История взлёта и печального конца этих воздушных гигантов хорошо известна, нет смысла повторно её описывать. В этот раз мне хотелось бы поговорить об их авиагруппе и перспективах её развития. А именно о проекте подвесного разведчика BuAer Design 124.

Небесный пароход

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева. Данная статья дополняет этот материал.

164 года назад, 24 сентября 1852 года впервые поднялся в воздух первый в мире паровой дирижабль, а одновременно – первый в мире летательный аппарат с механическим двигателем. Его создатель – 27-летний французский инженер и воздухоплаватель Анри Жиффар, воспользовался паровой машиной, поскольку никаких иных силовых установок, способных привести в движение воздушное судно, в те времена просто не существовало. Электрический мотор не годился, так как до изобретения аккумулятора оставалось еще семь лет.