Балтийский флот

Нафига козе баян или линкоры для Балтики.

Мои мысли вслух и надеюсь на обсуждение. Поэтому буду краток.

Я не то что не любитель линкоров, но отношусь к ним без пиетета. Не будем трогать линейные корабли которые должны действовать в океане или даже в Средиземном море. Вопрос о Балтийском флоте, точнее о линейном флоте конца 30-х годах на этом морском театре. Я убежден, что линкор в составе БФ это тоже самое что авианосец в Финском заливе, то есть бесмысленные форты в Маркизовой луже и то если будут на мелководье.

Какая цель у этих исполинов? Предположим несколько:

противодействие линейному флоту (да все мелочи вроде крейсеров) к Питеру;

поддержка наступления или отступления войск (но это после знание времен ВОВ);

прорыв в океан для действия вражескому флоту (я бы посмотрел на это).

Советский авианосец конца 20х годов.

 

Глава 1. Ленинград.

В обновленном плане на первую пятилетку Ленинграду отводилась роль производителя наиболее сложной продукции машиностроения:

  • 1. Судостроение – корабли с дизельными и турбинными энергоустановками.
  • 2. Производство тепло- и электровозов.
  • 3. Энергомашиностроение. Производство оборудования для гидро- и теплоэлектро­станций, турбин, генераторов, электродвигателей.
  • 4. Производство дизельных двигателей большой мощности.
  • 5. Станкостроение.
  • 6. Производство оборудования для лесной отрасли.
  • 7. Производство крупной строительной техники, подъемных кранов, экскаваторов и т.д.
  • 8. Оборудование для машиностроительной, металлургической, горной промышлен­ности, кузнечно-прессовое оборудование.
  • 9. Приборостроение, оптическое производство.
  • 10. Производство городского электротранспорта. То есть Ленинград должен был стать "заводом по производству заводов".

Советский суперэсминец. Лидеры типа "Минск"

Лидер эсминцев «Минск» должен был войти в состав так называемого «Большого сталинского флота», состоящего из кораблей основных боевых классов, по своим характеристикам не уступающих иностранным аналогам. Для этого в 30-е годы в СССР были впервые созданы корабли, являвшиеся одними из лучших в мире по скорости хода и вооружению. Однако помериться силами с немецкими или японскими «одноклассниками» им не довелось – главными противниками советских кораблей в Великой Отечественной войне стали мины и авиация противника. В этой статье мы расскажем о создании и боевом пути головного корабля проекта 38 – лидера эсминцев «Минск».

Эскадренные броненосцы Балтийского флота (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую последнюю часть альтернативы "Орлов Отечества", которая посвящена броненосцам. Коснется она Балтийского флота – а именно тех кораблей, которые станут ее основной боевой силой до начала постройки дредноутов. Альтернатива на этом, конечно же, не закончится, и впереди еще будут статьи, касающиеся уже других типов кораблей.

Первый советский эсминец: тупиковая ветвь кораблестроения

Начало истории здесь

В 1937 году работы над эсминцем проекта 45 полностью остановились. После ареста курировавшего проект заместителя наркома оборонной промышленности Муклевича, а за ним и инженера Бжезинского никто не знал, что делать с недостроенным кораблем, а постоянно сменявшемуся руководству флота было не до сомнительного проекта. Достройка эсминца возобновилась лишь весной 1938 года.

Минный заградитель «Урал»

 

В предвоенный период советское судостроение было сориентировано на постройку боевых кораблей основных классов: линкоров, крейсеров, эсминцев, подводных лодок, тральщиков, а также боевых катеров. Дефицит кораблей специального назначения и вспомогательных судов предполагалось при необходимости восполнить за счет вооружения и переоборудования мобилизованных гражданских судов. Штабами флотов были составлены списки судов пароходств всех бассейнов с указанием возможного характера их использования в военное время.

Альтфлот 1906-1954: Часть VIII. Новый Моонзунд

Моонзунд – наверное, одно из немногих наших поражений на море, которое можно назвать славным: минимальными силами Российский флот нанес противнику более чем существенный урон. При этом у нас был так и не использованный резерв в виде 1-ой линейной бригады. Я поставил задачу прикинуть, что бы получилось, если бы ввели в бой всё, что имели (или почти всё), если бы разброд и шатания в экипажах не достигли бы стихийных масштабов (хотя надо признать, наши моряки дрались отчайно и храбро), если бы безусловно талантливый адмирал Непенин остался во главе флота (в РИ он был убит революционными матросами).

Сразу говорю: я не морской теоретик и откровенно мало понимаю в тактике ведения морского боя, поэтому это только мои допущения. Кроме того, главное – мне пришлось загнать линкоры в Моонзундский пролив (в северную его часть), где глубины практически никакие, поэтому я вообще допускаю, что такой бой не мог быть в принципе. Так что можете смело менять день боя и место. А многие вообще скажут – бред сивой кобылы.

Моонзунд в 1915-ом году

Стратегический план германской ставки на 1915 г. заключался в том, чтобы нанести главный удар на Восточном фронте. Целью было нанести России поражение, что принудило бы её к сепа­рат­ному выходу из войны.

В поддержку наступлению на сухопутном фронте была запланирована морская операция на Балтике, имевшая целью захват Моонзунда. По немецким расчётам захват Моонзунда давал им отличную базу для своего флота в самом устье Финского залива. Охватывался южный фланг российской Передовой позиции, прикрывающей Петроград. Кроме того, подвергалось непосред­ственной угрозе побережье Латвии в Рижском заливе, а также Эстляндии и Финляндии. Немцы получали возможность высаживать там десанты, создавая тем самым угрозу северному флангу российской армии и даже её глубокому тылу. Прикрытие уязвимого побережья должно было отвлечь значительные силы российской армии.

Дополнение к части V «Балтийский флот в первой мировой - на пороге перемен»: Авиаматка торпедоносной авиации «Погоныш».

Вот разжился я еще одним авианесущим кораблем под катамараны – торпедоносцы Григоровича. Вообщем сплагиатил идею, если что – вы меня тут сами уговаривали: http://alternathistory.com/dopolnenie-k-chasti-v-gidroaviatransport-dlya-eskadry-dvina. К тому же мне эти аэропланы пригодятся в Моонзунде. Правда, я использовал только саму идею, остальное моё, так что вроде сильно бить не будете. По традиции много……, но вы поняли.

 

Дополнение к части V: Гидроавиатранспорт для эскадры «Двина».

У меня тут мысль давно бродит, как переиграть Моонзундскую операцию, нанеся максимально возможный урон немцам, хоть немного их попридержать. При этом задействовать дредноуты, но главное, чтобы 10 германских линкоров и линейный крейсер не перетопили их как котят. И во придумал. Да еще и «Памяти Азова» новую жизнь дал. Само сражение распишу подробней позднее, а пока про сам эскадренный авиатранспорт.