альтернативный броненосец

д’Артаньян с дубиной.

Когда крен на левый борт достиг семи градусов и никакими контрзатоплениями улучшить ситуацию уже не получалось, а вода вплотную подошла портам казематов среднего калибра, я отдал приказ спускать шлюпки. Полчаса назад мы потеряли ход и из просто хорошей мишени превратились в мишень отвратительно прекрасную, чем «Гебен» не преминул воспользоваться. Толи адмиральский флаг на стеньге так прельстил его командира, толи осознание, что в Босфор его в этот раз уже точно не выпустят. Так или иначе, но разделал он нас как бог черепаху. И если в течение часа до этого мы ещё вполне напоминали, пусть и побывавший в хорошем употреблении, но таки весь из себя боевой корабль, то после потери хода нас низвели до состояния  свалки металлолома, причем неплохо так горящей. Из всей артиллерии в исправном состоянии оставалась лишь кормовая башня главного калибра. Палуба под ногами дрогнула, до мостика докатился грохот выстрела - очередной и, по всей видимости, последний наш четырнадцати дюймовый снаряд ушел к цели, которая продолжала маячить кабельтовых в сорока от нас, не решаясь оставить нас в столь ответственный час. А то ведь обманем чужие надежды и не потопнем. Взглядом проследил направление и уперся в спину нашего адмирала. Кругом деловая суета, ходовая вахта и штаб во главе с железным Феликсом уже дисциплинированно покинули  центральный пост и рубку, а этот стоит на правом, чудом уцелевшем крыле мостика, и в ус не дует. Но только я делаю шаг в его сторону, командующий поворачивается сам, довольный как обожравшийся сметаны кот:

Самотопы

 

Учитывая маниакальную тягу коллег к броненосцам времен РЯВ, жуткое желание реванша, натягивание совы… заради постройки оных, сам вот заразился, однако…

Но мой подход, как всегда мой! В начале строительства флота Российской Империи вопрос стоял в основном об обороне, и тогда был выработан тип броненосца, хотя точней его назвать именно броненосцем береговой обороны – знаменитые Синоп и товарищи. Как я указывал в своем видении мира, они идеальны для наших условий, но только в обороне. Нормальный эскадренный бой, тем более с более многочисленным противником, для них уже будет фатальным. А вот в обороне за минными полями они очень хороши и решают все необходимые задачи!

http://alternathistory.com/zadachi-russkogo-flota-v-morskoi-voine

Барбетные броненосцы Испании (Gran Espana)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Продолжаю публиковать наработки по Армаде Испании, и сегодня речь пойдет о броненосцах конца 70-х – начала 80-х годов под флагом крупнейшей страны Пиренейского полуострова. Так уж получилось, что все эти броненосцы являются барбетными, так что и статья получает соответствующее название. Всего будет рассмотрено три типа кораблей.

Buena fracaso (Gran Espana)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую на сайте пост немного нетипичный для меня, и посвящается он моей последней неудаче. В принципе, неудачи для меня - явление частое, но в этот раз что-то получилось как-то особенно обидно при переделке одного корабля под необходимые требования, так что прикинул - эту неудачу стоит показать коллегам. Пост будет очень коротким.

Башенные броненосцы Армады Эспаньола (Gran Espana)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Продолжаю публиковать альтернативный флот Испании, и сегодня речь пойдет о первых башенных броненосцах Армады Эспаньола. Рассмотрены будут три типа кораблей. Заодно благодарю коллегу Fonzeppelin за пинок в нужном направлении, и в 70-е годы XIX столетия у меня будет много серий кораблей по 2-3 штуки, а не 2 большие, что было бы не совсем типично для того времени.

Первые броненосцы Армады Эспаньола (Gran Espana)

Доброго времени суток, коллеги! Наконец-то я добрался до испанского флота. Для того, чтобы уйти в запил, требовалось создать базу в виде краткой истории Испанского королевства в моей альтернативе, и составить модель промышленности Испании – и я таки это сделал! Так что, разрешите представить первые две серии испанских броненосцев в моей альтернативе Gran Espana.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Последние броненосцы

Предыдущие части.

Как я упоминал в предыдущей части, возня вокруг нового проекта броненосца закончилась тем, что каждой участвовавшей в ней верфи дали право на постройку броненосца по своему проекту.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Броненосец «Кайзерина Элизабет»

Предыдущие части.

К концу 19 века стало ясно, что броненосцы «Кайзер Фердинанд I» нуждаются в замене, орудия калибром 280 мм уже не соответствовали требованиям времени. Кроме того, что Шкода, что Крупп уже разработали свои 305-мм пушки и активно их продвигали. Несмотря на то, что калибр пушек был одинаковым, конструкция их была абсолютно разной. В дополнение к этому компаниями были разработаны и двухорудийные артиллерийские установки.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Броненосцы типа «Кайзер Фердинанд I».

Вторыми и самыми массовыми броненосцами германского флота стали броненосцы типа «Кайзер Фердинанд». Их было построено аж 15 штук. При этом германский флот получил 10 броненосцев, а 5 было отправлено на экспорт: 1 был отправлен в Россию, 2 ушло в Османский Султанат (протекторат Вены), ну и 2 досталось Египетской Империи.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Первенцы – броненосцы типа «Балатон»

Вот решил несколько оживить этот замечательный мир коллеги Dilongа, размещённый по ссылке – http://alternathistory.com/mir-tsarya-alekseya-petrovicha.

В этом мире не Пруссия, а Австрия объединила Германию. Отправной точкой послужил иной итог Семилетней войны, взятие австрийцами совместно с русскими Берлина и присоединение Силезии. Окончательное объединение Германии закончилось, как и в нашем мире, в 19 веке.

Кроме этого, ещё в 19 веке Австрия, а теперь уже Германская империя совместно с французами растерзала Турцию и захватила практически всю Анатолию. Кроме этого Германия захватила обширные колонии в Африке и Азии (в Индокитае был захвачен Таиланд).

Обширная колониальная империя потребовала от Германии содержания мощного флота, в том числе и военного.