броненосец

Удар по «Шлезиену»

 

Данная статья выкладывается на сайт в честь Дня защитника Отечества и к столетию создания Рабоче-крестьянской Красной армии.

Шли последние дни и часы войны. Везде, и особенно на побережье Балтики, фашисты сопротивлялись с яростью обреченных. Перед ними – неудержимо наступающие войска Советской Армии, а позади – свинцово-холодные морские волны...

В Померанской бухте находились несколько десятков немецких военных кораблей и крупнотоннажных транспортов. Среди них особо выделялся своими размерами и угрюмым силуэтом линкор «Шлезиен». Его водоизмещение было 13200 тонн, длина – 126 м, ширина – 22 м, две двухорудийные башни главного калибра, десять орудий калибра 150 мм в бортовых казематах, четыре 88 мм зенитных пушки и масса скорострельных «эрликонов», которыми были утыканы все надстройки корабля. Бездонные артиллерийские погреба, прикрытые двадцатисантиметровой броней, хранили огромное количество боеприпасов. Хотя «Шлезиен» считался устаревшим и относился к классу учебных линкоров, но для немцев он был очень серьезным подспорьем в обороне южного побережья Балтийского моря. Именно с этого корабля четыре дальнобойных 280 мм морских орудия с большой точностью обрушивали трехсоткилограммовые «чемоданы» на позиции наших частей, продвигавшихся по суше к порту Свенемюнде, главному узлу обороны гитлеровцев на побережье.

Помни о "Мэйне"!

 

Ровно 120 лет назад, 15 февраля 1898 года в порту Гаваны взлетел на воздух американский линкор 2-го класса "Мэйн". Официально он прибыл туда для обеспечения безопасности граждан США в условиях вспыхнувшей на Кубе партизанской войны против испанских колонизаторов, а фактически – для демонстрации силы.

Разумеется, испанцы были далеко не в восторге от этого визита, однако, не желая портить отношения с самой мощной державой Западного полушария, они не стали препятствовать заходу корабля в гавань. Испании война с США была абсолютно не нужна, а американское руководство, мечтая захватить остатки некогда великой колониальной империи, наоборот, стремилось к ней изо всех сил. Требовался только повод, и разумеется, он таки появился. Американская пропаганда тотчас же приписала уничтожение линкора Испании, хотя на Земле вряд ли нашлось бы хоть одно государство, которому этот инцидент был менее выгоден.

О британском броненосце "Колоссус" (HMS Colossus)

 

Данный материал выкладывается на сайт по наводке уважаемого коллеги Пупс. Материал представляет собой ролики авторства коллеги vbbsmyt, посвященные британскому броненосцу"Колоссус" (HMS Colossus).

Старые наработки по флоту Gran Espana. Эскадренные броненосцы

 

С новыми наработками по миру Gran Espana пока что сплошные проблемы, так что речь пойдет не о них. Дело в том, что еще с прошлого раза у меня остались неопубликованные материалы по испанским acorazados (так по-испански называются линейные корабли, включая броненосцы), их довольно много, и они достаточно интересны, хотя сейчас я бы назвал их очень спорными. Несмотря на то, что материал этот - полный неканон, я все же опубликую его на случай, если кому-то будет интересно.

Бессмертный Уаскар

 

Еще один герой Великой Тихоокеанской войны нарисовался - броненосец (мореходный монитор) "Уаскар". Построен в 1866 году на английской судоверфи Laird Brothers по перуанскому заказу, получив название в честь одного из правителей Империи инков. Это был хорошо защищенный корабль с мощным вооружением. Водоизмещение - 2030 тонн, длина - 59,5 м, ширина по мидель-шпангоуту - 10,66 м, осадка - 4,6 м. Паровая машина - 1650 л.с. обеспечивала скорость 12 узлов. Помимо нее имелась двухмачтовая парусная оснастка класса бригантина.

Изначально уствновленнное основное вооружение: два (300-фунтовывх) 10-дюймовых нарезных дульнозарядных орудия Армстронга в поворотной броневой башне с ручным приводом. Привод был очень медленным: для поворота на 90 градусов шестнадцати матросам приходилось изо всех сил крутить ворот примерно четыре минуты. Вспомогательное вооружение - два 120-миллиметровых казнозарядных орудия той же фирмы по бортам и одна ретирадная 12-фунтовая пушка. Бронирование: борт и боевая рубка - 114 мм, башня - 140 мм, палуба - 51 мм. Автономность по топливу - 3700 миль, экипаж - 135 человек.

