альтернатива РЯВ

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХI. Романтики с морской дороги

Вот кто-то из уважаемых коллег и дождался. Выкладываю «дальних шпиёнов» и «отмороженных бандитов». Приятного чтения.

Ловцы "купцов" и эскадренные разведчики

Всем доброго времени суток. Какая-то эта осень для меня лично очень уж крейсерская получается. И сегодня хочу презентовать честному народу ажно три альтернативных посудинки. Все они из условного мира, где уже успели отметиться такие вот «баяно-богатыри»:

http://alternathistory.com/ubiitsa-bronepalubnikov-dlya-rossiiskogo-imperatorskogo-flota

и такие вот «супер-баяны»:

http://alternathistory.com/bronenosnye-kreisera-tipa-ryurik-1905-god

Взгляд Василиска. 21. Черная неделя японского императорского флота

Уважаемые коллеги, наконец дошел до черной недели японского флота. Эту часть потом буду нещадно править, но хочу, чтобы вы увидели ее такой, какая она сейчас.

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХ. Шпион II ранга

Уважаемые коллеги, продолжаю выкладку боевых кораблей. На этот раз речь пойдет об эскадренных разведчиках. Приятного чтения.

Окончание 19 века в мировом кораблестроении ознаменовалось дифференциацией класса крейсеров. К началу 90-х годов почти все страны перешли на деление крейсеров по рангам. Для одиночного океанского крейсерства предназначались «большие» крейсера I ранга. Крейсера меньшего водоизмещения, предназначенные для службы при эскадрах в качестве дозорных кораблей и ближних разведчиков, получили II ранг. А все остальные крейсера, способные выполнять дозорные и посыльные функции, были определены в III ранг.

Иван Оченков. Взгляд василиска. Скачать

Наш уважаемый коллега st.matros выложил уже 20-ю главу своего замечательного произведения "Взгляд Василиска". Если вы не следите за ним, как ваш покорный слуга, а ждали более-менее большого куска, чтобы прочесть всё разом, то этот пост для вас. Здесь все 20 глав собраны одним файлом и выложены в различных форматах.

И ещё произведение мною взято с его страницы на Самиздате, где это произведение также лежит целиком.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XIX. Клипера нового строя

Уважаемые коллеги, наконец-то я дошел до того, что Вы так долго ждали – до боевых кораблей. Прошу прощения, что столь долго испытывал Ваше терпение, но я, как Вы знаете, сторонник того, что без простых трудяг флот – это не флот, а плавающая жестянка. Впрочем, некоторые уважаемые коллеги, следящие за моим творчеством, без труда узнают крейсер. Да-да-да… Это тот «самый плохой крейсер». Правда видоизмененный, модернизированный, с несколько увеличенным водоизмещением и немного возросшей скоростью. Тем не менее, я стою на позициях, что такие вот небольшие и дешевые корабли очень нужны под Порт-Артуром. А кроме того, моя АИ живая. Общаясь с Вами, я получаю полезную информацию и стараюсь прислушиваться к интересным замечаниям и комментариям. Так, что этот крейсер – скорее работа над ошибками с учетом Ваших пожеланий и замечаний. Приятного чтения!

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 8.

 

В 1883 году Императорское православное палестинское общество (ИППО), заключило с РОПиТ договор на отправку в Палестину паломников. В 1891 году РОПиТ, приобрело в Испании 2 корабля «Азориан» и «Канариан» совершавшие регулярные рейсы между Кадисом и Азорскими и Канарскими островами. Это были товаропассажирские пароходы способные перевозить 70 пассажиров I класса и 150 пассажиров II класса, а также до 1600 тонн груза. В России оба судна переименовали в «Св. Глеб» и «Св. Борис» и поставили на линию Одесса-Яффа. За 9 лет оба корабля перевезли более 14 тыс. паломников. В 1901 году морское министерство, разыскивало корабли для переделки в плавбазы подводных лодок. Выбор пал на «Св. Глеба» и «Св. Бориса». Еще находясь в составе испанского торгового флота, корабли были оборудованы холодильниками. Три трюма твиндечного типа, и грузовые стрелы обеспечивали быструю погрузку и хранения топлива, боеприпасов и продовольствия. Каюты II класса приспособили для нужд офицеров, фельдшерский пункт и учебные классы. В каютах III класса разместили нижних чинов. Один из трюмов переоборудовали под мастерскую и склад запасных частей, позволившую проводить на подводных лодках мелкий ремонт. Кроме этого на кораблях усилили систему пожаротушения, установив две дополнительные пожарные помпы. Все котлы оборудовали нефтяными форсунками. «Св. Глеб» был направлен во Владивосток, а «Св. Борис» в Порт-Артур.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 7.

Уважаемые коллеги выкладываю 7 часть про подводные лодки. Отдельно хочу поблагодарить уважаемого коллегу LPGMASTER, без чуткого руководства, которого не состоялся бы переход ПЛ в Порт-Артур. А то я бы напереводил : ))))))))))))))

От броненосца "Исэ" к русско-японской войне

 

В некотором роде может считаться продолжением "Броненосец Исэ".

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 6.

ЧАСТЬ 6

В мае 1901 года, на прием к новому морскому министру И.М. Дикову, напросились, начальник МГШ, вице-адмирал И.Ф. Лихачев и председатель МТК, вице-адмирал, М.Л. Диринг. Кроме общих вопросов по выполнению «Чрезвычайной программы кораблестроения», вопрос зашел и о подводных лодках. Тон задал Лихачев.