Танки Руси часть 3

Nov 7 2016
+
19
-

                                     

                        Полный УПС!

Идет сражение, а генерал, руководящий сражением, вместо героической борьбы с врагом сидит в пыли ставки и по испорченному телефону (контуженым связным) пытается понять, че там происходит. Как-то не по рыцарски, да и дамам че рассказать-то? То ли на белом коне вести войска за собой и рубить шашкой супостата! Тут и героя видно и потом рассказать есть чего, даже если и переборщишь – герою можно! Ну, белый конь уже не в моде, а вот ржавый танчик найдем, рубить супостата не будем, а закатаем его в сырую землю большими гусеницами. Одна беда – в обычный танчик генерала не засунешь (Гудериана не предлагать!), нужен большой и солидный танчик. Да и для повседневной работы генералу без отдельной каюты для заседаний не обойтись, и кроватка генеральская нужна, и нужник генеральский за войском таскать неудобно. А ежли супостат обоз отобьет, как же генералу без нужника? Если учесть большую зарплату моряков и чистоту на судах и сравнить с полевой жизнью обычных войск, когда даже генерал в походе глотает пыль – сразу ясно, что это просто не терпимо. Наши генералы стойкие, и пока шли эксперименты и отработка первых танков, они мужественно терпели. Но вот только заблистал лучик надежды, они всей своей массой (изрядной) и энергией навалились на государя амператора с требованием принять на вооружение соответствующее вооружение!

Махонькое отступление….

Для транспортирования других тяжелых артиллерийских систем, из которых наиболее известна 30,5-см тяжелая мортира, в 1914-1918 годах разрабатывались тягачи «Шкода-Даймлер 80 ХП» М16 и М17. Они были оснащены четырехцилиндровым двигателем мощностью 80 л.с., приводом на четыре колеса, а также четырьмя колесами одинакового размера, диаметром полтора метра, которые обеспечивали невиданные ходовые и тяговые характеристики машины (до 24 т). Колеса, оснащенные первое время стальными ободами, а позже резиновыми шинами, поставлялись частично выполненные из стального клепаного листа. Тягачи этого типа вплоть до тридцатых годов оставались на вооружении австрийской, чешской и итальянской артиллерии.

К участию в маневрах привлекли как паровые дорожные тягачи, так и автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Накануне маневров Военное министерство приобрело за 33 600 рублей два английских «дорожных локомотива» фирмы «Фоулер» — типа «Доль» мощностью 13 л.с. и типа «Мальта» в 18 л.с. с тремя прицепами каждый, которые попали в Московскую армию. Локомотив «Фоулер-Доль» весом 6 т был рассчитан на перевозку 900 пудов груза (по 300 пудов на каждом прицепе), а «Фоулер-Мальта» мог везти 1200 пудов (по 400 на каждой прицепной платформе).

Ну вот товарищ Фоулер-Мальта, 18 л.с. а тянет почти 20 тонн, ах да – и это в 1900 году, а не в 1914-м, разница видна? Но ведь и это еще не все! Конструкция самого трактора, компаунд машина, локомотивный котел, чугунная рама, большие колеса вместо гусениц. Да это дает простоту обслуживания и надежность (ресурс), но какой это дает лишний вес! И все равно разница в мощности в 4 раза!!!

Теперь отвлечемся еще в одну сторону. Опять редкая малышка-мышка!

А вот тут задолбался собирать разрозненные данные и сказки сов информ бюро. Выбрал главное и более менее достоверное.

Мотор – 1750 л.с.

Вес – 188 тонн.

Скорость 20км/час.

Уклон 25 градусов, склон 43 градуса, брод 1 м.

По утверждениям специалистов фирмы Алкетт, танк показал неплохую подвижность, проходимость, управляемость…

Взглянем что можем отсюда выудить!

Второй экземпляр мышки получил 1100 л.с дизель, хотя и по исходному 1750 л.с, но электротрансмиссия дает не более 0,8 КПД, вот и остается у нас всего 1400 л.с. Теперь переводим на парок, и нам надо в четыре раза меньше! Остается всего 350 л.с. для такой махины! Но и это еще не все, по моим идеям нам больше 10 км/час не надо и даже вредно, но оставим 300 лошадей, а вот весу добавим до 200 тонн. Вот уже вырисовывается замечательный танчик! Хотя нет… Извиняюсь, это только одна несущая тележка танка. А сам танчик поставим на четыре таких тележки, и будет он всего 800 тонн.

В тележке ставим малую башню (ближней обороны), двигатель и баки для воды и топлива. Сами тележки для достижения хоть какой-то подвижности закрепим на крыльях с карданным шарниром (через который пропустим трубо, паропроводы и кабеля). В крыльях добавим гидравлические домкраты для компенсации неровности местности (ход подвески в 250 мм слишком мал для такой дуры). Крылья 1,5×1,5 м, гидроцилиндр домкрата максимум можно 1200-1300 мм высунуть, если однойной но пожалуй этого хватит для ровной местности. Кроме того карданный шарнир позволит преодолевать подьем, спуск и уклон в 20 градусов (ну больше уже слишком). Для поворотливости передние тележки поворачиваются на 15 градусов и обеспечивают возможность разворота с радиусом метров 150 (крылья для размещения поворотного механизма и шарнира 1,5×2 метра). Еще помогает раздельный привод у каждой тележки, но разворот на месте не рекомендуем!

Для облегчения конструкции содран американский танк скелетон, клепаные балки 300×300 в 35 мм толщиной. Гусеница – трак 55 мм толщиной 1100×600 мм и опорной поверхностью 12 метров… Бронирование вертикальное 75 мм, крыша 50 мм, днище 30 мм.

