альтернативный крейсер

Российский Императорский флот. Тяжелые артиллерийские корабли (Ferrum Autem)

Продолжаю публиковать свои наработки по флотам мира Ferrum Autem, и сегодня настал черед Российского Императорского флота. Пост будет посвящен общему описанию флота - его организации, системе базирования, подходе к проектированию кораблей и т.д. Увы, литературной части с "пиу-пиу" в этом посте не будет - пока мало материала по РИФ, но как только он появится - будет и литературная часть.

Наследники Дюплекса

 

Эта работа появилась благодаря нашему почтенному коллеге Фонцеппелину, сотворив­шему свой крейсер в развитие французского крейсера «Dupleix», спущенного на воду в 1900 году и благополучно вступившего в строй ВМС Французской Республики в 1903 году.

Японский Императорский флот. Тяжелые артиллерийские корабли (Ferrum Autem)

Продолжаю публиковать наработки по флоту в мире Ferrum Autem. Сегодня речь пойдет о тяжелых артиллерийских кораблях Японского Императорского флота, а именно о линкорах, лин. крейсерах и крейсерах легких, а вместе с этим будет дано общее описание ВМС Японии в моем мире. По просьбам коллег разбил публикацию флота на несколько разделов, а также по возможности расширил текстовый материал - хотя об этом уже ниже.

Флот Французской республики (Ferrum Autem)

В ранее приведенной теме я уже рассказывал про альт-мирок, к которому планирую создать матчасть, и возможно даже написать что-то в этом сеттинге. Собственно, по флоту я уже сильно продвинулся вперед, и сейчас, одним постом, хочу представить линейку "стандартных" кораблей ВМС Французской республики в мире Ferrum Autem.

Турбинные башенные крейсера типа "Тетис"

 

Ну что же, вот и первый мой материал от 2018-го года! На этот раз - немного альтернативного французского кораблестроения (и альтернативной истории вообще) периода Первой Мировой Войны.

Азартная серия

 

Мелькнула мысль: а если бы крейсеров типа "Жемчуг" в составе 2ТЭ было не 2 штука (собственно "Жемчуг" и "Изумруд", "Алмаз" за полноценный крейсер не считается), а штук 6 и они смогли бы отбить нападения японских миноносцев? На результаты самого сражения это влияет мало ("Бородинцы" и "Ослябя" – жертвы арт. огня, а не торпед), а вот на людскую историю.... Варианты практически не просчитываются.

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХI. Романтики с морской дороги

Вот кто-то из уважаемых коллег и дождался. Выкладываю «дальних шпиёнов» и «отмороженных бандитов». Приятного чтения.

Супер-Киров или снова 26-й проект

Уважаемые коллеги, прошу немного внимания. Очередная альтернативная модернизация наших легких крейсеров проекта 26.

Все как и в реальной истории. Развилка происходит в момент усиления артиллерии.

Флоренский предложил вместо 2Х3Х180-мм сделать 3Х3Х180-мм... Это резко повышало боевой потенциал крейсера. Ему осторожно оппонировали, что три пушки в единой люльке - это не есть гут.

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Пока ещё не закончилась вдруг разразившаяся на сайте «крейсерская осень» (ну, или плавно не перекинулась на «крейсерскую зиму»), мне тоже захотелось «подкинуть в топку» свои «пять копеек».

А поскольку почтенные коллеги буквально соревнуются в оголтелом реализме своих альтернативных крейсеров, пока народ этим продуктом не перекормили, я предлагаю совершенно абсурдный крейсер, строить который никто и никогда не будет, хотя определённая ниша у такого корабля могла бы и быть… Но не в нашей реальности.

Снова крейсера типа "Диана" на основе "Адмирал Шарнэ" и "Баян" как их развитие или нескончаемая тема для обсуждения

Уважаемые коллеги, предлагаю Вашему вниманию в очередной раз обсудить вариант альтернативного броненосного крейсера "Баян"...

Тема многократно обмусоленная, но тем не менее я попытаюсь предложить свежие мысли для обсуждения.

Итак... Начну с общеизвестного... Кто знает, может пропустить несколько абзацев (материал Вики)...

7 мая 1897 года состоялось совещание, посвящённое утверждению проектного задания на новый крейсер, под председательством Управляющего Морским министерством вице-адмирала П.П. Тыртова, в котором приняли участие адмирал К.П. Пилкин, вице-адмирал С.П. Тыртов 2-й, вице-адмирал Н.И. Казнаков, вице-адмирал С.О. Макаров, вице-адмирал Ф.К. Авелан, контр-адмирал Н.И. Скрыдлов, контр-адмирал Н.Н. Ломен, генерал-майор А.С. Кротков (и.о. Главного инспектора морской артиллерии), инспектор механической части Н.Г. Нозиков, инспектор кораблестроения Н.Е. Кутейников. Результатом совещания стало итоговое постановление, в 12 пунктах которого излагалось проектное задание. Это задание, в частности, предусматривало: