альтернативный РИФ

«Мы наш, мы новый, флот построим…» Часть XXIII. Большие пакостники на мелком месте

 

Уважаемые коллеги, выкладываю продолжение «Мы наш, мы новый, флот построим…». В этот раз речь пойдет о самых результативных кораблях русского флота. Некоторые корабли Вам знакомы, а некоторые новые. Приятного чтения.

* * *

Адмиралы, возглавлявшие военно-морское ведомство России, всегда считали мины дешевым и эффективным средством борьбы с флотами противника. Поэтому кораблям-минопостановщикам уделялось весьма большое внимание. Адептами минного дела были такие корифеи, как С.О. Макаров, В.К. Пилкин и И.М. Диков. К тому же сам морской министр Р.В. Хорошихин считал – «необходимо постоянно создавать угрозы противнику вблизи наших баз, важно устанавливать такое количество мин, чтобы всячески ограничивать и сковывать перемещения противника, заставить двигаться вражеские броненосцы ввиду наших баз со скоростью, не превышающий скорость тралящего каравана, постоянно угрожая ему (противнику) угрозой подрыва».

Безбашенный линкор. Линейный крейсер 1912 года.

Проснувшись к обеду после бурного празднования НГ накануне, настоящий, на всю голову альтернативнутый чел, вторым делом после изъятия из холодильника заранее запасённой баночки с пивасиком (хитро запрятанной за банкой с вареньем), включает комп, с желанием почитать лёгкую и весёлую АИ, с минимумом заклёпок. И вот, претендующая на выше­перечисленное, АИ представляется завзятому посетителю данного сайта.

* * *

    Утром, очень тёплого сентябрьского дня 1916 года, попаданцу адмиралу Бухареву, находившемуся на мостике линейного крейсера "Измаил" у берегов Швеции, причудился на горизонте цеппелин. О чём он и сообщил всему своему окружению. Но сколько не вглядывались офицеры и сигнальщики в безбрежную даль, ничего обнаружить не могли. Молчал и радиоэфир. Вскоре и сам адмирал вынужден был согласиться с тем, что цеппелин ему скорее всего привиделся, после вчерашнего банкета в столице Швеции (на борт ЛКР даже пустили германского военно-морского агента, пуская ему пыль в глаза, якобы пушками и броней 14"-ой величины и 32-узловым ходом. И недвусмысленно намекали, что германским кораблям, имеющим менее чем тридцатиузловый ход, лучше не появлятся в море, иначе они там навсегда и останутся).

Азартная серия

 

Мелькнула мысль: а если бы крейсеров типа "Жемчуг" в составе 2ТЭ было не 2 штука (собственно "Жемчуг" и "Изумруд", "Алмаз" за полноценный крейсер не считается), а штук 6 и они смогли бы отбить нападения японских миноносцев? На результаты самого сражения это влияет мало ("Бородинцы" и "Ослябя" – жертвы арт. огня, а не торпед), а вот на людскую историю.... Варианты практически не просчитываются.

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХI. Романтики с морской дороги

Вот кто-то из уважаемых коллег и дождался. Выкладываю «дальних шпиёнов» и «отмороженных бандитов». Приятного чтения.

Снова крейсера типа "Диана" на основе "Адмирал Шарнэ" и "Баян" как их развитие или нескончаемая тема для обсуждения

Уважаемые коллеги, предлагаю Вашему вниманию в очередной раз обсудить вариант альтернативного броненосного крейсера "Баян"...

Тема многократно обмусоленная, но тем не менее я попытаюсь предложить свежие мысли для обсуждения.

Итак... Начну с общеизвестного... Кто знает, может пропустить несколько абзацев (материал Вики)...

7 мая 1897 года состоялось совещание, посвящённое утверждению проектного задания на новый крейсер, под председательством Управляющего Морским министерством вице-адмирала П.П. Тыртова, в котором приняли участие адмирал К.П. Пилкин, вице-адмирал С.П. Тыртов 2-й, вице-адмирал Н.И. Казнаков, вице-адмирал С.О. Макаров, вице-адмирал Ф.К. Авелан, контр-адмирал Н.И. Скрыдлов, контр-адмирал Н.Н. Ломен, генерал-майор А.С. Кротков (и.о. Главного инспектора морской артиллерии), инспектор механической части Н.Г. Нозиков, инспектор кораблестроения Н.Е. Кутейников. Результатом совещания стало итоговое постановление, в 12 пунктах которого излагалось проектное задание. Это задание, в частности, предусматривало:

