авизо

Авизо «Диана»

В середине 1930-х годов, после победоносного завершения Эфиопской кампании, руководство Королевского Итальянского флота подняло вопрос о замене старой канонерки «Аурора», долгое время использовавшейся в качестве яхты главы правительства. Задание на проектирование гласило, что новый корабль должен иметь умеренное водоизмещение (около 2 тыс. т), высокую скорость и хорошие мореходные качества, чтобы сделать максимально комфортным пребывание на борту высокопоставленных особ. Тому же отвечали требования к качеству отделки внутренних помещений. Хотя будущая яхта не рассматривалась как полноценный боевой корабль, в военное время ее предполагалось использовать в качестве штабного корабля или быстроходного военного (в том числе войскового) транспорта.

Пакт Франция – СССР. Военно-морской аспект. Часть 3. «Бонус-шлюп».

Оформив сделки по линкору «Дюнкерк» и малютке-миноносцу «Ла Мельпомен», представители РККФ уже считали свою миссию законченной, и с чувством исполненного долга паковали чемоданы, когда совершенно случайно, на глаза входящему в состав делегации командующему Северной военной флотилией Константину Ивановичу Душенову попал довольно необычный военный корабль. Это была очень странная смесь эсминца и комфортабельного коммерческого парохода. Во французском флоте, этот корабль относился к классу т. н. «колониальных авизо». Авизо предназначались для посыльной службы в отдалённых колониях, долговременного несения там службы, патрулирования, демонстрации флага, выполнения функции стационеров и т. д. Что, безусловно, не исключало и участия непосредственно в боевых действиях против слаборазвитых прибрежных государств. В этом случае, небольшие авизо играли роль канонерок, а крупные, использовались в качестве эсминцев и даже крейсеров! Широко известен случай, когда один французский лёгкий крейсер, при поддержке двух авизо, нанёс чувствительное поражение сиамскому флоту, возглавляемому ББО.

Маленький французский крейсер

В последнее время на нашем сайте, в разделе «Альтернативное кораблестроение» наметилась тяга к крейсерам. Вот и я захотел внести свою лепту в альтернативное крейсеростроение.

В конце 19 века начале 20 века Франция еще не определилась с главным противником. На роль противника попеременно попадали, то Великобритания, то Германия, то Италия. Германия, автоматически по результатам франко-прусской войны и росту флота, Великобритания после инцидента у Фашоды, а так же Великобритания и Италия по совокупности, из-за роста флота и стремлению к колониальной экспансии. Первой с дистанции сошла Италия. Во второй половине 19 века флот Италии стал третьим флотом в мире, потеснив Германию. Однако неоправданные траты на флот и неудачные колониальные завоевания, поражение при Адуа в 1896г., отбросили Италию из числа мировых колониальных держав.

Авизо «Бегун»

Паровой катер на борт «Бегуна» поднимали с максимально возможной скоростью. Вся команда авизо прекрасно понимала, что если получивший сообщение о том, что Великое герцогство Муравийское имеет честь находиться в состоянии войны с Испанским королевством, гарнизон откроет огонь, неподвижный, слабо бронированный кораблик будет уничтожен в течении нескольких минут.

Но комендоры расположенных на острое Эль-Фрайл испанских батарей были видимо полностью деморализованы видом грозной фаланги состоящей из шести муравийских линейных кораблей, и никаких попыток обстрела авизо не последовало.

Крейсеры российского флота. Часть 1

В 1978—1980 гг. в журнале «Судостроение» публиковалась серия статей Р. М. Мельникова о русских крейсерах постройки 1861—1915 гг. Эти материалы вызвали живой интерес читателей. Редакция обратилась к Рафаилу Михайловичу с просьбой обобщить результаты работы с учетом читательских отзывов; публикуется первая часть обзора.

КРЕЙСЕРЫ РОССИЙСКОГО ФЛОТА

Р. М. Мельников

Приступая к подготовке исторических справок-аннотаций к фотографиям русских крейсеров на третьей странице обложки (вначале речь шла о развернутых подписях к снимкам), автор считал своим долгом рассказать, опираясь строго на факты, о главнейших событиях из жизни кораблей и, особенно, о практически отсутствовавших в литературе обстоятельствах их заказа, проектирования и постройки. Такой подход позволил начать первую на страницах журнала историко-техническую серию о классах русских кораблей; ее с пониманием приняла редакция журнала и поддержал ЦГАВМФ СССР.