19 век

Касаемо Черноморских проливов

Доброго времени суток, коллеги. Выкладываю свои соображения по развилке на Императоре Николае Павловиче. Допустил, что это не поборник Европейской законности, а хитрый и расчетливый государственник. Русский Wolffox – человек, способный спланировать и выиграть "шахматную партию" у нескольких противников на шахматной доске Земного шара. Рисунков нет – так как рисовать в общем-то нечего.

Дело - труба

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

У любителей стимпанка и технической архаики сегодня тоже праздник – очередная годовщина (хотя и некруглая) открытия первой в мире линии метро глубокого заложения на электрической тяге. Вы спросите – а при чем тут стимпанк? Во-первых, викторианскую эпоху, когда под землей поехали первые "электрички", принято относить к этому жанру. А, во-вторых, энергию для них вырабатывали генераторы, приводимые в действие огромными паровыми машинами. Еще одним классическим атрибутом стимпанка было то, что станции новой линии метро освещались газовыми фонарями, так как мощности генераторов хватало лишь на питание локомотивов.

Занимательная Англия. Есть такая профессия – крыс ловить

 

Прелюдия

Что не говори, а современный человек полностью утратил контакт с природой. «Папа, смотри, лось! – Да брось ты, откуда здесь лоси». Действительно, откуда. Ведь вся живность ушла на «дальний кордон», вернее, уничтожена или загнана в заповедники, как индейцы в Северной Америке. А ведь еще совсем недавно, каких-нибудь сто-сто пятьдесят лет назад, человек был вполне способен на сосуществование, скажем, с крысами. Хотя, конечно, и сейчас встречаются люди, которые безропотно делят пространство с тараканами и грызунами, но тогда... 

Надувной мускулолет

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Следующая после Леппиха попытка постройки дирижабля с мускульным двигателем была предпринята лишь через 60 лет и оказалась более успешной. В 1872 году французский инженер-кораблестроитель Станислас-Анги-Лоран Дюпуи де Лом решил попробовать себя в новой стихии и спроектировал управляемый аэростат, который приводили в движение восемь человек, крутивших руками проходящий вдоль гондолы коленчатый вал с приводом на большой двухлопастный винт.

Полный Седан

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Если бы кто-то решил составить рейтинг самых эпичных и молниеносных крахов в мировой истории, то седанская катастрофа Французской империи могла бы претендовать в нем на одно из первых мест. Утром 1 сентября 1870 года у крепости Седан началась решающая битва франко-прусской войны, а уже к вечеру 2 сентября французская армия капитулировала в полном составе, во главе с самим императором Наполеоном Третьим.

Занимательная Англия. Мэри Эннинг: женщина с молоточком

Мэри Эннинг (1799 – 1847) была непростым ребенком. Когда ей исполнилось 15 месяцев, в вяз, у которого она играла под присмотром трех соседок, попала молния. Женщины погибли, а девочка осталась цела и невредима. Доктор назвал это происшествие чудом. Сообщают, что после этого малышка стала другим человеком: здоровье ее укрепилось, а сама она начала проявлять недюжинную сообразительность. Так как это случилось в Англии, предлагаю считать, что в данном конкретном случае вмешательство неведомых нам сил действительно имело место. 

Железный левиафан

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

19 июля 1843 года в Бостоне (английском, а не американском) был торжественно спущен на воду первый в мире железный винтовой океанский пароход "Великобритания" (Great Britain). Он же являлся крупнейшим в мире на тот момент рукотворным самодвижущимся объектом. Длина парохода составляла 98 метров, водоизмещение – 3670 тонн, мощность двухцилиндровой паровой машины – 500 лошадиных сил, пассажировместимость – 360 человек. Создателем "Велико­британии" был выдающийся инженер Изамбард Кингдом Брюнел.

Занимательная Англия. Вот ты какой, английский футбол

 

Современные любители футбола, окажись они в английской деревне где-нибудь в 20-х годах 19 века на матче между двумя сельскими общинами, были бы изрядно удивлены увиденным. Особенно после того как несколько широкоплечих молодчиков, в явном подпитии, ухватив за руки и за ноги щуплого увальня из «команды» соперника, раскачали его и с задорным смехом выбросили за пределы игрового поля. Хотя где кончались (или начинались) эти пределы, разобрать было бы тоже непросто. А вон - добродушный с виду толстяк вцепился хваткими руками в горло большеносому бородачу, собираясь, очевидно, его задушить. Или там, справа, группа оборванцев мутузит ногами другую группу таких же оборванцев. А в центре поля между тем образовалась куча-мала, из недр которой вдруг выскочил высокий худощавый человек, пинающий перед собой овальный предмет. Таков был футбол в те времена: буйство и кутерьма, щедро пропитанные поднимающими настроение напитками.

Занимательная Англия. Роберт Пиль и его ребята

 

Данная статья выкладывается на сайт в продолжение темы преступности, поднятой в статье «Занимательная Англия. Нарушение благочиния в Англии XIX века».

– Вы с оружием, Лестрейд?
– Раз на мне брюки, значит, и задний карман у них есть, а раз есть задний карман, значит, он не пустует.

Вряд ли я преувеличу, если скажу, что знакомство большинства россиян (которым сейчас за 30) с британской полицией началось с прекрасной экранизации Игоря Масленникова приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

– Слава Богу, дело ведет инспектор Лестрейд. Газеты пишут – лучший инспектор Скотланд–Ярда.
– Инспектор Лестрейд – самодовольный осел, миссис Хадсон.
– Так пишет «Таймс».

Занимательная Англия. На стыке веков: технологическая деградация

 

Когда-то давным-давно, а точнее в 19 веке, Великобританию называли «Мастерской мира» (Workshop of the world). Страна шла впереди планеты всей по «выплавке чугуна и стали»... Да, была у зверя по имени Альбион какая-то генетическая предрасположенность к прогрессу и новаторству. Но вот парадокс: пока его передние лапы настырно тянулись в будущее, пытаясь ухватить неизвестное за хвост, задние – упрямо цеплялись за старину. И эта особенность сыграла со страной недобрую шутку. Но об этом позже. А сейчас…