"Глаголь" над Балтикой. Глава 23 и 24

 

Контр-адмирал Непенин в глубочайшей задумчивости изучал рапорты радиоперехвата. Читать германские шифротелеграммы флот научился еще в самом начале войны, получив в свое распоряжение шифровальные книги со злосчастного «Магдебурга». Немецкий крейсер налетел на камни в Финском заливе, да и застрял там: опасаясь, что вот-вот появятся русские, командир «Магдебурга» приказал не сжигать секретные документы, а по-быстрому утопить их. В океане это, конечно, сработало бы, но на камнях у русского острова – нет, так что водолазы выловили «утопленников» чуть ли не в тот же день.

Непросвещённому человеку может показаться, что теперь-то уж дело в шляпе и все германские планы станут известны Ставке еще до начала их исполнения: голова могла закружиться от ошеломляющих перспектив! Увы, но на самом деле все было гораздо сложнее.

Детализированное описание эскадренных броненосцев «Двенадцать Апостолов», «Гангут», «Георгий Победоносец»

 

Всем доброго времени суток. Я тут начал раздумывать над очередной частью своей «крейсерской» альтернативы, в которой, наконец, должно было найтись место и классическим для тех времен броненосцам. Но когда стал детально прорабатывать их ТТХ, понял, что в ранее выложенном мной псевдо-справочнике по русскому флоту конца 19-го – начала 20-го века характеристики ряда их реальных прототипов (а отталкиваюсь я чаще всего именно от суровой действительности :)), таких, как «Двенадцать Апостолов», «Гангут», «Георгий Победоносец», «Наварин», «Три Святителя» и «Ростислав», описаны крайне плохо. Особенно много ошибок, как выяснилось в свете некоторых новых знаний, имелось в прежних моих выкладках в части главных размерений кораблей и схем бронирования. Поэтому данной заметкой я постараюсь сие упущение исправить.

Взгляд Василиска. 24

С рассветом японская эскадра снова двинулась в бой, но тут ее ожидал сюрприз. Ночью русские миноносцы проскользнули к протраленному накануне проходу и набросали там мин. Разумеется, маленький дестроер это не большой минный транспорт вроде «Амура», и много мин взять не может, но шедшему впереди вспомогательному крейсеру «Синано-мару» мало не показалось. Взрыв от русского гостинца разворотил ему борт напротив кочегарного отделения и несчастный пароход, мобилизованный на военную службу, стремительно затонул. Делать нечего, пришлось тральщикам снова распускать свои снасти и утюжить море. Взбешенный очередной задержкой Того решил, что броненосец, пусть даже и устаревший, слишком опасный противник для броненосных крейсеров и на этот раз двинулся вперед сам с главными силами. Четыре броненосца, вне всякого сомнения, легко расправятся с одним «Севастополем» и «Россией», а на тот случай если русские крейсера попробуют сбежать через какой-нибудь одним им известный ход в минных полях, у острова Сан-шан-тао остался отряд из четырех броненосных («Асама», «Якумо», «Ниссин», «Касуга») и двух бронепалубных («Касаги», «Читосе») крейсеров. Еще два малых крейсера («Чиода» и «Акицусима») дежурили у на всякий случай у Порт-Артура вместе с миноносцами. На тот случай если русским, каким-нибудь невероятным способом, все же удастся пробиться к транспортам, высадку прикрывали «Токива» и «Идзумо», а оставшиеся «Адзума» и «Иватэ» караулили в Цусимском проливе «Рюрик» с «Авророй».

Взгляд Василиска. 22.

Давно я не выкладывал продолжений Василиска. Кому неудобно читать частями смотрите здесь дело дошло до... увидите до чего:) Предыдущую часть, как и обещал, переписал почти полностью. Кровь пить как коллега Андрей не буду и за несколько дней выложу все что наваял.

Имперская кругосветка

 

Ровно 110 лет назад, 16 декабря 1907 года США сделали первый демонстративный шаг к мировому господству. Из бухты Хэмптон-Роудз в штате Вирджиния отправился в кругосветное плавание "Великий белый флот" в составе 16 эскадренных броненосцев, которых сопровождали шесть эсминцев и несколько вспомогательных кораблей. Все броненосцы были новыми, построенными после окончания Испано-американской войны 1898 года.

Таким наглядным способом Америка выдвинула претензию на роль глобальной морской державы, способной бороться за гегемонию не только в Западном полушарии, но и по всему миру. Конечно, британскому флоту американский пока еще уступал, но заявка была сделана весьма серьезная. Она опиралась на индустриальную мощь Америки, которая в начале ХХ века превзошла столетнего мирового лидера - Великобританию и вышла на первое место по уровню экономического развития.