броненосный крейсер

Кузнецы Балтики

 

Дорогие коллеги! Поздравляю вас с окончанием Великого поста и праздником Входа Господня в Иерусалим. Еще немного и большинство народа будут приветствовать друг друга … но до этого еще надо дожить.

Сегодня мне бы хотелось поразмыслить о недоступном сокровище. Сокровище, потому что оно было только в одном экземпляре. Недоступном, фактически, по той же причине.

Поговорим о броненосных крейсерах РИФ.

Из всех моделей, состоявших на вооружении РИФ, более всего под определение "мощный" подходит приснопоминаемый «Адмирал Нахимов».

Стоимость постройки кораблей в Российской империи: правда против домыслов

Про царское судостроение конца XIX – начала XX столетия ходит много историй и оценок, как восторженных, так и весьма нелицеприятных. Основными претензиями к отечественному судостроению являются медленная скорость строительства кораблей, невысокое качество постройки и, самое главное, – значительная дороговизна, что вынуждало раз за разом обращаться к зарубежью за помощью. И вот как-то эти претензии устоялись и превратились в общепринятое мнение и аксиому, которой не требуется подтверждения. А если подойти к этому вопросу с научной точки зрения и попытаться определить: действительно ли наши верфи строили дороже заграничных? Попробуем выяснить.

Немного о стоимости кораблей в конце XIX столетия. Броненосные крейсера

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свои черновики касательно удельной стоимости кораблей конца XIX столетия, т.е. стоимости тонны водоизмещения кораблей определенных классов разных государств мира. Сегодня настал черед броненосных крейсеров. Методика подсчета и выкладки информации перетерпела некоторые изменения, однако в целом все осталось как и раньше.

«Мы наш, мы новый, флот построим…» Часть XXV "Первые эскадренные..."

 

Уважаемые коллеги, продолжаю выкладывать продолжение «Мы наш, мы новый, флот построим…». Приятного чтения.

1896 год не принес успокоения морскому министру Р.В. Хорошихину. В 1893 году был заложен, а в 1895 году спущен на воду английский броненосец II класса «Ринаун», предназначенный для службы в «китайских водах» на Дальнем Востоке. А в ноябре 1896 года японцы закладывают в Великобритании крейсера типа «Асама», если и не превосходящие крейсера типа «Олег», то уж во всяком случае не уступающие им. Причем, по данным русской морской разведки, Япония решила сразу заложить четверку крейсеров. Преимущество России на Дальнем Востоке могло оказаться под угрозой. Неутешительные вести шли и из Германии: по данным русской разведки, немцы собирались закладывать серию из броненосных крейсеров, вооружение которых, по непроверенным источникам, должно было составить 2×2×240-мм.

«Благословенные 90-е» русского флота в мире «крейсерской осени»

Всем доброго времени суток. Я к вам с очередным кусочком мира "крейсерской осени". На этот раз довольно объемным – аж на пять "корабельных позиций". Ну-с, приступим!

Помни о "Мэйне"!

 

Ровно 120 лет назад, 15 февраля 1898 года в порту Гаваны взлетел на воздух американский линкор 2-го класса "Мэйн". Официально он прибыл туда для обеспечения безопасности граждан США в условиях вспыхнувшей на Кубе партизанской войны против испанских колонизаторов, а фактически – для демонстрации силы.

Разумеется, испанцы были далеко не в восторге от этого визита, однако, не желая портить отношения с самой мощной державой Западного полушария, они не стали препятствовать заходу корабля в гавань. Испании война с США была абсолютно не нужна, а американское руководство, мечтая захватить остатки некогда великой колониальной империи, наоборот, стремилось к ней изо всех сил. Требовался только повод, и разумеется, он таки появился. Американская пропаганда тотчас же приписала уничтожение линкора Испании, хотя на Земле вряд ли нашлось бы хоть одно государство, которому этот инцидент был менее выгоден.

