альтернативный РИФ

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XIX. Клипера нового строя

Уважаемые коллеги, наконец-то я дошел до того, что Вы так долго ждали – до боевых кораблей. Прошу прощения, что столь долго испытывал Ваше терпение, но я, как Вы знаете, сторонник того, что без простых трудяг флот – это не флот, а плавающая жестянка. Впрочем, некоторые уважаемые коллеги, следящие за моим творчеством, без труда узнают крейсер. Да-да-да… Это тот «самый плохой крейсер». Правда видоизмененный, модернизированный, с несколько увеличенным водоизмещением и немного возросшей скоростью. Тем не менее, я стою на позициях, что такие вот небольшие и дешевые корабли очень нужны под Порт-Артуром. А кроме того, моя АИ живая. Общаясь с Вами, я получаю полезную информацию и стараюсь прислушиваться к интересным замечаниям и комментариям. Так, что этот крейсер – скорее работа над ошибками с учетом Ваших пожеланий и замечаний. Приятного чтения!

Таймлайн к мирам Альтфлот 1906-1954 и Броня Российской империи. Часть II

Продолжим коллеги.

20 ноября 1918 –требование Антанты о безоговорочном признании независимости Польши, Финляндии и стран Прибалтики, в замен с подачи Франции и США признавалось право на свободу проливов и отказывались от признания Украины. Правительство ФРГ соглашается с оговорками о постепенном переходе власти к национальным органам в Польше и Финляндии и на диалог с Прибалтийскими государствами. Правительство Юга и Сибири не приняли предложение Антанты даже с оговорками.

24 ноября – правительство большевиков объявило столицей Екатеринбург, начало операции по захвату регионов Западной Сибири, по итогам которой захвачен Новониколаевск в феврале 1919.

Таймлайн к мирам Альтфлот 1906-1954 и Броня Российской империи. Часть I

Написать кораблики и прочее, проще чем жизнь государства.

Поскольку я тут понаписал, надо объяснение моей линии партии. Почему у меня так флот развивается и какого черта, у меня не совсем СССР. Краткий исторический экскурс. Развилка, точнее полу развилка отречение императора.

4 марта 1917 – покушение на адмирала Адриана Ивановича Непенина, которое было сорвано матросами 1-й линейно бригады, в общих чертах причины здесь описаны Альтфлот 1906-1939: Часть V. Балтийский флот в первой мировой - на пороге перемен. Покушение вызвало крайне неоднозначную реакцию у моряков дивизия Балтийского моря и  дивизия обороны залива (прим. что это вот тут в начале Альтфлот 1906-1939: Часть VIII. Новый Моонзунд).

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 3.

10 сентября 1890 года. Санкт-Петербург. Кабинет начальника ГМШ. Вечер.

– Проходите, Огнеслав Стефанович, присаживайтесь. Вы догадываетесь, для чего я Вас позвал?

– Не имею понятия, но могу подозревать, что речь пойдет о моем аэроскафе «Россия» – неужели он понадобился морскому ведомству? Это чрезвычайно для меня лестно.

– Увы, лишь отчасти, Огнеслав Стефанович, лишь отчасти. Речь пойдет не о всем аэроскафе, а лишь о двигателе для него. Впрочем, если наш разговор будет успешным, то и дела строительства вашего аэроскафа пойдут куда как лучше.

– Я вас внимательно слушаю, ваше превосходительство.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 2.

1890 год стал некой вехой в отечественном флоте. В 1890 году вице-адмирал Роман Владимирович Хорошихин сменил на посту начальника ГМШ О.К. Кремера и переехал в Петербург. Последним его поручением была модернизация «Морского льва». Он предложил установить на подлодке бензиновый двигатель вместо парового и, уже будучи начальником МГШ, сумел найти деньги на эту реконструкцию. Но это же окончательно добило лодку Александровского. Замена парового двигателя была закончена зимой 1892 года, а весной прошли испытания. Подводная лодка показала неплохие результаты, наконец-то достигнув подводной скорости в 3 узла. Но 1 мая 1891 из-за неосторожного обращения с канистрами бензина «Морской лев» сгорел. Восстановление его потребовало бы слишком больших средств. Роман Владимирович звал Александровского обратно в Петербург и даже высылал ему деньги на дорогу, но Иван Федорович к этому времени впал в черную меланхолию, которую запивал крымскими винами. Умер Александровский в 1894 году. Но сам вице-адмирал Хорошихин уже понимал, что время гениев-одиночек уходит безвозвратно. Новое время требовало новых научных подходов.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 1.

