Альтернативная История (художественная литература этого жанра)

Станислав Смакотин. Глиняный колосс. Скачать

Продолжение Цусимского синдрома. Что любопытно, по утверждению читателей вторая книга получилась лучше предыдущего. Вот один из комментариев с Фэнтази Ворлд:

Станислав Смакотин. Цусимский синдром. Скачать

Опять любимая всеми тема альтернатив Русско-Японской войны. И очень интересное произведение по ней.

Попался очень интересный комментарий к книге на сайте Фэнтази Ворлд. Данный комментарий а скорее целую рецензию оставил некто Servolf:

Сергей Булыга «Лабиринт»

 

Одни рождаются в поле, другие в лесу, третьи в дороге, на постоялых дворах, а самые счастливые рождаются в родительских домах. Молчаливый же родился в лабиринте, и первое, что он увидел, - это очень высокие стены, уходящие к самому небу. Но серые и холодные стены не испугали его, потому что в вышине над ними Молчаливый увидел яркое синее небо. Родился - и не закричал. Смотрел на небо, жевал беззубым ртом и хмурился. Мать испугалась, шлепнула младенца раз, второй... Все, кто рождаются на свет, должны испуганно кричать - так надо, а этот молчал.

Он так и вырос - молча, его так и назвали - Молчаливый. Мать часто плакала, кричала:

- Скажи хоть что-нибудь!

А он молчал. Он ничего не говорил, зато очень любил слушать. Стоило лишь старикам собраться у костра и заговорить о былом, как Молчаливый, крадучись, подходил к огню, садился и слушал. Поначалу его отгоняли, говорили, что не его это ума - слушать взрослые речи, а после привыкли. Молчаливый мог слушать часами, особенно когда беседа шла о том, что же скрыто за стенами лабиринта.

Олег Измеров. Ответ Империи. Скачать

Крайняя, третья часть цикла Дети Империи. Уверен, она многим будет по вкусу.

Олег Измеров. Задание Империи. Скачать

Первая часть уже выкладывалась у нас на сайте. Однако многие считают, что часть вторая даже сильнее первой. Предлагаю каждому это оценить самостоятельно.

Взгляд Василиска. 21. Черная неделя японского императорского флота

Уважаемые коллеги, наконец дошел до черной недели японского флота. Эту часть потом буду нещадно править, но хочу, чтобы вы увидели ее такой, какая она сейчас.

Владислав Морозов. На южном фланге. Скачать

Можно ли считать Морозова нашим Кленси? Мне кажется, вполне… Тот то же не бог весть какой графоман, зато в заклёпках разбирается хорошо. Впрочем как и Морозов.

Предыдущую книгу серии «Война 2020. На западном направлении», прочёл с огромным удовольствием. Ни каких серьёзных багов, которые бы резали глаза не заметил. Так что с удовольствием прочту и продолжение.

Приятного чтения.

Иван Оченков. Взгляд василиска. Скачать

Наш уважаемый коллега st.matros выложил уже 20-ю главу своего замечательного произведения "Взгляд Василиска". Если вы не следите за ним, как ваш покорный слуга, а ждали более-менее большого куска, чтобы прочесть всё разом, то этот пост для вас. Здесь все 20 глав собраны одним файлом и выложены в различных форматах.

И ещё произведение мною взято с его страницы на Самиздате, где это произведение также лежит целиком.

Взгляд Василиска. 20.

На кое-как прибранной после тяжелого боя палубе «Осляби» был выстроен экипаж. Некоторые моряки были ранены, но все равно вышли проводить в последний путь погибших товарищей. Перед строем лежал ровный ряд зашитых в парусину тел. «Начальник отряда Адмирал Вирениус , его флаг-офицер лейтенант барон Косинский, командир броненосца капитан первого ранга Михеев, старший штурман лейтенант Дьяченко, старший артиллерист лейтенант Генке, вахтенный начальник лейтенант фон Нидермиллер, затем матросы: в основном комендоры и из трюмно-пожарного дивизиона,» - перечислял  в уме стоящий во главе строя Алеша. С некоторыми из погибших он был знаком, других не знал вовсе. С покойным Михеевым даже дружен. Отпевание служил корабельный священник иеромонах Виктор (Никольский). Наконец, обряд закончился, и под троекратный залп тела погибших с привязанным к ногам грузом начали спускать за борт.