«Экзотические крейсеры» Часть 2

 

Часть 1

В начале августа 1904 года одна из английских фирм, поставлявших оружие китайскому правительству, предложила в Пекине русскому дипломату статскому советнику Давыдову следующую сделку: нелегально приобретенные Россией корабли Чили и Аргентины, которые официально объявлялись купленными Китаем, по пути на Дальний Восток должен был конфисковать русский крейсер вследствие заранее организованной «утечки информации» о покупке их не Китаем, а Японией. Министр финансов В. Н. Коковцов и великий князь Алексей Александрович, проанализировав это предложение, сочли его слишком рискованным. Вполне реальной казалась возможность перехвата и конфискации кораблей не русскими, а японскими крейсерами. Таким образом, Япония получала прекрасную возможность пополнить свой флот за деньги, уплаченные противником. Действительно, этот авантюрный вариант слишком напоминал провокацию, и жалеть об отказе от него не приходилось. О количестве же других предложений о посредничестве, поступавших в то время, свидетельствует тот факт, что начальником стратегической части военно-морского ученого отдела Главного морского штаба Л. А. Брусиловым при их анализе «наиболее целесообразными» были признаны 4 (!) варианта.

Взгляд Василиска. 24

С рассветом японская эскадра снова двинулась в бой, но тут ее ожидал сюрприз. Ночью русские миноносцы проскользнули к протраленному накануне проходу и набросали там мин. Разумеется, маленький дестроер это не большой минный транспорт вроде «Амура», и много мин взять не может, но шедшему впереди вспомогательному крейсеру «Синано-мару» мало не показалось. Взрыв от русского гостинца разворотил ему борт напротив кочегарного отделения и несчастный пароход, мобилизованный на военную службу, стремительно затонул. Делать нечего, пришлось тральщикам снова распускать свои снасти и утюжить море. Взбешенный очередной задержкой Того решил, что броненосец, пусть даже и устаревший, слишком опасный противник для броненосных крейсеров и на этот раз двинулся вперед сам с главными силами. Четыре броненосца, вне всякого сомнения, легко расправятся с одним «Севастополем» и «Россией», а на тот случай если русские крейсера попробуют сбежать через какой-нибудь одним им известный ход в минных полях, у острова Сан-шан-тао остался отряд из четырех броненосных («Асама», «Якумо», «Ниссин», «Касуга») и двух бронепалубных («Касаги», «Читосе») крейсеров. Еще два малых крейсера («Чиода» и «Акицусима») дежурили у на всякий случай у Порт-Артура вместе с миноносцами. На тот случай если русским, каким-нибудь невероятным способом, все же удастся пробиться к транспортам, высадку прикрывали «Токива» и «Идзумо», а оставшиеся «Адзума» и «Иватэ» караулили в Цусимском проливе «Рюрик» с «Авророй».

Нереализованные проекты французских крейсеров и линейных крейсеров 20-х

В 1926 и 1927 итальянский флот в Средиземном море пополнился тяжелыми крейсерами "Тренто" и "Триест". Данные крейсера имели просто-таки выдающиеся боевые качества для своего времени. Водоизмещение 13 000 тонн,  максимальная скорость 35 узлов, вооружение – 8×203 мм орудий, и главный броневой пояс 70 мм.

В это время французы могли им противопоставить столько же крейсеров типа «Дюкене». Корабли, имевшие аналогичное с итальянцами вооружение, но по всем другим параметрам явно проигрывающие своим итальянским конкурентам.

«Экзотические крейсеры» Часть 1

 

Любому человеку, более или менее знакомому с историей Русско-японской войны 1904-1905 годов, доводилось слышать об «экзотических крейсерах». Так называли корабли аргентинского и чилийского военно-морских флотов, которые планировала приобрести Россия для усиления 2-й эскадры флота Тихого океана, отправляемой с Балтики на помощь осажденному Порт-Артуру. Эта загадочная история обросла самыми разнообразными домыслами уже при ее современниках, а с течением времени приобрела и вовсе легендарный характер. И сейчас, по прошествии почти 100 лет, в истории «экзотических крейсеров» остается очень много неясного. Рассеять туман неизвестности и перевести обсуждение этой проблемы из области слухов в сферу научного анализа и призвана данная работа.

Нельзя сказать, чтобы вопрос о судьбе «экзотических крейсеров» не нашел отражения в научных трудах специалистов-историков. Первым обратил на него внимание Р. Ш. Ганелин. Но в его исследовании история «экзотических крейсеров» представлена как несерьезный частный эпизод 

«карикатурно-анекдотической формы».