альтернативная бронетехника СССР

Альтернативный Т-46 обр.35 г.

Вот как-то привыкли на сайте ругать наш танкострой за его неприлично затяжную любовь к старому дохляку Т-26… Но, ИМХО это не так уж справедливо, поскольку «любовь» та была штукой вынужденной. Любить «козла» нам приходилось, ведь на самом деле слабость Т-26 стала очевидной для наших бравых танкистов вовсе не после Испании, как думают многие, а гораздо раньше. Массу слабых мест и недоработок «шеститонника» выявили ещё испытания этого танка в СССР, а армейская эксплуатация первых серийных Т-26, где эти проблемы только усугубились за счёт низкого качества изготовления, усилила негатив.

Видео. Танкомир 26-27-28. Лёгкая САУ артподдержки на базе Т-26

Данное видео сделано по мотивам великолепной статьи коллеги Ансара - http://alternathistory.com/tankomir-26-27-28-chast-31-legkaya-sau-artpodderzhki

АИ танки СССР. "Младший брат" - Т-301

Т-301

Предисловие: 

Продолжая издеваться на альтернативными семействами бронетехники СССР, решил попробовать создать танк более компактный, чем изначальный Т-31. Для этого пришлось кардинально изменить компановку танка с классической на обратную – переднее расположение МТО + отделение управления, а боевое отделение в задней части танка. В результате очень значительно сократилась длина танка (почти на треть), без серьёзных ухудшений изначальных ТТХ танка. 

Видео. Танкомир 26-27-28. ЗСУ и прочие машины на шасси Т-26

 

Уважаемые коллеги представляю очередное видео иллюстрирующее великолепную альтернативу коллеги Ансара – Танкомир. Обращаю ваше внимание на то что в изготовлении этого диафильма использовано 26 картинок и несколько видео. Так же всё повествование сопровождает негромкая мелодия.

Приятного просмотра.

Тапки к бою!

Почтенные коллеги! Предвижу, что для многих уважаемых коллег «машино­филов» данная АИ – полная авантюра. Но, поскольку проблему я пытаюсь решить вопиюще требующую хоть какого-то решения, пусть на мою седую голову обрушатся все тапки свирепых «технозубров»…

Итак.

В 1931 году в СССР начался серийный выпуск колёсно-гусеничного танка БТ-2, и поначалу он ну совершенно не отличался надёжностью. Поскольку масса этого танка равнялась 11,3 тоннам, буксировать неисправные БТ-2 приходилось либо таким же танком БТ-2 – с риском убить чрезмерной нагрузкой ещё один танк, либо гусеничным трактором «Коммунар» – что вариант ничуть не лучше, ведь для «Коммунара» нагрузка за 11 т – также критическая.

Начать войну на старой технике. Т-34 и Т-34М из танка Т-28.

Ещё во время проектирования и начала постройки опытных танков СМК и КВ главный конструктор ЛКЗ Котин предвидел, что запуск в производство совершенно новых машин потребует значительных усилий от завода, а сам новый танк, выбранный для серии, потребует сложной и длительной доводки.

Поэтому он предложил своему КБ разработать машину, в которой бы сохранялось максимальное количество узлов и агрегатов от хорошо освоенного танка Т-28, уже доведённого и давно освоенного в серии. Обычно камнем преткновения для завода и конструкторов являлась моторно-трансмиссионная группа и в меньшей степени подвеска. Корпуса, худо-бедно, заводы СССР могли производить почти любые.

Т-50 как аналог Т-34М

Альтернатива найдена мной на ФАИ. Конечно, коллега Ансар мог из неё сделать конфетку, но есть то что есть. Автор – коллега Irdash.

Ещё раз за Т-26

Давно уже хотел пройтись АИ-шной мыслью по Т-26 (да и вообще застенчиво влезть в танковую тему). Просмотрев уже предложенные переделки Т-26, убедился: вроде бы у меня что-то новое по нему, к тому же, кажется, не самое муторное. Да всё откладывал, думал: вот научусь рисовать, тогда всё оформлю. Но время идёт, а рисовать как-то даже не начал учиться. А имеющаяся мысля по танку в общем-то поверхностная, она вполне себе может и другому кому-нибудь прийти, возьмёт этот другой и мыслю оформит. И дождался же этого, практически. Коллега Юра 27 тиснул публикацию, в которой оформляющее изображение такое же, как и к моей мысле. И моя публикация теперь уже только некое дополнение к публикации коллеги.

Верх совершенства. Запоздавший и увы, несвоевременный.

 

Оглядываясь в историю, часто видим величайшие открытия и изобретения, не оцененные современниками и забытые на столетия. Причем порой невозможно понять, как же, где были глаза, как можно было не оценить турбину Герона, или электрические батареи Вавилона, или казнозарядную пищаль с клиновым затвором 15-го века.

Начать войну на старой технике. Плавающий танк Т-38М улучшенный

В начале сентября 1939 года, после окончания сдаточных испытаний двух опытных образцов танка Т-40, выявился фактор, мешающий начать немедленно серийное производство, – а именно, отсутствие серийного производства мотора Додж "Экспорт". Тем временем, ВМВ уже началась.

Для ускорения производства плавающего разведчика, было решено доработать произведённый малой серией танк Т-38М. В башню последнего был добавлен пулемёт ДШКТ, бронирование корпуса потолстело на 1 мм, башни на 2 мм. В целом, получился дешёвый аналог Т-40, который можно было немедленно производить, тем более что по основным агрегатам он был унифицирован с тягачом Т-20 "Комсомолец" и использовал серийный мотор ГАЗ-М.