авиация Швеции

Альтернативные истребители Saab J 19 D. Швеция

 

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и немного доработан. Хочу виртуально попривет­ствовать нашего немецкого коллегу моделиста-альтернативщика, который, судя по форуму сайта http://www.whatifmodellers.com, регулярно посещает сайт Альтернативной истории.

Старт работ по истребителям Saab 19 относится к началу Второй Мировой войны. В это время военно-воздушные силы Швеции (Svenska flygvapnet) в значительной мере были оснащены устаревшими истребителями Gloster Gladiator (J 8). Чтобы увеличить боевую мощь отечественной авиации командованием ВВС Швеции в Соединенных Штатах были заказаны 120 истребителей Seversky P-35 (J 9) и 144 истребителей P-66 Vanguard (J 10).

Однако 18 июня 1940 года руководство США объявило эмбарго на экспорт оружия любой стране за исключением Великобритании. В результате шведские ВВС неожиданно столкнулись с нехваткой современных истребителей.

Альтернативные истребители Saab J 19B. Швеция

 

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и немного доработан. Хочу виртуально попривет­ствовать нашего немецкого коллегу моделиста-альтернативщика, который, судя по форуму сайта http://www.whatifmodellers.com, регулярно посещает сайт Альтернативной истории.

Военно-воздушные силы Швеции (Svenska flygvapnet) были основаны 1 июля 1926 года в результате объединения авиационных частей сухопутных сил и военно-морского флота. В 1930-х годах вследствие эскалации международной напряженности шведские ВВС были реорганизованы и расширены с четырех до семи флотилий. Когда в 1939 году началась Вторая Мировая война, ВВС Швеции продолжили свое расширение, которое завершилось лишь после окончания Второй Мировой войны.

Хотя Швеция не планировала вступать в войну (и к счастью для нее не вступила), большие военно-воздушные силы считались необходимыми для предотвращения угрозы вторжения и противостоять давлению и военным угрозам со стороны великих держав. К 1945 году в составе шведских ВВС насчитывалось более 800 боеспособных самолетов, в том числе 15 истребительных авиагрупп.

Альтернативные истребители Dewoitine D.401/D.410 (J 5/ J 5A). Франция

 

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и немного доработан. Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за неоценимую помощь в редактировании данной статьи.

Военно-воздушные силы Швеции (Svenska flygvapnet) были образованы 1 июля 1926 года путём объединения авиационных подразделений, имевшихся к тому моменту в шведской армии и военно-морских силах. В тридцатые годы – особенно непосредственно перед началом Второй мировой войны – ВВС Швеции значительно выросли и в начале сороковых годов располагали примерно 800 самолётами.

Альтернативные истребители SAAB J 27. Швеция

 

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и значительно переработан. Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за неоценимую помощь в редактировании данной статьи.

В начале 1942 года – в самый разгар Второй Мировой войны – командование ВВС Швеции (Svenska flygvapnet) выпустило спецификацию на создание перспективного самолета-истребителя, который бы заменил устаревшие бипланы J 11 и стремительно устаревавшие монопланы J 20 и FFVS J 22. Первые два типа состояли на вооружении и представляли собой закупленные в Италии истребители FIAT CR.42 Falco и Reggiane Re 2000 соответственно, тогда как третий находился ещё на этапе постройки прототипа и был своего рода «подстраховочным вариантом» исключительно для «затыкания дыр».

57-мм пушка Бофорс Akan m/47

 

В конце войны, несмотря на все блестящие качества 40-мм Бофорсов, всемирно известная шведская оружейная корпорация приступила к совершенствованию своей зенитки. Работы шли по двум направлениям. Первое – это форсирование баллистических данных существующего 40-мм автомата, которые привели к созданию усовершенствованного автомата 40 mm lvakan M/48 с длиной ствола 70 калибров, поступившего на вооружение в Швеции в 1951 году. В целом конструкция повторяла предвоенный 60-калиберный Бофорс akan M/36. Приоритет в этой системе отдавался не высокой скорострельности, а высокой кучности стрельбы одиночным огнём и короткими очередями. Увеличено было и могущество боеприпаса – пушка была рассчитана под более мощный патрон 40×364 мм R.

