Альтернативы первой мировой

Дмитрий Зурков. Бешеный прапорщик. Том 4. Скачать

По просьбам пользователей сайта, выкладываю последний, я бы даже сказал крайний, том серии «Бешенный прапорщик». В который вошли все до этого не выкладываемые части. Теперь буду выкладывать части по мере их написания.

Приятного чтения.

Дмитрий Зурков. Бешеный прапорщик. Том 3. Скачать

Продолжим. В третьем томе Бешенного прапорщика собраны части 3, 4, и 5. Приятного чтения.

Дмитрий Зурков. Бешеный прапорщик. Часть 2. Скачать

Книга Дмитрия Зуркова – Бешеный прапорщик, неожиданно вызывала повышенный интерес. Поэтому я решил выложить коллегам её продолжение. Выложенное пока только на Самиздате.

Ещё необходимо добавить что это далеко не конец. Здесь выложена только вторая часть книги. А всего их аж 14. Так что дальше будет.

Дмитрий Зурков. Бешеный прапорщик. Скачать

В книге нет ни "хорошего царя", ни возвеличивания империи. Авторы хорошо знают и эпоху и историю, так что получилась неплохая попаданческая вещь. Без возвеличивания царя и "потерянной России". На фоне "вихревских" поделок и вовсе очень хорошая, без их фирменных дыр в повествовании. С байками, деталями, описаниями и цельным полотном. Другой вопрос что период сложен. Как добиться в этом времени победы и что потом с ней делать вопрос интересный.)))

А "хорошего царя" собираются делать из Михаила, правда он пока не больно блещет энтузиазмом. В общем на фоне остальных смотрится неплохо, продумано хорошо, но смогут ли авторы что-то оригинальное выдать в результате, пока не ясно.

Великая война в мире Царя Алексея Петровича. Первый год войны

Сразу скажу, что таймлайн детерминичный. И не потому что я верю в предопределённость а потому что таймлайн я подробно не вёл с момента развилки. И мне просто не хватает фамилий и имён. А сочинять их с потолка не захотелось.

Андрей Земляной. Отморозки: Другим путем. Скачать

Пара слов собственно о произведении. Автор пишет хорошо. Интересно. Довольно редкий случай, когда попаданцы не пытаются отменить революцию. В принципе данное произведение можно считать вполне зачётным. Не шедевр, но читается легко и с удовольствием.

Виктор Тюрин. Ангел с железными крыльями. Скачать

На мой взгляд, про Первую Мировую Войну альтернативок не так много, тем ценно это произведение.

Что касается собственно текста, то книга отторжения не вызывает, написано достаточно хорошо, читать интересно. Так что думаю, данное произведение понравится многим.

Корабли были 4-х-орудийны. Российские исполины.

 

Кораблестроение Российской Империи, в конце 19-го – начале 20-го века имело две школы, причем каждая со своим уклоном, – Балтийская и Черноморская. Балтийские корабли предназначались для Тихого океана, имели хорошую скорость, большой запас топлива, приемлемое вооружение и слабое бронирование. Ведь основная задача Балтийской школы – быть в Тихом океане, а там предстояло действовать на британских коммуникациях. Черноморские корабли, напротив, имели хорошее бронирование и хорошее вооружение, а вот скорость и дальность.... А зачем высокая скорость и дальность, если до "вероятного противника" и так рукой подать?

Альтернативные крейсера типа «Светлана» – версия 2.0

Всем доброго времени суток. Под влиянием обоснованной критики по поводу чрезмерной «модерновости» первого своего варианта русских легких крейсеров времен Первой мировой войны (ознакомиться с ним можно здесь) предпринял попытку изобразить что-то менее анахронистичное.

Линейные крейсера типа "Пересвет"

Линейные крейсера типа "Пересвет".

«Пересветы» создавались как «мегакрейсера», предназначенные для рейдерства в океане на коммуникациях вероятного противника (под которым на момент начала их создания подразумевалась Великобритания), превосходящие по боевой мощи любой вражеский крейсер и способные уйти за счёт превосходства в скорости от любого более мощного корабля. В жертву крейсерским качествам — мореходности и дальности плавания, а также скорости — были принесены и огневая мощь, и защита. Ради уменьшения расхода угля на экономическом ходу была применена не привычная двухвальная, а трёхвальная энергетическая установка (аналогичным образом поступили и на другом океанском рейдере — броненосном крейсере «Россия»). Действительность, однако, опрокинула все расчёты адмиралов: всем трём «пересветам» пришлось выступать в роли обычных броненосцев. Но что ещё хуже, опыт эксплуатации этих кораблей даёт очень веские основания сомневаться в возможности их успешного применения и по прямому назначению.