авиапушки

23-мм авиапушки СССР. Пушка ВЯ

Печальная история 23-мм авиапушки МП-6 (ПТБ-23) конструкции Таубина и Бабурина хорошо описана в исследовании Руслана Чумака, статьи которого многократно транслировались с ресурса на ресурс, поэтому я лишь взял из его работ некоторые отрывки. Данная статья больше посвящена наиболее массовой отечественной артсистеме ВЯ и сопутствующим ее созданию событиям.

Противотанковая пушка на самолете

 

Данная статья из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Андрея Фирсова выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Штурмовики люфтваффе. Мифы и реальность. Часть 1».

13 мая 1942 г., конференция Каринхалле. Геринг: «...необходимо исследовать возможность установки на Нs 129 пушки большего калибра – 50 мм».

19 мая 1942 г., министерство авиации – запрос главному конструктору «Хеншеля» Николаусу: «Какой калибр можно подвесить под Hs 129?»

Николаус: «Мы подготовили чертежи установки 50-мм Flak 41, рассмотрим возможность установки МК 103 и зенитной 37-мм пушки Flak 18, а также противотанковой 50-мм Пак 18. Установка Flak 41 получается очень тяжелой...».

Крупнокалиберные пулеметы, АП и МЗА, состоящие на вооружении РККА в мире Аи АМТ

В прололжение темы про альтернативного попаданца в маршала Тухачев­ского, на странице автора в Самиздате, есть отдельное обсуждение крупно­калибе­рных пулеметов в системе вооружения РККА. У меня были аналогичные мысли о принятии на вооружение американского Браунинг М2, я даже хотел создать отдельный пост на тему ошибок при создании ПВО в предвоенном СССР, вместо этого выкладываю этот фрагмент со страницы автора.

Орудия - к бою!

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

99 лет назад, 5 июля 1917 года впервые поднялся в воздух SPAD S.XII - первый в мире истребитель с пушечным вооружением. Испытание машины провел знаменитый французский ас Жорж Гинемер, специально для этого отозванный с фронта. Есть версия, что именно он подал автору проекта S.XII Луи Бешеро идею установить на истребитель в дополнение к пулемету еще и пушку. Правда, автоматических скорострельных пушек тогда еще не было, поэтому на самолет поставили полуавтоматическое однозарядное 37-миллиметровое орудие "Пюто", изначально предназначавшееся для пехоты. 

Танкам на зависть или 127мм пушка на самолёте.

К курьёзам американской технической мысли.

Закончившаяся Вторая Мировая война заставила серьёзно задуматься о вооружении самолёта поля боя (или проще штурмовика). Резкое увеличение защищенности танков привело к тому, что стандартные 20мм и 30мм орудия просто не могли ничего сделать, а все попытки установить, что побольше заканчивались крахом. Даже перспективные безоткатные орудия были массивны, тяжелы и неудобны. Бомбы изжили себя, ибо танковые колонны ощетинились мобильными ЗУ. Ракеты, прошедшие большой путь за войну хоть и могли бить с хороших дистанций и наносить хороший ущерб, но в подвешенном состоянии они губили всю аэродинамику (что становилось критично в виду реактивных самолётов) а количество возимых с собой ракет никуда не шло.

По военному времени всё это было терпимо, но Вторая Мировая закончилась, а до третьей было некоторое время, которое хотелось использовать с толком. Нужно было найти решение, которое сочетало бы минимальную мертвую массу ракет и обтекаемость пушек. Но, как говорится, правильно заданный вопрос, - уже половина ответа. И немного поднапрягшись, американские конструкторы родили решение: