Альтернативное танкостроение

ПТ САУ Maus или Мышь хочет крови !

В РИ эта машина не принимала участия в боях. Причин было достаточно много, но в этой АИ будет всё иначе. В серьёз не воспринимать написанное.

После встречи немецких танков с танками КВ и особенно КВ-2 генерлы вермахта осознали что им нужна сила против русских. Брутальная сила скандинавских предков, которую не остановить ни чем. В конце ноября Фердинанд Порше был вызван в Рейхсканцелярию. Гитлер лично обратился к своему любимому конструктору с просьбой решить проблему. Он дал ему полную свободу действий. Единственным ограничением для Порше стало время - 1 год.

- В случае если машина не справится с задачей, Федя отправится на восточный фронт вместо машины. Вы меня поняли ?

KPz-55(Е-55) - Первый ОБТ Германии

Продолжаю перепиливать/соединять модели из WoT.

Сегодня я коснусь средних танков Германии, а точнее развития Е-50.

В процессе эксплуатации Е-50 и Е-50 ausf. M в армии немцы пришли к выводу о неидеальности бронирования своих танков Е-50М. В результате НИОКР родился новый танк Е-55. 

Могучая "валентинка"

 

Первые британские танки «Валентайн» (Infantery Tank Mark III Valentine), прибыли в СССР ещё в октябре-ноябре 41-го с караванами PQ-1 и PQ-2. Поскольку разгружались они в Архангельске, на танках отмечались массовые «размораживания» аккумуляторов  и систем охлаждения, заполненных водой. Конечно, кто бы мог в Англии подумать, что в Архангельске ноябрь – это уже настоящая русская зима!?

Т-103М - Усовершенствованный вариант Объекта 103.

На фоне выхода на общий тест WoT новой ПТ-САУ СССР Т-103 (он же Объект 103), захотелось переделать модель танка, для ИМХО лучшего внешнего вида. 

Альтернативный первый позиционный танк РККА

 

В 1929 году, при разработке программы танко-тракторно-бронеавтомобильного оснащения РККА, вопрос создания позиционного тяжёлого танка прорыва был признан сложным и тема, пока, подлежала лишь изучению для окончательных выводов, которые, вместе с первыми эскизными набросками, предполагалось сделать к октябрю 1930-го года.

Танкоэстетствование ко Дню Победы

Вот, совершенно случайно пришла в голову идея по «скрещиванию» наших и немецких танков – точнее по «обмену» башнями. Никакой практической, либо АИ цели нет – это чистое эстетствование, к тому же совершенно не отягощённое качественной ретушью и точным масштабированием – всё сугубо «на глазок» и исходя из именно эстетических пропорций.

Итак, начнём с самых маленьких.

Универсальные "куличики"

 

Уж не знаю, кому принадлежит идея скрещивания в одном орудии функций зенитной и противотанковой пушек (заразу скрещивать зенитные и полевые орудия подцепил и агрессивно продвигал ещё Тухачевский), но идея эта, наверное, давно свербила некие умы и своего апофеоза в СССР достигла в 1940-ом году, когда никто иной, как лично начальник Главного Артиллерийского Управления (ГАУ) маршал Советского Союза Кулик в письме наркому обороны предложил заказать разработчикам бронетехники «танк зенитно-противотанковой обороны» на шасси тяжелого танка с бронёй 75–45 мм и вооружением в виде 37-мм ЗП обр. 39 г. 61-К. Причём орудие должно устанавливаться в открытой сверху, как положено сугубо зенитке, рубке. Идея в принципе, конечно рациональная – иметь одну, мощно защищённую машину, которая и другие тяжёлые танки от ударной авиации противника прикроет (других ЗСУ, сравнимой с танками проходимости, у РККА нет от слова «совсем») и лёгкие танки противника будет расстреливать пачками, как в тире.

Как мог выглядеть Леопард III

Попались в сети картинки великолепной 3D модели немецкого танка будущего. Автор проекта назвал его концептом танка Леопард III.

Я лично далёк от мысли что будущий немецкий танк будет выглядеть как то вот так или на подобии этого. Он скорее будет похож на Армату. Однако автор, вероятно, сделавший свой проект ещё до появления Арматы, посчитал что Лео 3 должен стать Меркаваподобным.

Поговорим о вездеходах для РККА

 

Важность транспорта для армии переоценить совершенно невозможно. И чем более высокую проходимость имеет армейский транспорт – тем лучше, поскольку от этого зачастую зависит успех или провал важных операций. Зависят гибкость, логистика и, соответственно, боевые возможности мобильных ударных частей армии. Не зря именно армия всегда была одним из главных потребителей отнюдь не дешёвого транспорта повышенной проходимости, расцвет которого начался в далёкие 20-е годы, когда всевозможные вездеходы из разряда экзотики начали переходить в  класс обязательных атрибутов современных армий.

БА-тюшки! Они не такие!

 

Пересказывать историю отечественных бронеавтомобилей (БА) 30-х – штука ИМХО бессмысленная: кому интересно – и так в курсе, а кому по фиг – тот эту статью всё равно читать не станет. Но, чтоб ввести не шибко продвинутого, но любознательного читателя в курс дела, я лишь напомню пару очевидных и бесспорных обстоятельств, при которых наши БА конструировались и строились.