бронетехника Великобритании

Бронеавтомобиль "Антихрист" против танка "Генералиссимус Суворов"

 

16 октября 1920 года завершилось трехдневное сражение за Каховский плацдарм - последняя попытка белой армии барона Врангеля перейти в контрнаступление и перехватить стратегическую инициативу у красных. Как известно, эта попытка закончилась катастрофой. Контрудар был отбит с большими потерями, причем и в первый же день боев 14 октября белые лишились почти всех своих танков.

Такой результат - неудивителен, поскольку красные сосредоточили в районе Каховки 10 тысяч пехотинцев, 500 всадников, 368 пулеметов и 15 броневиков, из них 7 тяжелых пушечных бронеавтомобилей "Гарфорд-Путиловец", которые вполне могли на равных противостоять танкам. А у белых было всего шесть тысяч штыков, 700 сабель и 200 пулеметов.

Испытано в СССР. Тяжелые пехотные танки Churchill II, Churchill III и Churchill IV

 

В августе 1942 года состоялся визит в Москву британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Впрочем, за месяц до того Черчилль уже прибыл в другой советский город, Архангельск, караваном PQ-17, да ещё и не в единственном числе. Речь, конечно же, идет о пехотных танках Churchill II и Churchill III. Всего в Советский Союз был отправлен 301 танк данного типа, из которых до места назначения добрались 253. Несмотря на сравнительно небольшой объём поставок, тёзки премьер-министра Великобритании сыграли весьма важную роль на полях сражений Великой Отечественной войны. Достаточно сказать, что именно эти машины, наряду с КВ-1с, были основными тяжёлыми танками Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой.

Юрий Пашолок. Американский эмигрант

Американский лёгкий танк M3A1 оказался довольно странной машиной. С одной стороны, некоторые его характеристики по сравнению с предшественником, Light Tank M3, улучшились. Отдельные особенности его конструкции стали несомненным шагом вперед. Например, при его сборке американцы стали применять сварку. С другой стороны, некоторые решения напротив, ухудшили его боевые качества. Машина стала тесной и далеко не самой удобной для работы расчета башни. Неудивительно, что в скором времени последовала новая модернизация, приведшая к появлению самого совершенного танка семейства Light Tank M3. Речь идет о Light Tank M3A3 — машине, выпущенной в больших количествах, но при этом почти не использовавшейся американской армией.

Испытано в Германии. Крейсерский танк Cruiser Tank Mk.IV

 

По результатам французской кампании немцам досталось свыше 150 английских крейсерских танков, из них 65 штук были Cruiser Tank Mk.IV. Больше половины танков из этого числа оказались непригодны к восстановлению, тем не менее, остальные вполне могли быть восстановлены и использованы немецкой армией. Согласно немецкой спецификации, танки этого типа получили обозначение Kreuzer Panzerkampfwagen Mk IV 744 (е). В наибольшем количестве оказались Cruiser Tank Mk.IV поздних серий, которые отличались дополнительным бронированием орудийной маски.

Юрий Пашолок. Английская поддержка для советской пехоты

29 сентября 1941 года из Великобритании в сторону СССР отправился первый из регулярных арктических конвоев, получивший обозначение PQ-1. 11 октября 11 транспортов прибыли в Архангельск, где с них были сгружены 193 истребителя Hawker Hurricane и другие грузы военного назначения. Среди них оказались и танки — 20 Matilda III и Valentine II. Так начались первые поставки Valentine, который стал самым массовым английским танком в Красной армии. В феврале прошлого года Warspot уже публиковал статью «Valentine на прокачке», в которой рассказывалось об усовершенствованиях в конструкции английского танка, сделанных советскими инженерами. В новом материале речь пойдёт собственно о поставках Valentine II и Valentine IV, а также об их испытаниях и эксплуатации в Красной армии.

