авианосец

Виталий Костриченко, Анатолий Одайник. Тяжелый авианесущий крейсер «Варяг». Первый китайский авианосец «Ляонин». Скачать

Впервые! Сенсационная книга о тяжелом авианесущем крейсере СССР, ставшем первым китайским авианосцем. Вся правда о невероятной одиссее советского "Варяга", превратившегося в "Ляонин".

Первые проекты авианосцев: взгляд с Апеннин

Про первые итальянские проекты известно не много. Но я соберу по крупицам хотя бы как справочный материал. На аватарке более поздний проект.

Песнь "Орфея", часть I (Ferrum Autem)

Доброго времени суток, коллеги. Честно говоря, я долго сомневался - публиковать мне этот пост, или нет? Содержание как бы не совсем соответствует тематике сайта, да и не знаю я, закончу ли этот небольшой под подпроект, но коллега Андрей, которому я скинул текст на оценку, уговорил меня все же сделать это, и убедил в том, что текст получился читабельным. Собственно, разрешите представить первую часть небольшого рассказа, который я назвал "Песнь Орфея". Вступление читать обязательно!

АУГ под Андреевским флагом (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. В рамках своей альтернативы «Орлы Отечества» я решил создать небольшой подпроект, и касается он авианосной ударной группы РИФ начала 90-х годов. Проект будет называться «АУГ под Андреевским флагом». В этой статье будут рассмотрены вопросы организации, тактики использования и требований к отдельным классам кораблей. И да, на сей раз без вступления.

Еще о послевоенной 10-летней кораблестроительной программе

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию статью, продолжающую тему недавно затронутой коллегой byakin первой послевоенной корабле­строительной программы. Автором статьи является к.и.н. Дмитрий Литвиненко, а сама статья была опубликована к 300-летнему юбилею отечественного флота в журнале «Родина» (№7-8, 1996 г.) под названием «Планы вождя. Первая послевоенная программа строительства флота». Не разделяя оценок автора о негативном и волюнтаристском характере влияния Сталина на предложенную представителями ВМФ программу якобы «сбалансированного» флота, тем не менее считаю крайне полезным приведенный в статье фактический материал о моряках, кораблях и судостроении СССР в послевоенный период.

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

 

Во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.

На британских авианосцах

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

Несколько интересных фотографий "из жизни британских авианосцев" взятых с www.iwm.org.uk.

"Викрамадитья" Страны Советов

После совещания у Устинова настроение Артема Ивановича было совсем никудышним. С одной стороны, вроде бы все в жизни хорошо, чего еще желать-то? Дома – любящая жена, есть и сын и дочь, на работу ходим в КБ имени себя любимого, и наверное ясно, кто в нем главный начальник. Грудь в орденах, генерал-полковник, с прошлого года еще и академик АН СССР, а уж сколько самолетов спроектировал – не сосчитать. Хотя сам, конечно, сейчас уже не столько по конструкторской, сколько по административной части, возраст все же не шутка, да и молодое поколение воспитывать надо.

Белые пятна отечественного авианосостроения

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию еще одну, давным-давно написанную, но так до сих пор и не опубликованную статью. Появилась она, когда в комментариях к статье о линкоре "Ольга" коллега NF пожаловался, что мало нынче выкладывают материала о реальных, но по какой-либо причине не реализованных проектах. В предлагаемой статье я пытаюсь если не восполнить (полагаю, что в том или ином виде проект, о котором пойдет ниже речь, уже обсуждался здесь ранее), то, по крайней мере, еще раз привлечь внимание общественности к несоответствию количества новых работ вновь вводимой в этих статьях собственно новой информации о кораблях, в частности – отечественных авианосцах. Изначально я хотел сделать акцент на методологические проблемы описания (в открытой литературе) истории отечественного авианосостроения, но выкладываемые в последнее время коллегой byakin статьи из "Гангута" показывают, что, к счастью, не всё так печально.

Первый отечественный проект авианосца с реактивными самолетами

 

Опыт Второй мировой войны на море наглядно продемонстрировал, что эпоха крупных броненосных кораблей и их артиллерийских дуэлей в пределах визуальной видимости завершается. Корабельная артиллерия утратила свою прежнюю роль главной ударной силы в войне на море, уступив ее морской авиации и подводным лодкам. Кроме того, война показала, что только одна зенитная артиллерия не в состоянии защитить корабли от ударов с воздуха, поэтому для обеспечения надежной противовоздушной обороны (ПВО) кораблей в море требуется привлечение истребительной авиации, причем наибольший эффект достигается при действиях ее не с наземных аэродромов, а с авианосцев, находящихся непосредственно в боевых порядках прикрываемых кораблей.