3D графика

Наследник бородавочника – штурмовик следующего поколения A14-B Night Wolf. США

Год назад я уже представлял великолепную 3D графику Родриго Авеллы. В той статье были выложены истребители шестого поколения, причём всех развитых мировых держав.

Прошёл год, в течение которого блестящий 3D художник не сидел сложа руки, и за это время на его странице на ресурсе Девианарт появились новые работы. Одну из них я и представляю вашему вниманию.

Сделано в СССР. Автострадный агрессор. Альтернативный БТ-7М.

 

А небо такое голубое. Красота. Хотя ведь всё равно расстреляют… Да и плевать.

– Докладывайте, лейтенант.

– Согласно вашему прямому приказу во главе передового дозора выдвинулся по ранее утвержденному маршруту. В соответствии с временной инструкцией ГАБТУ скорость поддерживали максимальную. В бой с обнаруженными подразделениями противника не ввязывался!

– Это-то понятно. А дождаться, пока я с вашей машины спущусь, вам что помешало?

Молоденький младший лейтенант замялся, покраснел и тихо выдавил:

– Я думал…– тяжелый вздох-всхлип. – Думал, вы спрыгнули.

Альтернативный истребитель будущего F-59A Saber II. США

Истребитель 50-х, North American F-86 Sabre, был поистине легендарной машиной. Он стал знаменит своим участием в Корейской войне, в начале 50-х, и яростными боями с, не менее легендарным, нашим истребителем МиГ-15.

Французские эскадренные миноносцы "тысячетонного" типа

  • The strength of twice three thousand horse
  • That serve the one command;
  • The hand that heaves the headlong force,
  • The hate that backs the hand:
  • The doom-bolt in the darkness freed,
  • The mine that splits the main;
  • The white-hot wake, the 'wildering speed –
  • The Choosers of the Slain!

Р. Киплинг. "The Destroyers", 1898

Когда адмирал де Виллард получил пост военно-морского министра Третьей Республики в 1910 году, состояние французского миноносного флота было далеко от идеала. Ввиду остаточного влияния "Jeune Ecole", французские моряки стремились иметь больше миноносцев индивидуально меньшего размера. Как следствие, основу торпедных сил Франции составляли 300-тонные эсминцы (которые де Виллард считал просто бесполезными) и 500-тонные (которые он считал "минимально боеспособными"). В 1909 году были заказаны первые 800-тонные эсминцы, но и они уже уступали по характеристикам многим иностранным аналогам.

Турбинные башенные крейсера типа "Тетис"

 

Ну что же, вот и первый мой материал от 2018-го года! На этот раз - немного альтернативного французского кораблестроения (и альтернативной истории вообще) периода Первой Мировой Войны.

Альтернативный средний танк M36/43. Италия

В 1942 году стало ясно, что используемый в армии Италии танк P 26/40 не соответствует требованию времени. Машина имела устаревшую ходовую часть, ещё более устаревшую технологию сборки корпусов на заклёпках. Не смотря на вполне удачное орудие, его технологичность и удобство работы экипажа с ним так же было не самым удобным. Все эти недостатки было принято решение устранить в новой машине разработка которой началась в 1942 году.

Альтернативная 127 мм САУ на базе лёгкого танка L7/38. Италия

 

Когда Италия вступила во Вторую Мировую войну, стало ясно, что основа их бронетанковых войск – лёгкий танк L7/38 не соответствует требованиям времени. Слабая броня, такое же слабое вооружение – всё говорило о том, что машина требует усиления.

Альтернативный средний танк Carro Armato L7/38. Италия

 

Ещё до начала Второй Мировой войны, в 1937 году, прошли совместные манёвры итальянской и германской армии. На этих манёврах стало очевидно, что итальянская армия не только уступает Вермахту, но и вообще не соответствует требованиям времени.

Железная каракатица

 

Под впечатлением этого – «Воля».

Вялая была война. У германца не было сил решительно взять под контроль территорию. У нас пока не было силы её удержать. На мнение третьей стороны и на её аппетиты было наплевать и немцам и, уж тем более, нам. Но ресурсы были настолько ограничены, что в штабных документах даже слово «фронт» отсутствовало. Тонкая линия армейских частей и флотских отрядов именовалась в оперативных сводках Завесой. И она медленно, но верно отползала к Николаеву.

День 23 февраля 1918 года начался как обычно. Разведка доложила о подходе австро-германских частей в составе двух полных батальонов и гаубичной батареи. Поэтому всё утро полковник Слащев решал сложную оперативную задачу – сразу отойти на запасной рубеж или напомнить фрицам и прочим гансам о своем существовании. Прибытие по железной дороге из Николаева тяжелого бронеавтомобиля решило этот вопрос положительно – Яков Александрович решил «положить» на распоряжение прямого начальства, категорически запретившего ввязываться в бой с превосходящими силами противника.

Мины, блин, опять мины!

Минная война на море времен РЯВ

Уважаемые коллеги, продолжаю выкладывать свои мини-наработки времен РЯВ, надеюсь кому-то пригодится.

В РЯВ сразу всплыло значение мин в войне и необходимость их ставить в больших масштабах (сколько еще раз это всплывет в истории?). Несмотря на отличные наработки и специальные минзаги с автоматической постановкой мин (ну почти), надо было гораздо большего.