бронеавтомобили России

Новобранцы: броневики Патруль на шасси КАМАЗ для Росгвардии

Росгвардии как самостоятельной военизированной организации от роду только полтора года. Но за это время бывшие внутренние войска МВД РФ обзавелись узнаваемой ливреей для своего спецтранспорта, а ассортимент автопарка постоянно пополняется. Именно Росгвардия стала первым заказчиком броневиков Патруль, созданных на шасси КАМАЗ фирмой Астейс из Набережных Челнов. В конце ноября в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония передачи первой партии спецмашин, изготовленных по государственному оборонному заказу.

Бронированное багги консорциума ИНТРАЛЛ

9 февраля 2017 года в Москве, в рамках заседания Научно-технического совета Росгвардии прошла выставка вооружения и спецтехники. На выставке, на ряду с другими разработками, консорциумом ИНТРАЛЛ, занимающегося организацией и управлением промышленными проектами в области автомобилестроения, во главе с президентом Анатолием Лейрихом был впервые представлен новый легкий бронированный штурмовой автомобиль.

Русский ответ Hummer: на что горазд новый бронированный внедорожник...

Уж не знаю, насколько, после появления Тигра, России нужны аналоги Хаммера, однако, работы над новыми броневиками продолжают вестись. И вот, об одном из итогов подобных работ рассказал журналист Алексей Егоров.

Кстати говоря, о начале работы над этим броневиком уже писалось у нас на сайте.

НПО "Стрела" разработало для силовиков РФ разведывательную машину на шасси "Тайфуна"

Тульское предприятие НПО "Стрела" (входит в "Концерн ПВО "Алмаз-Антей") разработало для российских силовых структур новейшую боевую разведывательную машину на шасси бронеавтомобиля "Тайфун" - РМ-К (разведывательная машина колесная), сообщил в понедельник РИА Новости первый заместитель главного конструктора предприятия Владимир Филиппов.

Настало время для "Карателя" и "Викинга". Путину показали новые броневики для спецназа

Похоже, многолетняя эпопея с бронеавтомобилем «Каратель», подошла к концу. Теперь его уже можно встретить на дорогах. Кроме этого у него появился, более тяжёлый и вместительный собрат. О котором у нас на сайте упоминается впервые.

Некоторые подробности о новом шасси с бронированной кабиной КАМАЗ-53958 "Торнадо"

В опубликованной в журнале «Авто Ревю» статье «Бронеплатформа» ее автор, Федор Лапшин, ставит ряд вопрос после осмотра нового грузовика с бронекабиной КАМАЗ-53958 (6560M) «Торнадо» колесной формулы 8х8. Грузоподъемность шасси составляет 25 тонн, кабина унифицирована с «Тайфун-К»: она бескапотная, полностью бронированная и защищенная, по словам представителей КАМАЗа, по классу ГОСТ 6а (от бронебойно-зажигательной пули Б-32 снайперской винтовки СВД).

Каратель теперь будет называться "Фалькатус"

Продолжаю освещать историю с разработкой бронеавтомобиля Каратель. Машина уже вышла на испытания. И, насколько можно судить, не в единичном экземпляре. Но обо всё по порядку.

Беседы о «Тайфун-У»

Несколько месяцев назад в моем блоге было размещено большое интервью о семействе бронеавтомобилей «Тайфун», производимых на ОАО «КАМАЗ». Теперь же настала пора замолвить слово и о «Тайфун-У», разработанных на «Автомобильном заводе «Урал». Для этого я побеседовал с очень компетентными людьми, досконально разбирающимися в данной теме.
Расширенная версия статьи, вышедшей на Ленте.ру.

Российские инженеры пообещали обновленные версии «Запорожца» и ГАЗ-69

В России появятся обновленные версии «Запорожца» и ГАЗ-69. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Тенгизи Дзоценидзе, профессора сельхозакадемии имени К.А. Тимирязева, где ведутся разработки автомобилей.

Обе машины получили рабочее название «Вожак»: прототипом кроссовера станет легендарная советская малолитражка «Запорожец», за основу внедорожника взята модель ГАЗ-69 — полноприводного армейского и гражданского автомобиля.

Выставка прикладного искусства. Опытные российские броневики "Колун" и "Торос".

Федор ЛАПШИН
Фото автора и компаний-производителей
Если бы не показ машин, о которых пойдет речь, я бы, наверное, никогда не побывал во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. В музее — старинные платья, шкатулки, тарелки... А перед входом — еще невиданные «броневики будущего» Колун и Торос. Только не падайте: их построили на шасси и агрегатах ЗИЛ-131 образца 1966 года и БТР-60 образца 1960 года! Но кто производитель?