Испытано в СССР. Вооружение пехотного танка Matilda III советской 76,2-мм пушкой Ф-96

 

Ещё одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

11 октября 1941 года в Архангельск прибыл PQ-1 – первый британский конвой, который доставил в СССР вооружение и военную технику. Он стал материальным воплощением соглашения «О совместных действиях правительств СССР и Великобритании в войне против Германии», подписанного в Москве 12 июля того же года. Среди грузов, которые прибыли с PQ-1, оказались и пехотные танки Matilda III. Всего в СССР было поставлено 1084 танка семейства Matilda, из которых 933 (по советским данным 918) дошли до адресата.

Машины на танковом шасси первой мировой

 

Сейчас на базе танков что только не делают – тяжелые БТР и БРЭМ, машины поддержки танков, даже пожарные автомобили. Все это, конечно, не веянья последнего времени, такие аппараты широко применяли еще во вторую мировую. Я об этом заговорил вот по какой причине: у меня, как многие знают, есть серия «Бронеавтомобили Российской империи» (правда, вместо 3 статей в ней уже 7, в которых фигурируют и танки, что заставило переименовать серию в «Броня Российской империи»), в общем я в статьях сделал «заначку» в виде тракторного шасси для будущих машин (об этом в следующем посте серии), и когда в процессе работы искал зарубежные аналоги – оказалось, что их вагон и маленькая тележка. Поэтому, уважаемые коллеги, представляю Вам подборку различных вспомогательных машин на базе средних и тяжелых танков времен первой мировой войны (легкие пока оставим в покое, как и различные серийные варианты вроде Heavy Transport Tank Mk.IX и транспортера Gun Carrier).

Английский Змей Горыныч. Опытные средние танки A6E

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

К середине 20-х годов британская армия получила средние танки нового поколения, которые надолго задержались на вооружении. Medium Tank Mk.I и Medium Tank Mk.II стали первыми в мире серийными средними танками, оснащёнными башнями. Довольно удачная конструкция и надёжность обеспечили этим машинам продолжительную службу. Тем не менее, уже к 1926 году английские военные стали задумываться о том, что этим танкам требуется замена. На её роль вполне годился достаточно удачный танк компании Vickers, известный под названием Medium Tank Mk.III. Но хотя интересная концепция этой машины легла в основу целого ряда более поздних танков, в том числе в СССР и в Германии, в британской армии её судьба сложилась не слишком гладко.

Многобашенная независимость. Опытный тяжелый танк A1E1 Independent. Великобритания

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

К концу Первой мировой войны мировое лидерство в разработке тяжёлых танков захватили французы. Для боевого дебюта на фронтах Великой войны их машине FCM 2C не хватило совсем немного времени. Французам удалось создать первый в мире полноценный танк прорыва, сочетавший в себе мощное вооружение с бронированием, которое на тот момент вполне могло считаться противоснарядным. Помимо этого, французская машина стала первым в мире многобашенным танком, причём основную её башню конструкторы сделали трёхместной.

Фантастические машины Первой Мировой

Украдкой нашел здесь: http://storyfiles.blogspot.ru/2016/08/blog-post_96.html#more

Сразу хочу немного отмежеваться от автора статьи. Мне не ведомы его познания в области техники, да и сам я зело не копенгаген в движках и заклепках, поэтому если написана полная чушь, не взыщите. Сочинения В. Шпаковского давно и прочно укоренились в черных списках книг всех форумов любителей военного дела допороховой эпохи, будь то Х-легио или Тоже Форум и ненапрасно! Лично у меня при чтении его опусов встает дыбом шерсть на загривке, и я никак не могу решить для себя, наркоман этот человек или шизофреник. Однако справедливости ради надо сказать, что читать даже такие опусы таки полезно – надо только понимать, в какой части Шпаковский переписывает забугорного англоязычного автора, и счищать его  собственную  "блестящую" аналитику как гниль с картофельного клубня. Ибо сей светоч самому простому и прозаическому объяснению чего бы то либо противопоставляет исполненное глубокого сакрального смысла. В немалой степени этому способствует простейшая  безграмотность данного товарисча.