Балтийский флот

Эскадренные броненосцы Балтийского флота (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую последнюю часть альтернативы "Орлов Отечества", которая посвящена броненосцам. Коснется она Балтийского флота – а именно тех кораблей, которые станут ее основной боевой силой до начала постройки дредноутов. Альтернатива на этом, конечно же, не закончится, и впереди еще будут статьи, касающиеся уже других типов кораблей.

Первый советский эсминец: тупиковая ветвь кораблестроения

Начало истории здесь

В 1937 году работы над эсминцем проекта 45 полностью остановились. После ареста курировавшего проект заместителя наркома оборонной промышленности Муклевича, а за ним и инженера Бжезинского никто не знал, что делать с недостроенным кораблем, а постоянно сменявшемуся руководству флота было не до сомнительного проекта. Достройка эсминца возобновилась лишь весной 1938 года.

Минный заградитель «Урал»

 

В предвоенный период советское судостроение было сориентировано на постройку боевых кораблей основных классов: линкоров, крейсеров, эсминцев, подводных лодок, тральщиков, а также боевых катеров. Дефицит кораблей специального назначения и вспомогательных судов предполагалось при необходимости восполнить за счет вооружения и переоборудования мобилизованных гражданских судов. Штабами флотов были составлены списки судов пароходств всех бассейнов с указанием возможного характера их использования в военное время.

Часть VIII. Новый Моонзунд

Моонзунд – наверное, одно из немногих наших поражений на море, которое можно назвать славным: минимальными силами Российский флот нанес противнику более чем существенный урон. При этом у нас был так и не использованный резерв в виде 1-ой линейной бригады. Я поставил задачу прикинуть, что бы получилось, если бы ввели в бой всё, что имели (или почти всё), если бы разброд и шатания в экипажах не достигли бы стихийных масштабов (хотя надо признать, наши моряки дрались отчайно и храбро), если бы безусловно талантливый адмирал Непенин остался во главе флота (в РИ он был убит революционными матросами).

Сразу говорю: я не морской теоретик и откровенно мало понимаю в тактике ведения морского боя, поэтому это только мои допущения. Кроме того, главное – мне пришлось загнать линкоры в Моонзундский пролив (в северную его часть), где глубины практически никакие, поэтому я вообще допускаю, что такой бой не мог быть в принципе. Так что можете смело менять день боя и место. А многие вообще скажут – бред сивой кобылы.

Моонзунд в 1915-ом году

Стратегический план германской ставки на 1915 г. заключался в том, чтобы нанести главный удар на Восточном фронте. Целью было нанести России поражение, что принудило бы её к сепа­рат­ному выходу из войны.

В поддержку наступлению на сухопутном фронте была запланирована морская операция на Балтике, имевшая целью захват Моонзунда. По немецким расчётам захват Моонзунда давал им отличную базу для своего флота в самом устье Финского залива. Охватывался южный фланг российской Передовой позиции, прикрывающей Петроград. Кроме того, подвергалось непосред­ственной угрозе побережье Латвии в Рижском заливе, а также Эстляндии и Финляндии. Немцы получали возможность высаживать там десанты, создавая тем самым угрозу северному флангу российской армии и даже её глубокому тылу. Прикрытие уязвимого побережья должно было отвлечь значительные силы российской армии.

Дополнение к части V «Балтийский флот в первой мировой - на пороге перемен»: Авиаматка торпедоносной авиации «Погоныш».

Вот разжился я еще одним авианесущим кораблем под катамараны – торпедоносцы Григоровича. Вообщем сплагиатил идею, если что – вы меня тут сами уговаривали: http://alternathistory.com/dopolnenie-k-chasti-v-gidroaviatransport-dlya-eskadry-dvina. К тому же мне эти аэропланы пригодятся в Моонзунде. Правда, я использовал только саму идею, остальное моё, так что вроде сильно бить не будете. По традиции много……, но вы поняли.

 

Дополнение к части V: Гидроавиатранспорт для эскадры «Двина».

У меня тут мысль давно бродит, как переиграть Моонзундскую операцию, нанеся максимально возможный урон немцам, хоть немного их попридержать. При этом задействовать дредноуты, но главное, чтобы 10 германских линкоров и линейный крейсер не перетопили их как котят. И во придумал. Да еще и «Памяти Азова» новую жизнь дал. Само сражение распишу подробней позднее, а пока про сам эскадренный авиатранспорт.

И вновь напильником по Российскому императорскому, или двенадцатидюймовый сверхдредноут

Давным-давно, в цикле «Российский императорский флот 1905-1917» Ваш покорный слуга попытался построить куда более мощный нежели в РИ флот (сверхдредноуты!) в пределах фактически выделенных на него фондов из нашей с Вами реальности. Попытка получилась так себе – по сумме уложиться удалось, но вот графики финансирования безбожно сдвинулись влево.  Предлагаемая Вашему вниманию альтернативочка исправляет недостаток – попадать будем и в сумму и в график, а 356-мм супердредноуты… без них обойдемся:))

Балтийский флот в первой мировой - на пороге перемен. Часть V.

На палубе броненосного крейсера "Паллада", лето 1914 г.

Данный пост просто необходим, если я хочу развивать альтернативу, в которой я предпочитаю опираться на реальные возможности. Я просто хотел немного изменить действия начальства с высоты исторических реалий и не допустить полного бардака, который существовал в 1917 г. Хотя перемены будут, страна была к ним готова и они были необходимы. Жаль, не могу полностью Моонзунд переиграть, но может кто поможет....

 

Балтийский флот между войнами. Часть IV.

Это часть цикла. Но тут совсем ничего нового. Так, сдвигаются сроки постройки и не пакостят с излишними перестройками. В общем, чтобы было.

Балтийский флот окончил русско-японскую войну с наибольшими возможными потерями. 

Восстановление флота начали с самого дешёвого и быстрого варианта - с постройки минных кораблей. Так по различным программам, в том числе и на пожертвования населения, в период с 1905 по 1913 год были построены 49 эсминцев только для Балтийского флота.