альтернативное танкостроение СССР

Танки СССР. "Морское влияние"-2

Танки СССР.  "Морское влияние"-2

 Конструктор Н.В. Барыков познакомился с неким "моряком". История умалчивает кем был этот "моряк", известно что имел ко флоту отношение. Например "Моряк" то же был конструктором, но кораблей. И узнав что танкисты (сухопутники) решили покуситься на воду (флот), заявил протест. Мол нечего танкистам корабли делать! Флот же танки не делает!

Т-103М - Усовершенствованный вариант Объекта 103.

На фоне выхода на общий тест WoT новой ПТ-САУ СССР Т-103 (он же Объект 103), захотелось переделать модель танка, для ИМХО лучшего внешнего вида. 

Универсальные "куличики"

 

Уж не знаю, кому принадлежит идея скрещивания в одном орудии функций зенитной и противотанковой пушек (заразу скрещивать зенитные и полевые орудия подцепил и агрессивно продвигал ещё Тухачевский), но идея эта, наверное, давно свербила некие умы и своего апофеоза в СССР достигла в 1940-ом году, когда никто иной, как лично начальник Главного Артиллерийского Управления (ГАУ) маршал Советского Союза Кулик в письме наркому обороны предложил заказать разработчикам бронетехники «танк зенитно-противотанковой обороны» на шасси тяжелого танка с бронёй 75–45 мм и вооружением в виде 37-мм ЗП обр. 39 г. 61-К. Причём орудие должно устанавливаться в открытой сверху, как положено сугубо зенитке, рубке. Идея в принципе, конечно рациональная – иметь одну, мощно защищённую машину, которая и другие тяжёлые танки от ударной авиации противника прикроет (других ЗСУ, сравнимой с танками проходимости, у РККА нет от слова «совсем») и лёгкие танки противника будет расстреливать пачками, как в тире.

Начать войну на старой технике. Танк СП с дизелем Д-744.

Удачная компоновочная схема танка СП-разведчика (Т-41) была повторена и на действительном танке сопровождения под индексом Т-50(АИ). К середине 1941 года наконец-то увенчались успехом работы по четырёхцилиндровому дизельмотору на деталях В-2, – мотор был более-менее доведён и подготовлено его серийное производство в двигательном цехе з-да № 174. Правда, мощность и обороты, для приемлемого ресурса, пришлось ограничить 130-ю лошадиными силами при 1800 об/мин. Позднее, в 1942 году, мощность повысили до 154 л.с. при 1900 оборотах, а в 1943 году с конвейера сходили моторы Д-744 мощностью 180 л.с. при 2000 об/мин.

В танке Т-50(АИ) удалось совместить три главных требования АБТУ: вес, близкий к 14 т, бронирование, защищающее от 47-мм пушки на всех дистанциях и вооружение из 3" пушки.

СУ-1...,2, 3, 4!

Самоходки на шасси Т-26 начали проектировать в СССР ещё в 1931 году – т. е. когда сам танк Т-26 только-только запускали в серию и был он «кривым и хромым» «на всю голову». Ездил кое-как, постоянно мучаясь от дефектов ещё плохо освоенного двигателя и, к тому же, не шибко удовлетворял РККА по составу вооружения – в то время Т-26 выпускался только в двухбашенной пулемётной версии. Лишь один танк из пяти предполагалось вооружать в одной из башен 37-мм пушкой для борьбы с бронецелями.

Начать войну на старой технике. Танк "СП" с бензомотором.

            В середине 1940 года, не объявленный конкурс на танк "СП" неожиданно выиграл проект КБ з-да №37, во главе с главным конструктором Астровым.
       Вообще-то, Астров предложил АБТУ проект танка-разведчика с бензиновым мотором ЗИС-120(АИ название), но руководство АБТУ, вполне справедливо решило, что проект , вполне соответствовал и танку сопровождения пехоты, который будет выпускаться на относительно маломощных автозаводах и танковом з-де №37.
       До этого, АБТУ рассматривало множество проектов танка "СП", но только в проекте Астрова, удалось совместить достаточное бронирование с относительно маломощным мотором ЗИС-120(АИ).

Начать войну на старой технике. Авиация, артиллерия, стрелковка. Авто и мототранспорт. Структура БТ и МВ.

          К стрелковке только одно дополнение : производство ПТР калибра 12,7мм, самозарядного, на пять патронов от ДШК, с оптическим прицелом. Т.е., так сказать, дешёвый вариант ДШК. В мехсоединениях, одно ружьё на роту мотопехоты и если успеют наделать, то по одному такому ружью, на роту в СД западных ВО-ов. Для мехсоединений понадобится около 1000 шт, для 16-ти МК - 336шт. Вооружение мехчастей, самозарядные винтовки и карабины, а также ПП.

Начать войну на старой технике. Т-34 и Т-34М из танка Т-28.

Ещё во время проектирования и начала постройки опытных танков СМК и КВ главный конструктор ЛКЗ Котин предвидел, что запуск в производство совершенно новых машин потребует значительных усилий от завода, а сам новый танк, выбранный для серии, потребует сложной и длительной доводки.

Поэтому он предложил своему КБ разработать машину, в которой бы сохранялось максимальное количество узлов и агрегатов от хорошо освоенного танка Т-28, уже доведённого и давно освоенного в серии. Обычно камнем преткновения для завода и конструкторов являлась моторно-трансмиссионная группа и в меньшей степени подвеска. Корпуса, худо-бедно, заводы СССР могли производить почти любые.

Система 4Х4. Альтернативная подготовка к 2МВ

АИ хронология СССР

2 янв 1937г – Заседание СВГ по итогам боев в Испанской Республике:

Основные выводы из участия советских вооружений в современной войне:

1. Плотность огня пехотных подразделений вооруженных винтовками «Мосина» недостаточна

2. Станковый пулемет «Максим» имеет слишком большой вес

Начать войну на старой технике. САУ, ЗСУ и прочие.

      Выпуск танка Т-26 обр. 1938г., только оттягивал агонию старого лёгкого танка. Всем было ясно, что пришло время новой машины. Но, её проект только создавался, а изготовление опытных образцов и испытания, - требовали не менее года. Плохо обстояло дело и с новыми двигателями для танка "СП": четырёхцилиндровый дизель с деталями и размерами ЦПГ двенадцатицилиндрового В-2, только проектировался, а для выпуска бензинового шестицилиндрового мотора мощностью 110 л.с. в конструктиве двигателя ЗИС-5, предприятие только строилось в Миассе и запуск его, ожидался не ранее весны 1941 года.