альткорабли

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 8.

 

В 1883 году Императорское православное палестинское общество (ИППО), заключило с РОПиТ договор на отправку в Палестину паломников. В 1891 году РОПиТ, приобрело в Испании 2 корабля «Азориан» и «Канариан» совершавшие регулярные рейсы между Кадисом и Азорскими и Канарскими островами. Это были товаропассажирские пароходы способные перевозить 70 пассажиров I класса и 150 пассажиров II класса, а также до 1600 тонн груза. В России оба судна переименовали в «Св. Глеб» и «Св. Борис» и поставили на линию Одесса-Яффа. За 9 лет оба корабля перевезли более 14 тыс. паломников. В 1901 году морское министерство, разыскивало корабли для переделки в плавбазы подводных лодок. Выбор пал на «Св. Глеба» и «Св. Бориса». Еще находясь в составе испанского торгового флота, корабли были оборудованы холодильниками. Три трюма твиндечного типа, и грузовые стрелы обеспечивали быструю погрузку и хранения топлива, боеприпасов и продовольствия. Каюты II класса приспособили для нужд офицеров, фельдшерский пункт и учебные классы. В каютах III класса разместили нижних чинов. Один из трюмов переоборудовали под мастерскую и склад запасных частей, позволившую проводить на подводных лодках мелкий ремонт. Кроме этого на кораблях усилили систему пожаротушения, установив две дополнительные пожарные помпы. Все котлы оборудовали нефтяными форсунками. «Св. Глеб» был направлен во Владивосток, а «Св. Борис» в Порт-Артур.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 7.

Уважаемые коллеги выкладываю 7 часть про подводные лодки. Отдельно хочу поблагодарить уважаемого коллегу LPGMASTER, без чуткого руководства, которого не состоялся бы переход ПЛ в Порт-Артур. А то я бы напереводил : ))))))))))))))

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVII. Водим словно за руку мощные суда...

Уважаемые коллеги, выкладываю очередную «мирную» серию кораблей альтернативной русско-японской войны. На этот раз речь пойдет о буксирах, малых и больших океанских. О кораблях-спасателях и кабелеукладчиках. И совсем уж мирных земснарядах. Хочу поблагодарить уважаемого коллегу LPGMASTER за оказанную помощь, а так же уважаемым коллегам Из майкудука и Bull, натолкнувших меня на некоторые мысли. Прошу прощения за довольно длинную статью, но уж очень хочется закончить с «мирными» судами и перейти к более интересным темам военных кораблей. В связи с этим спешу Вас обрадовать, «мирные» корабли у меня закончились и после этого я наконец-то начну выкладывать боевые корабли. Приятного чтения.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVI. Плавучий порт адмирала Макарова. Продолжение Ч.4. Белые слоны России.

Уважаемые коллеги,

Прошу прощения, что долго не выкладывал продолжение «Мы наш, мы новый, флот построим…», но был занят одной замечательной картой. Больше месяца приводил её к необходимому мне, состоянию. Наконец сей, труд окончен, и позвольте мне опять «помучить» Вас альтернативным флотом русско-японской войны.  Это последняя, 4 часть, из подцикла «Плавучий порт адмирала Макарова». Следующие части я посвящу совсем другим кораблям.  Приятного чтения.

Главными игроками на российском рынке морских, товарно-пассажирских перевозок, в начале 20 века являлись: Добровольный флот (Доброфлот), Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ), Русское Восточно-Азиатское общество (Русазиатик), Общество железных дорог и морских перевозок «Русский Север» (ОЖДиМП «Русский Север» или просто ОЖДиМП), Русско-американское торговое общество (РАТО). Последнее было создано исключительно для перевозки оборудования и станков закупаемых в США для 3-х новых судостроительных верфей во Владивостоке и Порт-Артуре. Однако впоследствии РАТО стала вполне себе самостоятельным игроком, уверенно конкурирующим с Доброфлотом и Русазиатик.