Aльтернативная программa 1898года. – „собачки“

Предисловие

Уважаемые коллеги, начав альтернативу с броненосцев, думал что никогда не дойду альтернативить столь малые корабли....и вот опять :))) . Недавно писал коллеги Толстого, что заморачиваться со своими не буду, „беру“ его малыши , но...доконал меня его „единый калибр“ 107мм! Последная капля была угроза коллеги Юра сделать крейсер в 3000т с 7 (!) 152мм пушек, скорость „больше всех“ и вообще...Понял- надо действовать быстро, иначе у РИФа моряков в живых не остануться ::)))) И вот что получилось :

Ловцы "купцов" и эскадренные разведчики

Всем доброго времени суток. Какая-то эта осень для меня лично очень уж крейсерская получается. И сегодня хочу презентовать честному народу ажно три альтернативных посудинки. Все они из условного мира, где уже успели отметиться такие вот «баяно-богатыри»:

http://alternathistory.com/ubiitsa-bronepalubnikov-dlya-rossiiskogo-imperatorskogo-flota

и такие вот «супер-баяны»:

http://alternathistory.com/bronenosnye-kreisera-tipa-ryurik-1905-god

Ведьмы Шибонгуна. (Вторая Владивостокская Бригада Крейсеров)

Ведьмы Шибонгуна.

 

Ещё в мае 1901 года по договору с Китайским правительством на архипелаге Шибонгун южнее Порт-Артура на острове Нанчен начинается оборудование базы миноносцев. В состав которой вошли 10 миноносцев: 4 миноносца типа "Кит", 2 типа "Форель" и 4 типа "Буйный". Также в состав базы входил 1 минный транспорт ("Амур", временно базирующийся в Порт-Артуре) и 3 контр-миноносных крейсера. 

Пока на "большой земле" шла борьба за большой "крейсерский" миноносец Алексея Павловича Кутайсова, рижский инженер Карл Петрович Таненбаум предложил сделать альтернативный контр-миноносный крейсер, совмещающий в себе скорость миноносца, огневую мощь крейсера 2-ого ранга, разведчика и постановщика мин. Проект был слишком революционен даже для ведущих морских держав, но так как планируемая серия была малой, Адмиралтейство решило рискнуть. У английской компании Марин Стим Турбайнс Компани были заказаны ещё 9 турбоагрегатов, как те, что были установлены на строящейся серии крейсеров-охотников типа "Соболь". Новый контр-миноносный крейсер предполагал исключительно паротурбинную силовую установку в роли движителя. Все три единицы строились на коммерческой верфи "Ланге и Сын" в Риге, основная котельно-энергетическая станция была сделана из новых котлов Ярроу в количестве 6 и 4-х котлов Шульца-Торникрофта, хотя Адмиралтейством данный микс не рекомендовался. Однако, общая паропроизводительность смешанной котельной установки была выше, чем у исполненной исключительно из котлов Ярроу.

Не сгоревший "Витязь" или германский "Баян"

25 июня 1898 года Морское ведомство императорской России подписало контракт с французской фирмой "ФэШМ" на постройку крейсера, бронированного разведчика в 7800 т водоизмещением.

Вторая Владивостокская Бригада Крейсеров... Лёгкие Силы (дополнение к ХХ Шпион II ранга)

Russo-Japanese War

Статья... дополнение к статье "Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХ. Шпион II ранга" от Андрея Толстого.

После Японо-Китайской войны 1894 года для защиты своих интересов в регионе Маньчжурия (Желтороссия), кроме базы в Порт-Артуре, было решено сформировать как минимум два крейсерских отряда во Владивостоке и Находке, с последующим формированием крейсерско-броненосной эскадры. Задача Владивостокской КБЭ была осуществлять крейсерское присутствие между базами Владивосток – Сибангун (Хайдавань) – Порт-Артур/Дальний и Шандонг. Для чего на острове Сибангун (Хайдавань) и на архипелаге Шандонг началось строительство баз-портов, на которое была выделена достаточно большая сумма – 32 млн. рублей. Для базы в Сибангуне было решено создать специальный разведывательный отряд в составе 1 бронепалубного крейсера и 3-х безбронных крейсеров-охотников. Ввиду полной занятости балтийских верфей головной крейсер решено было строить в Киле (Германия), и для удешевления был выбран проект крейсера "Аскольд", но с существенными доработками, в частности значительным повышением огневой мощи и ходовых характеристик. Крейсера-охотники решено было строить в Николаеве, где уже имелись свободные места для закладки.

Дальний лёгкий крейсер-разведки... "Благовест" (глубокая модернизация крейсера "Аскольд", предложенная фирмой «Germaniawerft», г. Киль)