альтернативные морские сражения

"Глаголь" над Балтикой. Окончание и эпилог

Лоуренс наслаждался тишиной. На боевом корабле редко бывает по-настоящему тихо, какие-то звуки всегда присутствуют и обычно это – стук работающих машин. Но сейчас его лодка шла под электромоторами, то есть почти бесшумно. Ни грохот волн, ни крики чаек, никакие иные звуки надводного мира не могли обеспокоить Ноэля – его корабль медленно скользил в темной глубине Балтийского моря.

Перехват «Везерюбунга»

 

РИ: в феврале 1940 г. германское руководство решило захватить Норвегию и попутно Данию. Операция получила название «Везерюбунг». Со второй половины марта началась конкретная подготовка к её проведению. Немецкая активность не осталась незамеченной. В Лондон, Осло и Копенгаген поступали сообщения, что в немецких портах сосредотачиваются корабли и войска, происходит их погрузка на борт. Из различных источников поступали и прямые донесения, что предстоит немецкое вторжение.

Цитаты из У. Ширера:

«две скандинавские страны и даже англичане были застигнуты врасплох не потому, что их не предупреждали о надвигающейся опасности, а потому, что они никак не хотели поверить в реальность подобной опасности.»

"Глаголь" над Балтикой. Глава 25 и 26

Совершенно чистое, лазоревое небо, и ни единого облачка. Темные волны Балтики уже третий день как смирили свой норовистый нрав, отчего августовское море более походит на огромное озеро. Приходится внимательно вслушиваться, чтобы различить плеск воды о тяжкий, глубоко сидящий в воде корпус линкора-дредноута. Рядом с кораблем – засиженный птицами остров, километра в полтора длиной. Невысокий берег, темная земля, покрытая зеленым ковром, пожалуй, по колено высотой. Но вот ближе к берегу ковер этот становится совсем желтым, словно сейчас не конец лета, а поздняя осень.

"Глаголь" над Балтикой. Глава 23 и 24

 

Контр-адмирал Непенин в глубочайшей задумчивости изучал рапорты радиоперехвата. Читать германские шифротелеграммы флот научился еще в самом начале войны, получив в свое распоряжение шифровальные книги со злосчастного «Магдебурга». Немецкий крейсер налетел на камни в Финском заливе, да и застрял там: опасаясь, что вот-вот появятся русские, командир «Магдебурга» приказал не сжигать секретные документы, а по-быстрому утопить их. В океане это, конечно, сработало бы, но на камнях у русского острова – нет, так что водолазы выловили «утопленников» чуть ли не в тот же день.

Непросвещённому человеку может показаться, что теперь-то уж дело в шляпе и все германские планы станут известны Ставке еще до начала их исполнения: голова могла закружиться от ошеломляющих перспектив! Увы, но на самом деле все было гораздо сложнее.

Безбашенный линкор. Линейный крейсер 1912 года.

Проснувшись к обеду после бурного празднования НГ накануне, настоящий, на всю голову альтернативнутый чел, вторым делом после изъятия из холодильника заранее запасённой баночки с пивасиком (хитро запрятанной за банкой с вареньем), включает комп, с желанием почитать лёгкую и весёлую АИ, с минимумом заклёпок. И вот, претендующая на выше­перечисленное, АИ представляется завзятому посетителю данного сайта.

* * *

    Утром, очень тёплого сентябрьского дня 1916 года, попаданцу адмиралу Бухареву, находившемуся на мостике линейного крейсера "Измаил" у берегов Швеции, причудился на горизонте цеппелин. О чём он и сообщил всему своему окружению. Но сколько не вглядывались офицеры и сигнальщики в безбрежную даль, ничего обнаружить не могли. Молчал и радиоэфир. Вскоре и сам адмирал вынужден был согласиться с тем, что цеппелин ему скорее всего привиделся, после вчерашнего банкета в столице Швеции (на борт ЛКР даже пустили германского военно-морского агента, пуская ему пыль в глаза, якобы пушками и броней 14"-ой величины и 32-узловым ходом. И недвусмысленно намекали, что германским кораблям, имеющим менее чем тридцатиузловый ход, лучше не появлятся в море, иначе они там навсегда и останутся).

Взгляд Василиска. 24

С рассветом японская эскадра снова двинулась в бой, но тут ее ожидал сюрприз. Ночью русские миноносцы проскользнули к протраленному накануне проходу и набросали там мин. Разумеется, маленький дестроер это не большой минный транспорт вроде «Амура», и много мин взять не может, но шедшему впереди вспомогательному крейсеру «Синано-мару» мало не показалось. Взрыв от русского гостинца разворотил ему борт напротив кочегарного отделения и несчастный пароход, мобилизованный на военную службу, стремительно затонул. Делать нечего, пришлось тральщикам снова распускать свои снасти и утюжить море. Взбешенный очередной задержкой Того решил, что броненосец, пусть даже и устаревший, слишком опасный противник для броненосных крейсеров и на этот раз двинулся вперед сам с главными силами. Четыре броненосца, вне всякого сомнения, легко расправятся с одним «Севастополем» и «Россией», а на тот случай если русские крейсера попробуют сбежать через какой-нибудь одним им известный ход в минных полях, у острова Сан-шан-тао остался отряд из четырех броненосных («Асама», «Якумо», «Ниссин», «Касуга») и двух бронепалубных («Касаги», «Читосе») крейсеров. Еще два малых крейсера («Чиода» и «Акицусима») дежурили у на всякий случай у Порт-Артура вместе с миноносцами. На тот случай если русским, каким-нибудь невероятным способом, все же удастся пробиться к транспортам, высадку прикрывали «Токива» и «Идзумо», а оставшиеся «Адзума» и «Иватэ» караулили в Цусимском проливе «Рюрик» с «Авророй».

Альтфлот 1906-1954: Авианесущие крейсера типа «Победа» (Часть II) – в годы Великой Отечественной

Вторая часть, в которой я расскажу о строительстве и службе кораблей. Правда, большого интереса корабль не вызвал, но не бросать же на полпути. Первая часть о проектировании вот здесь: Авианесущие крейсера типа «Победа» – история создания.

Примерно таким я видел проект V "Петрозаводск"

...но меня опередили. Наконец-то нашёл прототип моего наброска, перенесённого в соответствующие сроки и реалии событий АИ Маришина:

(с) alex_mistch

Советские крейсера-рейдеры типа "Революционер"

История создания

28 мая 1927 г. командующий Военно-Морскими Силами СССР Ромуальд Адамович Муклевич был срочно вызван в Кремль, где должно было состояться заседание РВС СССР совместно с руководством партийных и советских органов. Основной вопрос был ясен – разрыв дипломатических отношений с Великобританией.

Крик дельфина

 

Трагедия 2 мая 1982 г вызвала глубочайший шок в ответственных кругах военно-морских флотов мира. Никто не знал, зачем Г. Альярра санкционировал удар по двум неопознанным крупным кораблям. Никто не сомневался, что это решение аргентинского адмирала стало причиной разразившейся катастрофы. Но самое главное – ни в Аргентине, ни в США, ни в Великобритании никто не понимал, как, черт побери, все это вообще оказалось возможным.

На "Победе" в Цусиме

Эта история началась с большого несчастия, постигшего Балтийский завод в 1896 году, когда деревянный эллинг этого почтенного предприятия охватил сильнейший пожар. К счастью, никто не погиб, но ущерб был настолько велик, что спуск на воду броненосца «Пересвет», строящегося аккурат в этом эллинге, пришлось отложить почти на год.