Аргентина

Посмертные приключения Хуана Лавалье

Посмертные приключения Хуана Лавалье

Дело было в октябре 1841-го года, под конец аргентинской гражданской войны. Хуан Лавалье, известный оппозиционный политик, бравый генерал, без единой царапины прошедший и гражданскую, и освободительную, к великой скорби немногих оставшихся в живых соратников, — убит наповал случайным выстрелом. Но это только начало истории, а не её конец.

Копья против карабинов

 

Ровно 150 лет назад, 9 апреля 1867 года, состоялась битва у поселка Посо-де-Варгас - крупнейшее сражение гражданской войны, вспыхнувшей в Аргентине осенью предыдущего года. В ноябре 1866-го в граничащих с Чили западных провинциях страны началось восстание против центрального правительства под лозунгами предоставления более широких прав регионам и прекращения войны с Парагваем.

Аргентинское общество было в значительной мере расколото этой войной. Ее всецело поддерживала только столичная провинция Буэнос-Айрес и подвергшаяся в 1865 году парагвайской агрессии провинция Корьентес, население которой мечтало о мести. Однако на других территориях, а особенно - на обособленном Западе, затянувшийся вооруженный конфликт с Парагваем считался чересчур обременительным и вообще - ненужным. Недовольство резко усилилось, когда правительству пришлось перейти от добровольного принципа комплектования армии к мобилизационному.

И на Тихом океане свой закончили поход...

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 200 лет назад, 19 декабря 1817 года, начался эпический переход аргентино-чилийской Освободительной армии под командованием аргентинского полководца Хосе де Сан-Мартина через Анды – величайший горный массив Южной Америки. Ее солдатам предстояло преодолеть около 500 километров по почти неприступным горам и скалам, чтобы помочь чилийским патриотам, поднявшим восстание против испанских колонизаторов.

Новая версия старого танка

Модернизированный танк аргентинской армии впервые предстал перед широкой публикой. Как сообщает информационный портал janes.com, 31 мая в аргентинской Национальной военной академии, расположенной в столице страны Буэнос-Айресе, был продемонстрирован TAM 2IP – новейший вариант модернизации среднего танка ТАМ, созданного ещё сорок лет назад. Демонстрация прошла в рамках официальных мероприятий по случаю Дня аргентинской армии.

Черный день Аргентины

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Сегодня, 22 сентября, исполнилось ровно 150 лет сражению при Курупаити – одной из самых масштабных битв Южной Америки и крупнейшей победе парагвайцев в Великой войне. Однако этот успех не принес им общей победы, а лишь продлил на год агонию Паргагвая, вступившего в безнадежную схватку с двумя наиболее мощными державами континента.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г (часть 8)

Итак, уважаемые коллеги, перед Вами последняя статья цикла. Пришло время делать выводы.

Вывод 1 – Аргентинцы не смогли реализовать превосходство в численности боевых самолетов, фактически британцы столкнулись в воздухе с примерно равными им силами.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 7)

В этот день аргентинское командование решило предпринять максимум усилий с тем, чтобы переломить ход боевых действий. Дело было, конечно, не только и не столько в желании как следует отметить День независимости, но в том, что британцы разгружались уже четыре дня, и вскоре основные силы десанта вместе с припасами окажутся на берегу, а тогда пытаться нанести англичанам неприемлемый ущерб будет намного сложнее. Но, кроме этого, аргентинцы наконец-то нащупали местоположение британских авиа­носцев и готовились нанести по ним удар.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 6)

Чего стоит британская ПВО на практике, со всей беспощадностью показал один-единственный «Аэрмакки МВ-339А» — учебный реактивный самолетик с максимальной скоростью в 817 км/ч, не имевший собственной РЛС. Когда лейтенант Эстебан все же смог сообщить командованию о начале полномасштабного британского вторжения, командование оперативной группой «Мальвинские острова» направило пару таких самолетиков на разведку, но один из них по техническим причинам не смог взлететь. Пилот второго, капитан-лейтенант Г. Гриппа, пользуясь туманом, складками местности, вышел на амфибийную группу с севера и… разумеется, появление самолета, на скорости в 800 км/час летящего в 200 м над волнами, стало для англичан совершенной неожиданностью. А вот каплей не растерялся и, оценив масштаб вторжения, решил слегка «похулиганить», атаковав фрегат «Аргонот» своими НУРС-ами и огнем 30-мм пушки. Он даже попал, легко ранив трех моряков и слегка повредив корпус фрегата, но тут британцы все же проснулись. С борта транспорта «Канберра» была выпущена ракета из ПЗРК «Блоупайп», корабль-док «Intrepid» атаковал «наглеца» ЗРК «Си Кэт», но Г. Гриппа, выполнив противоракетный маневр, изящно стряхнул с хвоста обе ракеты, а огонь носовой артустановки «Плимута» также не достиг цели. Капитан-лейтенант вернулся в Порт-Стэнли и сообщил о вторжении.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 5)

Поздним вечером 18 мая 1982 года корабли 317-го оперативного соединения приветствовали прибывшую в район боевых действий амфибийную группу англичан. Два больших десантных корабля-дока, шесть транспортно-десантных кораблей специальной постройки и тринадцать реквизированных транспортных судов (в том числе и «Атлантик Конвейер») шли в непосредственном охранении эсминца «Энтрим» и трех фрегатов.

Роль СВВП в Фолклендском конфликте 1982 г. (часть 4)

После успешной атаки на «Шеффилд» 4 мая 1982 г и до 20 мая, когда британцы начали десантную операцию, в боевых действиях возникла пауза. Не то чтобы они прекратились совсем, но обе стороны не искали решительного боя, ограничиваясь мелким «покусыванием» неприятеля. Английские самолеты постоянно что-то делали – немного постреляли по безоружным кораблям, осуществляли воздушное патрулирование, никого, впрочем, не перехватив, бомбардировали различные объекты на Фолклендских островах, не нанеся при этом хоть сколько-то заметного ущерба… С точки зрения анализа действия «Си Харриеров» англичан, этот период можно было бы и опустить, но случившееся в период 5-20 мая хорошо иллюстрирует, на какие извращения вынужден идти флот, не имеющий в своем распо­ря­жении адекватной палубной авиации.