авианосцы Японии

Потомки гидрокрейсеров

Помимо «большой тройки» империалистических держав — США, Англии и Японии, — только Франция сумела в промежутке между мировыми войнами ввести в строй флота свой авианосец, переоборудовав для этого сверхдредноут типа «Нормандия». Недостроенные корпуса пяти таких кораблей, заложенных в 1913—1914 годах, всю войну проржавели на верфях и после перемирия пошли на слом. Только один из них, спущенный в 1920 году «Беарн», решено было переделать в авианосец. В августе 1923-го на нем начались работы, а в мае 1927 года в строй французского флота вступил первый и единственный авианосец собственной постройки.

Гибель самого большого японского авианосца. 17 часов унижения

«В мире были созданы три самые большие и бесполезные вещи — великая китайская стена, египетские пирамиды и японские линкоры класса «Ямато», – гласит японская присказка. А ведь и правда, крупнейшие линейные корабли в истории человечества — эти несокрушимые чудовища, тысячетонные стальные монстры, — так и не смогли в полной мере раскрыть свой потенциал, да и появились они фактически на закате эпохи дредноутов, когда на смену уже пришла новая ударная сила флота — авианосцы.

И летели в воду самураи...

 

20 июня 1944 года завершилась двухдневная битва в Филиппинском море, она же – битва у Марианских островов – крупнейшее в истории сражение авианосных эскадр и одновременно – лебединая песня японской палубной авиации. Адмирал Дзисабуро Озава вступил в него с пятью тяжелыми и четырьмя легкими авианосцами, на которых базировалось 450 палубных истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев. Адмирал Нагумо, разгромивший Перл-Харбор, обладал более скромными силами.

Однако уже через двое суток у Озавы не осталось самолетов, а три из пяти его тяжелых авианосцев лежали на дне Тихого океана. Потери выглядели катастрофично, но еще хуже было осознание того, что сотни японских летчиков и тысячи моряков погибли напрасно: ни одного американского корабля им утопить не удалось. Не помогло даже то, что они первыми обнаружили противника и нанесли удар, когда янки еще не знали, где находится вражеский флот.

Строительство авианосцев в динамике

 

Небольшая, но интересная статья из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Для проверки одной идеи потребовалось набросать диаграммки по межвоенному строительству авианосцев в США и Японии. Однозначного подтверждения та идея в результате не получила, но вместо этого стали заметны некоторые закономерности, на которые ранее как-то не обращал внимания:   

Картинки VI. Одна голова хорошо...

 

Продолжение (я надеюсь) интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Вследствие внимательности отдельных товарищей, коим от лица командования выносится благодарность за бдительность, в кар­тин­ках из предыдущих постов был замечен ряд неточностей. Сим докладываю об устранении оных: 

Картинки IV. Авианосцы Кораллового моря и Мидуэя

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

В принципе, все эти картинки уже были в тексте глав про развитие японской и американской школ авианосцестроения, но пусть на этот раз будут все вместе. Тем более, что я недавно «поменял палубы» у японцев, и в таком виде вы их ещё не видели. В упомянутых сражениях приняли участие все шесть имевшихся у Японии эскадренных авианосцев (здесь пять, потому как «Сёкаку» и «Дзуйкаку» были на тот момент почти идентичны), в случае США лишь четыре – все три корабля типа «Йорктаун» (отличавшихся друг от друга на тот момент лишь составом малокалиберной зенитной артиллерии, типами радаров и камуфляжем) и один типа «Лексингтон» («Саратога» на ремонте). Остальные два американских авианосца, «Рэйнджер» и «Уосп» находились в тот период в Атлантике.  

Проба меча

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 85 лет назад, 29 января 1932 года началась одна из "мини-войн", ставших прелюдиями ко Второй мировой. В историю она вошла как "Шанхайский инцидент" или "Первая битва за Шанхай". Данный конфликт интересен тем, что в нем впервые в истории большую роль сыграли авианосцы и палубная авиация.

Глава 3. «Хиномару» над океаном. (Часть VI)

 

Окончание интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Синхронный подъём в воздух «половинок» ударной авиагруппы требовал идеальной координации действий авианосцев дивизии. Теоретически, корабли могли находиться при этом на значительном удалении друг от друга, осуществляя эту координацию по радио, но это демаскировало бы соединение, а кроме того, значительно усложнило бы быстрое формирование единого строя в воздухе. Таким образом, единственным реальным вариантом обеспечения согласованности действий оставалось размещение авианосцев на расстоянии уверенного визуального контакта. Однако такое расположение многократно повышало риск того, что крайне уязвимые корабли могут быть выведены из строя одним-единственным удачным ударом вражеской авиации или надводных сил.

С другой стороны, пара расположенных рядом авианосцев могла объединить свои воздушные патрули и прикрывать соединение удвоенным количеством истребителей, а также оказывать взаимную поддержку зенитной артиллерией, да и корабли эскорта могли более эффективно прикрывать один уязвимый объект, не распыляя свои силы на два.

Глава 3. «Хиномару» над океаном. (Часть V)

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

«В богатых семьях принято выставлять в своих гостиных дорогие произведения искусства. У этих произведений нет никакой практической ценности, но обладание ими даёт такую вещь, как престиж. Точно так же и линейные корабли уже не представляют никакой практической ценности, однако флоты всего мира копят их в максимально возможных количествах, и эти корабли остаются символом, неким показателем военно-морского могущества. От вас, молодых авиаторов, никто не требует ставить под сомнение роль линкоров – просто думайте о них, как о произведениях искусства, украшающих гостиную нашего флота». 

Вице-адмирал Исороку Ямамото произнёс эти слова ещё в 1935 г., хотя на тот момент он всё ещё скорей выдавал желаемое за действительное.  

Глава 3. «Хиномару» над океаном. (Часть IV)

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

С 1 января 1937 г. развитие Императорского флота уже не сдерживалось никакими между­народ­ными договорами. 31 марта того же года японский парламент утвердил «3-ю программу пополнения флота». Рассчитанная на шесть лет программа с общим бюджетом почти 882 млн. иен включала в себя строительство 66 кораблей и подлодок, а также более 800 самолётов. Более половины этой суммы выделялось на два линкора типа «Ямато», но в списке присутствовало и два авианосца. Ещё во время разработки программы, «авиационное лобби», возглавляемое адмиралами Такахаси и Ямамото, пыталось убедить Генштаб флота, что огромные средства, выделяемые на линкоры, было бы гораздо полезней направить на строительство дополнительных авианосцев [1], но их мнение услышано не было.