альтернативная история России

Гуляев Дмитрий Александрович "Другая История"

 АИ со Сталиным, промежуточным патроном и хрустом французской булки.

Предисловие.
  
   Первая половина двадцатого века - это время, когда течение жизни неимоверно ускорилось. Технический прогресс воплощал в жизнь мечты фантастов, вчерашние чудеса сегодня становились нормой, а завтра безнадежно устаревали. Белокрылые парусники были сменены чадящими пароходами, нелепые экипажи превратились в вереницы блестящих лаком автомобилей, а странные этажерки, на которых сумасшедшие пытались оторваться от земли и разбивались на потеху публике, вдруг обернулись черными птицами апокалипсиса и с воем обрушили бомбы на голову. Жить стало интересно и ... страшно. Сумасбродные теории, еще вчера казавшиеся феерическим бредом, сегодня стали для миллионов людей непреложной истиной. Эта истина, подтверждая слова одного из вчерашних мечтателей, грубой и зримой силой сметала незыблемое и создавала невозможное. Все бросились строить рай на земле. Кто-то, стоя по колено в грязи, но с горящими глазами возводил города и заводы. Кто-то натягивал на столбах колючую проволоку и тщательно размечал места под будущие вышки и бараки. Кто-то увлеченно печатал деньги. Все были уверены в правильности своего пути. Именно этот период, начало двадцатого века, определил пути развития земной цивилизации. Могло ли все сложиться по-другому? Был ли наш путь, тяжкий и кровавый, с тупиками и взлетами, предопределен законами развития, или правит бал Его Величество Случай? Кто знает, сколько людей - столько и мнений. Мне показалось, что могло быть и так, как описано в этой книге.

Тяжела ты шапка мономаха. Император Михаил.

В 1898 году правящий в России дом Романовых-Голштейн-Гогтопрских постигло очередное несчастье. Умер император ГеоргийI. Недолго царствовал он по смерти своего незабвенного родителя императора АлександраIII миротворца. Но множество благодеяний оказанных им своим подданным сделало его чрезвычайно популярным в русском народе.

Военно-морское строительство в годы царствования Георгия I. Балтика.

В недолгое царствование императора Георгия было проведено множество реформ. Многие из них давно назрели и перезрели, дожидаясь своего разрешения. Необходимость других, напротив, была совершенно неочевидна и лишь спустя много лет выявилась прозорливость молодого государя. Одной из таких реформ была реформа морского ведомства.

Злобная Россия? Да вы бредите...

Читая переводы новостей с зарубежных ресурсов, я не раз удивлялся, каким же монстром стараются выставить СМИ нашу страну. В ход идет все — сравнение с Гитлером, подтасовка фактов, провокационные действия, да и просто чья-то больная фантазия. И тут подумалось: а что, если действительно представить, что Россия такая? Авторитарная, с путинской тиранией населения, вооруженной до зубов армией и далее по списку? Называя так нашу страну, зарубежные СМИ не догадываются, что у этих эпитетов есть другая сторона. Вот давайте ее и рассмотрим в формате «фантастика, которой не может быть». Для краткости не будем заглядывать далеко в прошлое, начнем с событий в Грузии 2008 года и немного до них. Я представляю вам вариант, на мой взгляд, того, что было бы, если бы действовала Россия в духе зарубежных СМИ.

Развилка 1848 года - ранний развал Австро-Венгрии.

  Мир после четвертого раздела Польши. В России дела идут не шатко не валко. Но как бы, то, ни было крепостное право отменено. Железные дороги строятся. Новые предприятия открываются. Нет только реформ в армии, поскольку император Николай полагает излишним, что-то менять в армии разгромившей самого Наполеона. Впрочем, и тут все не так плохо. Брат Царя Михаил Павлович держит руку на пульсе энергично отслеживая артиллерийские новинки и внедряя их в вверенной ему артиллерии по мере сил.

Не стройте крепости, стройте железные дороги!

Не стройте крепости, стройте железные дороги! Эта фраза Мольтке стала крылатой.

Николай 1 строил крепости, но необходимость железных дорог он тоже понимал. В реальной истории именно он настоял на строительстве железных дорог. Но давайте по порядку. В августе 1834 г. по приглашению горного ведомства в Петербург приехал известный австрийский инженер, профессор Венского политехнического института Франц фон Герстнер.
За 4 месяца он объездил множество городов от Москвы до Урала и по возвращении в Петербург подал императору Николаю I обстоятельную записку, в которой изложил свои соображения о строительстве железных дорог. В ней отмечалось, что «…нет такой страны в мире, где железные дороги были бы более выгодны и даже необходимы, чем в России, так как они дают возможность сокращать большие расстояния путем увеличения скорости передвижения».

Куда несешься ты, птица - тройка?

Хочу предложить уважаемым коллегам исключительно интересную (на мой скромный взгляд) тему для обсуждения. Сразу же представляю себе, какой шквал на форуме она поднимет, и поэтому заранее призываю всех коллег воздержаться от взаимных упреков и оскорблений.

Итак, славянофильство и западничество.

Сразу же оговорюсь, что сам я являюсь западником до мозга костей. Но постараюсь быть насколько это возможно объективным и беспристрастным. Ну что ж. Вынем шпаги. Защищайтесь, господа оппоненты.

Суть спора сих учений, возникших в первой пол. 19 в. проста. Славянофилы (В.С. Соловьев, И.С. Аксаков, Н.А.Бердяев, В. Даль и в какой – то мере даже К. Победоносцев) считали, что у Российского государства свой особый путь исторического, политического и социально – экономического развития и поэтому «западные» ценности у нас либо вовсе неприменимы, либо применимы с большими оговорками. Западники (П. Чаадаев, И. Тургенев, С. Соловьев, И. Вернадский, Салтыков – Щедрин, Некрасов, и , как это ни парадоксально, сподвижники Алексея Михайловича бояре Морозов и Матвеев, сподвижник царевны Софьи князь Голицын) считали, что нет у России никакого «особого» исторического пути. Россия – страна европейская и просто была на длительное время искусственно «вырвана» из общего развития Европы. Среди причин называются, прежде всего, монгольское владычество и религиозные различия с Европой.