Большой Сталинград

Советский авианосец конца 20х годов.

 

Глава 1. Ленинград.

В обновленном плане на первую пятилетку Ленинграду отводилась роль производителя наиболее сложной продукции машиностроения:

  • 1. Судостроение – корабли с дизельными и турбинными энергоустановками.
  • 2. Производство тепло- и электровозов.
  • 3. Энергомашиностроение. Производство оборудования для гидро- и теплоэлектро­станций, турбин, генераторов, электродвигателей.
  • 4. Производство дизельных двигателей большой мощности.
  • 5. Станкостроение.
  • 6. Производство оборудования для лесной отрасли.
  • 7. Производство крупной строительной техники, подъемных кранов, экскаваторов и т.д.
  • 8. Оборудование для машиностроительной, металлургической, горной промышлен­ности, кузнечно-прессовое оборудование.
  • 9. Приборостроение, оптическое производство.
  • 10. Производство городского электротранспорта. То есть Ленинград должен был стать "заводом по производству заводов".

В ожидании 61-К

 

Глава 1. Предыстория 

В 1929 году фирма «Рейнметалл» создала для контактов с СССР подставную фирму «БЮТАСТ» (общество с ограниченной ответственностью «Бюро для технических работ и изучений»). Согласно постановлению Совнаркома от 8 августа 1930 в Берлине 28 августа 1930 года был подписан секретный договор, согласно которому немцы обязались помочь СССР организовать валовое производство 6 артиллерийских систем. Среди них были 37-мм противотанковая и 37-мм автоматическая зенитная пушка. И так далее... Я думаю, не стоит пересказывать эту историю, в результате которой к началу сороковых наземные и флот остались фактически без автоматической зенитной артиллерии. В этой альтернативе мы попробуем решить проблему МЗА и ПВО на малых и средних высотах в целом при условии, что кривизна рук конструкторов и производственников будет той же.

БМП, самоходный миномет, ПТ-САУ,ЗСУ и много чего еще на базе Т-26.

Задача нашей альтернативы предельно простая – на базе Т-26 сделать боевую машину, выпускаемую и актуальную как минимум до середины сороковых годов. И к цифре их выпуска прибавить один нолик.

Глава 1. Повозка для пушки или подвижный броневой щит?

Двухбашенный Виккерс шеститонный комплектовался двумя станковыми пулеметами с ленточным питанием и оптическим прицелом. Практическая скорострельность пулемета Виккерс составляла 250–300 выстрелов в минуту. На советский Т-26 стали устанавливать танковую модификацию ручного пулемета ДТ с дисковым питанием и диоптрическим прицелом. Практическая скорострельность ДТ была в пределах 100 выстрелов в минуту. Просто оцените разницу. Стоимость обоих ДТ была в пределах нескольких процентов от стоимости Т-26. Сомнительная экономия, понижающая боевую ценность машины в несколько раз. Я конечно все понимаю, оптическая промышленность находилась в зачаточном состоянии, денег нет и т.д. Но то же самое можно сказать и о танкостроении в целом, двигателестроении и тд. А тут точка критическая. И обильный источник финансирования таки найдем – отказ от танков БТ. Абсолютно несбалансированная машина с дорогим прожорливым двигателем, тем не менее на марше имеющая скорость соизмеримую с Т-26.

Изобретаем промежуточный патрон. Между винтовочным и крупнокалиберным.

Небольшая подводка к следующий танковый альтернативе. В альисторических кругах уже стало анекдотом, что попаданец, переместившись в самое популярное время первых пятилеток, в первую очередь изобретет промежуточный патрон.

Звено-СПБ как основа бомбардировочной авиации РККА

В данной альтернативе мы рассмотрим, что было бы, если работы по проекту Звено были бы своевременно и должным образом оценены и доведены до массового практического внедрения.

Историю развития проекта Звено я пересказывать не буду, она легко ищется в сети. Лишь отмечу, что началась она в июне 1931 и первоначально Звено рассматривалось для истребительного прикрытия тяжелых бомбардировщиков.

Коллективизация на целине

В продолжение темы Большого Сталинграда. Краткий набросок на тему сельского хозяйства и путей его развития. 

Путь на укрупнение сельскохозяйственного производства в условиях проведения индустриализации был неизбежен. Мелкие крестьянские хозяйства в первую очередь отличает крайне низкая товарность – способность производить продукцию для рынка.  В 1926/27 году средняя товарность зернового хозяйства составляла 13,3 % (47,2 % — колхозы и совхозы, 20,0 % — кулаки, 11,2 % — бедняки и середняки). Глядя на эти цифры сразу становиться понятна главная ошибка руководства страны. Не ту прослойку они решили ликвидировать.

Артиллерия первых пятилеток - универсализм с человеческим лицом.

Итак, продолжаю тему с Сталинградским промышленным мегакластером. Теперь речь пойдет об артиллерии. Задача – оптимальный вариант для СССР с учетом того, что:

Весь автопром в Сталинград - Детройт по-советски

Приветствую, коллеги. В качестве дебюта на вашей площадке позвольте выложить альтернативную развилку, посвященную Индустриализации в СССР. Из РИ мы помним, как долго и мучительно развивались новые промышленные центры в СССР. Сколько времени было потеряно при этом и как этого времени не хватило к моменту вызовов ВМВ, когда мы везде не успевали чуть-чуть.

Идея простая – в 1927, на момент начала Индустриализации, руководство СССР принимает решение не распылять промышленные мощности по стране, а сосредоточить большую часть вновь создаваемой высокотехнологичной промышленности в одном промышленном мегакластере – Сталинграде. Пример подобного решения перед глазами есть – американский Детройт, где сосредоточен почти весь автопром страны. Учитывая, что большинство вновь создаваемых предприятий планируется и закупается в США, вероятность копирования американской модели вполне вероятна. Дискуссия о том, какие стройки страны должны стать локомотивами Индустриализации, в то время велись, и проект канала Волго-Дон с соответствующим развитием окружающих территорий был главным конкурентом Днепрогэса.