Уважаемые коллеги, это, пожалуй, самая спорная и неоднозначная статья в моем цикле «Мы наш, мы новый, флот построим…». Во-первых, в подводных лодках я не большой специалист. Во-вторых, она огромная. Пришлось разбивать её на 8 частей, и при этом, это единая статья о развитии российского подводного флота перед РЯВ. Статья полностью готова, так что придется Вам запастись терпением. Хотел бы пожелать приятного чтения, но боюсь, Вам предстоит тяжкий труд. Очень жду Ваших замечаний, так как по определению в столь слабой и весьма натянутой проработке их не может не быть. В общем буду рад всем, кто выскажется о более или менее реальном развитии подводного флота перед русско-японской войной. Обещаю, что все предложения будут внимательно выслушаны и по результатам будут внесены соответствующие изменения. Принимаются предложения с определенной долей сумасшедшинки, но без откровенного фэнтези. 

(не очень) Aльтернативная программa 1898года. версия 2.0

Уважаемые коллеги, бурный всплеск интереса к кораблям для РЯВ, учиненый  нашим коллегой Стволяра „по причине отпуска“ неизбежно докатился до меня. Раньше (в „(не очень) Алтернативный флот программы 1898го года) пытался более/менее реалистично повысить индивидуальную мощь кораблей етой программы. Я считал (как коллега Ансар02), что глупо строить „дешевых“ броненосцев, но больше, при том показатели японских известны. Возражения некоторых коллег, что если не строим дредноуты, то 5 ЕБр по 12кт (20бр 305мм пушек) могут иметь преимущество перед 4 ЕБр по 15кт (16бр, 305мм) показались интересными, хотя и не беспорными, посколько броня второй елемент „двуединного“ корабля.

Каждой твари – минимум по паре, или «Ноев ковчег» адмирала Лихачева

 

Представляю вашему вниманию очередной пассаж на тему развития Российского императорского флота в конце 19-го века. Данный текст, помимо личности главного героя, никоим образом не связан с культивируемым мной миром «Снов Великого князя». И вообще по сути своей носит откровенно хулиганский характер – и в плане манеры изложения, и в части используемой лексики, и по причине слабой его  проработки «в деталях» и охвата лишь «основной» части корабельного состава. А изначальный посыл здесь лишь один – сроки и место закладки (а точнее, фактического начала строительства) крупных кораблей, а также их число и тоннаж примерно соответствуют реальным. Итак, приступим…

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVIII. Уж послали, так послали...

Уважаемые коллеги, наконец-то долгожданное начало выкладки боевых кораблей. Впрочем, особо боевыми их назвать нельзя. Ну, уж об этом судить Вам. В этой и последующих частях я специально отступил от канона и не буду прослеживать судьбу кораблей позднее 8 февраля (26 января) 1904 года, начала русско-японской войны, так как еще сам не знаю точную судьбу своих же кораблей. Кто-то войдет в АИ, кто-то не войдет. Кому-то то из кораблей будет суждено погибнуть. А кто-то вернется с победой. Но вот кто из кораблей это будет, станет известно по результатам Ваших комментариев и моего видения АИ. Впрочем, я заболтался, приятного чтения.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVI. Плавучий порт адмирала Макарова. Продолжение Ч.4. Белые слоны России.

Уважаемые коллеги,

Прошу прощения, что долго не выкладывал продолжение «Мы наш, мы новый, флот построим…», но был занят одной замечательной картой. Больше месяца приводил её к необходимому мне, состоянию. Наконец сей, труд окончен, и позвольте мне опять «помучить» Вас альтернативным флотом русско-японской войны.  Это последняя, 4 часть, из подцикла «Плавучий порт адмирала Макарова». Следующие части я посвящу совсем другим кораблям.  Приятного чтения.

Главными игроками на российском рынке морских, товарно-пассажирских перевозок, в начале 20 века являлись: Добровольный флот (Доброфлот), Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ), Русское Восточно-Азиатское общество (Русазиатик), Общество железных дорог и морских перевозок «Русский Север» (ОЖДиМП «Русский Север» или просто ОЖДиМП), Русско-американское торговое общество (РАТО). Последнее было создано исключительно для перевозки оборудования и станков закупаемых в США для 3-х новых судостроительных верфей во Владивостоке и Порт-Артуре. Однако впоследствии РАТО стала вполне себе самостоятельным игроком, уверенно конкурирующим с Доброфлотом и Русазиатик.