Альтернативный флот Российской империи

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 3.

10 сентября 1890 года. Санкт-Петербург. Кабинет начальника ГМШ. Вечер.

– Проходите, Огнеслав Стефанович, присаживайтесь. Вы догадываетесь, для чего я Вас позвал?

– Не имею понятия, но могу подозревать, что речь пойдет о моем аэроскафе «Россия» – неужели он понадобился морскому ведомству? Это чрезвычайно для меня лестно.

– Увы, лишь отчасти, Огнеслав Стефанович, лишь отчасти. Речь пойдет не о всем аэроскафе, а лишь о двигателе для него. Впрочем, если наш разговор будет успешным, то и дела строительства вашего аэроскафа пойдут куда как лучше.

– Я вас внимательно слушаю, ваше превосходительство.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 2.

1890 год стал некой вехой в отечественном флоте. В 1890 году вице-адмирал Роман Владимирович Хорошихин сменил на посту начальника ГМШ О.К. Кремера и переехал в Петербург. Последним его поручением была модернизация «Морского льва». Он предложил установить на подлодке бензиновый двигатель вместо парового и, уже будучи начальником МГШ, сумел найти деньги на эту реконструкцию. Но это же окончательно добило лодку Александровского. Замена парового двигателя была закончена зимой 1892 года, а весной прошли испытания. Подводная лодка показала неплохие результаты, наконец-то достигнув подводной скорости в 3 узла. Но 1 мая 1891 из-за неосторожного обращения с канистрами бензина «Морской лев» сгорел. Восстановление его потребовало бы слишком больших средств. Роман Владимирович звал Александровского обратно в Петербург и даже высылал ему деньги на дорогу, но Иван Федорович к этому времени впал в черную меланхолию, которую запивал крымскими винами. Умер Александровский в 1894 году. Но сам вице-адмирал Хорошихин уже понимал, что время гениев-одиночек уходит безвозвратно. Новое время требовало новых научных подходов.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 1.

Уважаемые коллеги, это, пожалуй, самая спорная и неоднозначная статья в моем цикле «Мы наш, мы новый, флот построим…». Во-первых, в подводных лодках я не большой специалист. Во-вторых, она огромная. Пришлось разбивать её на 8 частей, и при этом, это единая статья о развитии российского подводного флота перед РЯВ. Статья полностью готова, так что придется Вам запастись терпением. Хотел бы пожелать приятного чтения, но боюсь, Вам предстоит тяжкий труд. Очень жду Ваших замечаний, так как по определению в столь слабой и весьма натянутой проработке их не может не быть. В общем буду рад всем, кто выскажется о более или менее реальном развитии подводного флота перед русско-японской войной. Обещаю, что все предложения будут внимательно выслушаны и по результатам будут внесены соответствующие изменения. Принимаются предложения с определенной долей сумасшедшинки, но без откровенного фэнтези. 

Каждой твари – минимум по паре, или «Ноев ковчег» адмирала Лихачева

 

Представляю вашему вниманию очередной пассаж на тему развития Российского императорского флота в конце 19-го века. Данный текст, помимо личности главного героя, никоим образом не связан с культивируемым мной миром «Снов Великого князя». И вообще по сути своей носит откровенно хулиганский характер – и в плане манеры изложения, и в части используемой лексики, и по причине слабой его  проработки «в деталях» и охвата лишь «основной» части корабельного состава. А изначальный посыл здесь лишь один – сроки и место закладки (а точнее, фактического начала строительства) крупных кораблей, а также их число и тоннаж примерно соответствуют реальным. Итак, приступим…

“Екзотические крейсера“- версия 2.0

Уважаемые коллеги, недавно коллега Земляк бросил камень хорошая альтернатива на ету тему в (болото в которое превратился напоследок РЯВ корабельний) наш сайт. Сие имело немедленный синергический еффект! И вот...

Мои “Екзотические крейсера“ (1.0 если вспоминаете), базировались на Австро-венгерские БрК и италианский „броненосец“ Р.Елена. „Гарибалдийцы“ как то не нравились- какие то „недокрейсера“ (из за скорости), а точнее- „броненосцы для бедных“. Конечно, от „настоящих“ броненосцев они хотя бы успеют убежать, но догнать кого то из „настоящих“ БрК- смогут только если повезет. Не даром Того причислил своих к 1 БО, хотя они не лучше бронированы, чем асамоиды.

(не очень) Алтернативный флот программы 1898го года. Часть 6- „Економика“ программы и что будет потом?

Уважаемые коллеги! В прежнем посте разсмотрел модернизация старых кораблей Балтфлота во время войны. Прежде, чем перейти к послевоенным реконструкциям уцелевших кораблей и строительство новых пора посмотреть выполнение всей программы 1898г. Сколько потратили и какие результаты добились? Какое будет продолжение в кораблестроении для РИФа?

Вот грубая, прикидочная калькуляция по тип и тоннаж перворанговых кораблей в реале и АИ‘98.

Азартный крейсер

Уважаемые коллеги решил чуть-чуть отдохнуть от темы «Плавучий порт адмирала Макарова». В своих изысканиях, я наткнулся на один презабавный кораблик. И рискнул претворить его в жизнь, «состарив» на 7 лет. Рисовалось и писалось быстро и легко, буквально в полночи. Если честно я сам пока в замешательстве, включать его или не включать в АИ «Мы наш, мы новый, флот построим…». Как Вы решите так и будет. Если решите, что включать не надо, то готов подарить любому, кто корабликом заинтересуется. А если никто им не заинтересуется, то просто утоплю в архиве. Там много чего утонуло :))))))) Читайте, голосуйте. Приятного чтения.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XIV. Речные бойцы

 

Уважаемые коллеги, прошу прощения за несколько большую статью, но сократить никак не получилось. Уж больно интересная тема нарисовалась. Еще хочется предупредить, что я знаю основные признаки мониторов, и для некоторой части моих кораблей скорее подходит классификация – речные канонерские лодки. И все же, рискуя вызвать непонимание уважаемых коллег, я назвал их мониторами. Будем считать это небольшим «тараканом» автора и издержками классификации.

Чудо-юдо

                                                                   

Просматривая историю кораблестроения, находишь кучу неясных, да и необоснованных маневров кораблестроителей. Похоже, тоже начал гнать свою линейку кораблей. Ну, начнем с предыстории: начало с большого пинка под зад 1853-го года, пришлось шевелиться и изобретать броненосец береговой обороны.