авиация Аргентины

Альтернативные истребители Челестино Розателли. Часть 2. Альтернативные истребители FIAT CR.43 Mangusta. Эпизод 3.1

 

Перед тем как выложить данную статью, я желаю выразить слова признательности глубокоуважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за идеи, редактирование текста и номерные примечания и vasia23 за цветные профили. В примечаниях дополнительно указано их авторство, а также относятся ли они к реальной (РеИ) или альтернативной (АИ) истории.

Предисловие: перед тем как выложить на сайт третий (разбитый из-за большого объема на три части), самый фантастический эпизод статьи про альтернативные истребители FIAT CR.43 Mangusta, я хотел бы сказать, что никакой образец техники, даже самый совершенный, не сможет привести к значительному изменению хода событий Второй Мировой войны. Данный эпизод представляет собой литературную фантазию, т.к. описывать события почти идентичные реальным мне было откровенно скучно и неинтересно.

Истребители FIAT CR.43 Mangusta изготавливались в больших количествах, экспортировались в разные страны и стали не только коммерческим успехом концерна FIAT, но и визитной карточкой итальянской (и не только итальянской) истребительной авиации времен Второй Мировой войны. Самолёты данного типа летали почти над всеми континентами и сражались в небе Европы, Азии, Австралии, Южной Америки и Океании. География распространения истребителей CR.43 была настолько широкой, что в годы Второй Мировой войны «мангустам» итальянского и местного производства пришлось не только прослужить в разных коалициях, но и даже повоевать друг с другом.

Сборник мистификаций

 

Уважаемые коллеги.

На одном из сайов мной была обнаружена забавная подборка мистификаций, которая, как мне кажется, может пригодиться кому-либо при создании АИ или вдохновить на ее создание.

Приятного просмотра.

Альтернативные истребители Челестино Розателли. Часть 2. Альтернативные истребители FIAT CR.43 Mangusta. Эпизод 2

 

Перед тем как выложить данную статью, я желаю выразить слова признательности глубокоуважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за идеи, редактирование текста и номерные примечания и vasia23 за цветные профили. В примечаниях дополнительно указано их авторство, а также относятся ли они к реальной (РеИ) или альтернативной (АИ) истории.

Борьба за серийное производство

Несмотря на то, что после разговора с дуче генерал Валле выдал концерну FIAT заказ на производство 99 истребителей CR.43 Mangusta, судьба машины Розателли не была окончательно решена. Шла многомесячная подковёрная борьба, и заявления ряда историков авиации о том, что конкурс на создание истребителя-моноплана в рамках программы R – это 

«“итальянская комедия” с изначально определенным победителем»,

не соответствуют действительности хотя бы из-за названия. Официально в историю авиации Италии он вошёл как 

«первый конкурс на создание истребителя-перехватчика наземного базирования (1° Concorso Caccia Intercettore Terrestre)».

Интриги в авиастроительной промышленности и лоббизм её представителей в министерстве авиации и штабе RA привели к объявлению 

«второго конкурса на создание истребителя-перехватчика наземного базирования (2° Concorso Caccia Intercettore Terrestre)».

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г (часть 8)

Итак, уважаемые коллеги, перед Вами последняя статья цикла. Пришло время делать выводы.

Вывод 1 – Аргентинцы не смогли реализовать превосходство в численности боевых самолетов, фактически британцы столкнулись в воздухе с примерно равными им силами.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 7)

В этот день аргентинское командование решило предпринять максимум усилий с тем, чтобы переломить ход боевых действий. Дело было, конечно, не только и не столько в желании как следует отметить День независимости, но в том, что британцы разгружались уже четыре дня, и вскоре основные силы десанта вместе с припасами окажутся на берегу, а тогда пытаться нанести англичанам неприемлемый ущерб будет намного сложнее. Но, кроме этого, аргентинцы наконец-то нащупали местоположение британских авиа­носцев и готовились нанести по ним удар.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 6)

Чего стоит британская ПВО на практике, со всей беспощадностью показал один-единственный «Аэрмакки МВ-339А» — учебный реактивный самолетик с максимальной скоростью в 817 км/ч, не имевший собственной РЛС. Когда лейтенант Эстебан все же смог сообщить командованию о начале полномасштабного британского вторжения, командование оперативной группой «Мальвинские острова» направило пару таких самолетиков на разведку, но один из них по техническим причинам не смог взлететь. Пилот второго, капитан-лейтенант Г. Гриппа, пользуясь туманом, складками местности, вышел на амфибийную группу с севера и… разумеется, появление самолета, на скорости в 800 км/час летящего в 200 м над волнами, стало для англичан совершенной неожиданностью. А вот каплей не растерялся и, оценив масштаб вторжения, решил слегка «похулиганить», атаковав фрегат «Аргонот» своими НУРС-ами и огнем 30-мм пушки. Он даже попал, легко ранив трех моряков и слегка повредив корпус фрегата, но тут британцы все же проснулись. С борта транспорта «Канберра» была выпущена ракета из ПЗРК «Блоупайп», корабль-док «Intrepid» атаковал «наглеца» ЗРК «Си Кэт», но Г. Гриппа, выполнив противоракетный маневр, изящно стряхнул с хвоста обе ракеты, а огонь носовой артустановки «Плимута» также не достиг цели. Капитан-лейтенант вернулся в Порт-Стэнли и сообщил о вторжении.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 5)

Поздним вечером 18 мая 1982 года корабли 317-го оперативного соединения приветствовали прибывшую в район боевых действий амфибийную группу англичан. Два больших десантных корабля-дока, шесть транспортно-десантных кораблей специальной постройки и тринадцать реквизированных транспортных судов (в том числе и «Атлантик Конвейер») шли в непосредственном охранении эсминца «Энтрим» и трех фрегатов.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 4)

После успешной атаки на «Шеффилд» 4 мая 1982 г и до 20 мая, когда британцы начали десантную операцию, в боевых действиях возникла пауза. Не то чтобы они прекратились совсем, но обе стороны не искали решительного боя, ограничиваясь мелким «покусыванием» неприятеля. Английские самолеты постоянно что-то делали – немного постреляли по безоружным кораблям, осуществляли воздушное патрулирование, никого, впрочем, не перехватив, бомбардировали различные объекты на Фолклендских островах, не нанеся при этом хоть сколько-то заметного ущерба… С точки зрения анализа действия «Си Харриеров» англичан, этот период можно было бы и опустить, но случившееся в период 5-20 мая хорошо иллюстрирует, на какие извращения вынужден идти флот, не имеющий в своем распо­ря­жении адекватной палубной авиации.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 2 и 3)

По плану, первый удар наносила стратегическая авиация Великобритании – два бомбардировщика «Вулкан» (ХМ598 и ХМ607) должны были сбросить на аэродром Порт-Стэнли 42 454-кг авиабомбы и сокрушить его ВПП. Однако имелась небольшая сложность – расстояние от острова Вознесение, где базировались британские самолеты, до Порт-Стэнли достигало 5800 километров, в то время как боевой радиус «Вулканов» не превышал 3700 км.

Discovery: The Falklands. How close to defeat? (Фолкленды. Далеко ли до поражения?)

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в цикле статей «Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г.».

Аннотация: Британские и аргентинские офицеры, участники войны за Фолклендские острова, обсуждают семь решающих "если бы", определивших исход конфликта.