Все тележки взаимозаменяемые, только башню и баки поменять местами (сьемные верхние листы).

Вооружение: пушки

2×122мм – гаубицы в главной башне

4×76 мм – коротышки в башнях на крыльях

4×47 мм – башни на тележках

Кроме того, в малых башнях и впереди есть 6 огнеметов. Все башни, кроме главной, несут пулеметы – 10 штук.

Экипаж: 27 человек, не считая высших чинов и их прислуги.

Главная особенность этого танка – большое техническое помещение в корме! 5×3 метра и 3 метра высота потолка, есть где большой стол с картами поставить и куда пригласить прекрасных дам, даже выгородка под кровать и санузел поместится. Хотя тесновато, но это не в палатке бомжевать. В бою удобно поставить в генеральском салоне пару радиостанций для управления войсками и главное управление артподдержкой. Если удастся построить эскадру из 5 машин, то генеральский салон будет на одной, на остальных десантное отделение. Англичане к 17-му тоже пришли к идее бронетранспортера, но на базе их танков вышло плоховато. Для малых (почти) танков я предлагал бронированный прицеп, тут же удобней все с собой. Если загрузить боекомплект дополнительный, пара 122-мм гланого калибра обеспечит отличную поддержку.

Итак, штурмовая операция в 17-м году вполне может состоять из 20 тяжелых танков с 75-мм бронированием и практически неуязвимые http://alternathistory.com/tanki-rusi-chast-2

За ними идут основные (блин Вадим совсем задурил) 35-тонные с броней 25 мм, но и с прицепами десанта (штук 100):

http://alternathistory.com/tanki-rusi-chast-1

Сзади их поддерживает эскадра из 5 очень тяжелых танчиков. Вполне хватит проломить полевую фортификацию на достаточную глубину, чтобы кавалерия вырвалась на простор. Главное – десант высаживается прям в разрушенные и очищенные огнеметами вражеские окопы, только дочистить убежища.

Дальность хода и надежность, учитывая заложенный запас прочности и плавный ход ПМ свободно проедет аж 50 км. Фактически, собираем в 5 км от фронта, ближе никак не выйдет, прорыв фронта на 5-10 км, а дальше бросок к вражеской столице! Ой… Разбираем и в глубинку на полный капремонт.

Фактически танк для одного боя, повторный ввод в бой маловероятен из за усиленной подготовки врага (хотя это тоже неплохо). Но у этого танка есть еще одно громадное преимущество! На парадах в честь победы он просто незаменим! Думаю, еще не одно десятилетие он будет ползать по парадам. Поменяются паровые машины и котлы на дизель-генераторы и электромоторы, но огромная ездящая трибуна для генералов незаменима.

Пи.пи.си. Жутко извиняюсь, но в рисунке малехо корпус длинноват (жопа лишняя и не соответствует расчетам), но уже нет сил переделывать. Гусли плохо натянуты, особенно сзади, да и общая проработка еще не очень, следующий монстрик будет повеселей!

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ser.'s picture
Submitted by ser. on ср, 09/11/2016 - 04:50.

Применить  скелетон!  блестящая  идея!  одно смущает   почему  идея  скелетона   не затронула  верхнюю  часть?   что там  такого  что  нуждается  в таких  обьёмах? 

Ой извеняюсь ! внутри  паровоз?  тогда  почему  такие  большие  обьёмы  в  тележках(я думал там  двиг.и транссмисия...  транссмисия  паровикам  не нужна и сам  ПД  просто  выдающиеся  литровые  показатели -двигатель  будет  беспрецендентно  мал и столь  большие  обьёмы  в тележках  не нужны)

Wasa's picture
Submitted by Wasa on Tue, 08/11/2016 - 21:37.

Там пост управления должен быть как на корабле, с машинным телеграфом, притом для каждой тележки как минимум по два рычага. Там только рулевых будет 2. Так что экипаж в 27 человек этого мало, там только в тележках 4-5 человек, плюс в большой башне 4,  в малых 3, 2 рулевых, командир, да и еще какой нибудь главный механик, да еще и огнеметы в корпусе надо обслуживать - минимум 30, а лучше 34.  

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

blacktiger63's picture
Submitted by blacktiger63 on Tue, 08/11/2016 - 15:20.

Итить-колотить, а ведь поедет! Вот только как добиться синхронности работы тележек, без компов и эл.привода...

 

Вот я не помню. забыл я это, или нет

ser.'s picture
Submitted by ser. on ср, 09/11/2016 - 04:56.

Может давление  пара  единое  для  всех  приводов  станет  синхронизатором?Вернее  обратная связь  по выхлопу противоположной стороны  и  пары...

Андрей Толстой's picture
Submitted by Андрей Толстой on Tue, 08/11/2016 - 12:16.

Уважаемый коллега Пупс,

БРАВО!!! За ничем не замутненный полет мысли ++++++++++++++++!!! Кстати Ваши изображения значительно улучшились. Прогресс однако, рад за Вас. Ну и в копилку, вдруг, что-то навеет.

                                         С уважением Андрей Толстой

boroda's picture
Submitted by boroda on Tue, 08/11/2016 - 09:40.

Просто класс!!! Респектище.

За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь.

Вольтер

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Tue, 08/11/2016 - 02:30.

yes!!! Лебеденко нервно курит в сторонке...

Wasa's picture
Submitted by Wasa on Mon, 07/11/2016 - 20:56.

Е - мой вот это конструктор, мой "Громобой" за легкий рядом с ним сойдет.

 

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

NF's picture
Submitted by NF on Mon, 07/11/2016 - 12:47.

++++++++++

 

Вот это размах.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.