Крылья викингов. Истребитель FFVS J22. Швеция

Этот истребитель не был самым скоростным и вооружённым, не был самым массовым, он даже не воевал, однако роль его в становлении авиационной промышленности своей страны и укреплении её обороноспособности была велика. Шведский истребитель FFVS J22 стал знаковой машиной для ВВС этой скандинавской страны.

Испытано в Швеции. Истребитель Ла-11

В мае 1949 года советский истребитель Ла-11 совершил вынужденную посадку в лесу неподалеку от пригорода Стокгольма поселка Тулинге (Tullinge). Хотя результаты последующего изучения самолета был засекречены, в выпуске журнала «Flight» от 14 июля 1949 года данный отчет был опубликован. Ниже приводится статья из журнала более чем полувековой давности.

Выводы шведских экспертов, изучивших советский истребитель, совершивший 18 мая вынужденную посадку недалеко от Тулинге, были, как говорят американцы,

«классифицированы».

Это означает, что выводы не должны предаваться огласке, однако некоторые недавно полученные фотографии самолета могут пролить свет на произошедшее.

Учебно-тренировочный самолет/учебный истребитель Sparmann P 1 (S.1-A). Швеция

Хотя Королевство Швеция не принимала непосредственного участия во Второй Мировой войне, его косвенное влияние на европейские события нельзя назвать ничтожным. Швеция стала не только местом важных дипломатических мероприятий воюющих сторон: и союзники, и немцы использовали шведские запасы полезных ископаемых и специфическую продукцию ее передового машиностроения (напр., шариковые подшипники, «крутившиеся» в боевых машинах и британцев, и немцев). Нейтралитет Швецией был провозглашен достаточно давно и не был скороспелым нововведение 1939-45 годов, тем не менее, существовала вероятность ввода иностранных войск на ее территорию. Однако, в конце концов, обе стороны оценили преимущества сохранения шведского нейтралитета.

Геннадий Кузнецов «Секретно-пилотажный авиаполк»

На летчиков 234-го ГИАП из Кубинки, помимо обычных для всех строевых пилотов учебно-боевых задач, была возложена еще одна, не менее важная миссия: именно они являлись той самой «группой истребителей из Н-ской части», которая в 1960-1980 годах демонстрировала на авиационных показах (тогда их еще не называли «авиашоу») и воздушных парадах мощь советских ВВС и мастерство владения высшим пилотажем. Эти люди безусловно являлись элитой нашей авиации, но их имена и звания и место службы еще десятки лет оставались засекреченными...

Март 1981 года. Аэродром Кубинка. Над летным полем известной теперь, наверное, всем демонстрационной авиабазы шел показ новой авиационной техники представителям военных ведомств. После непривычно короткого старта в воздух под большим углом поочередно уходили необычные даже для многое повидавших местных авиаторов и жителей авиационного гарнизона самолеты 4-го поколения: истребители МиГ-29, МиГ-31, прототип Су-27(Т10), штурмовик Су-25, бомбардировщик Ту-22М и фронтовой бомбардировщик Су-24.

Бомба с тремя коронами. О шведской ядерной программе

Обладатель ядерного оружия - статус, к которому с момента создания в США этого самого могучего средства национальной обороны стремились многие государства. Среди них была и нейтральная Швеция, последний раз в своей истории воевавшая аж в 1814 году с соседкой Норвегией.

Чего уж греха таить - ядерное оружие шведам понадобилось не против норвежцев. Если кого они и опасались, так это Советского Союза, хотя тот никаких геополитических претензий в адрес Стокгольма и не предъявлял. Но шведские политики нет-нет да и проецировали на себя злоключения Финляндии, дважды безуспешно воевавшей с СССР и лишившейся солидной части территории. Не прибавила взаимного доверия в отношениях между двумя странами и мутная история с задержанным нашими спецслужбами в январе 1945 года в Будапеште и затем сгинувшим в чертогах Лубянки шведским дипломатом Раулем Валленбергом.