Анархизм

Мир победившего Кайзеррейха 2.0

Совсем недавно я публиковал описание мира с картой в которой Второй Рейх, он же Кайзеррейх, одержал победу в Первой Мировой Войне. И вот попался аналогичный мир на ФАИ. Мир несколько отличается от того что был выложен мною но идея та же. Правда, развилку автор не указал, то есть по каким причинам Германия победила, точно не ясно, но вариантов много, поэтому просто возьмём этот тезис как данность. В данной АИ мир показан на рубеже 20-го и 21-го века.

Мир первого и второго Вельткрига

Попались в сети две интересные карты, а вот с пояснениями как то не очень, особенно по Первой Мировой. Так что, описание победы Центральных Держав, я взял в сети, вот в этом видео.

Им гордится Россия! Или злоключения... Кого? Героя или авантюриста?

Ему, наверное, повезло. Пал в бою смертью храбрых, не дожив до развер­нув­ше­гося спустя 15 лет ожесточённого избиения «классовых врагов». В этой кровавой жатве его просто не смогли бы не расстрелять.

Многое роднит его с другим «братом», ведшим очень схожую борьбу с контрой на Краине, с Нестором Ивановичем Махно. Роднит не в характере деятельности, но в отношении к больше­визму. Оба были лютыми анархистами. Только Нестор Иванович был убежденным и последо­ватель­ным адептом своей веры. Это, впрочем, по тактическим соображениям не мешало ему объединяться и с Петлюрой, и с красными, и с григорьевцами. Нестор Александрович же мог элементарно свои убеждения и поменять.

НЕСТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ КАЛАНДАРИШВИЛИ

Батька Махно

За что Махно бил украинских националистов

 Владимир Тучков    5 апреля 2015 года 

5 апреля 1917 года после семилетнего тюремного заключения в Гуляйполе возвратился Нестор Махно. И немедленно приступил к революции, которую он совершил в отдельно взятом районе Запорожской губернии на полгода раньше, чем это произошло в Петрограде. Если бы Нестор Иванович Махно не переругался с большевиками, то вполне мог бы встать в один ряд с такими национальными героями как Чапаев и Буденный. Однако актер Борис Чирков в фильме «Александр Пархоменко», в отличие от Чапаева-Бабочкина, изобразил Нестора Ивановича в карикатурном виде. Но нынешним украинским идеологам Махно абсолютно не интересен, поскольку в нем не было ни грамма националистической заразы.