2
1

В своей статье «Если бы не было Т-34, каким бы мог стать Т-28» я предположил, как бы могла выглядеть такая машина. И как оказалось, я был очень близок к истине.

Информация об этой машине мне попалась в книге Коломийца «Сухопутные линкоры Сталина», от туда, собственно, и взял текст. Правда, инфы всего ничего, но как говориться – чем богаты…

Т-29Ц

Проект этой машины, получившей обозначение Т-29Ц — буква «Ц» обозначала, что танк изготавливается из цементованной брони, — был разработан пол руководством Н. Цейца и 4 июля представлен на рассмотрение наркомам тяжелой и оборонной промышленности Межпауку и Рухимовичу (в некоторых публикациях проект Т-29Ц ошибочно называют проектом «объект 115 Л КЗ»).

Т-29Ц представлял собой 30-тонную машину с цементованной броней толщиной 30 мм. Ходовая часть состояла из 5 пар опорных катков большого диаметра (на колесном ходу четыре пары ведущих и одна управляемых) и 6 поддерживающих роликов. Вооружение — 5 пулеметов ДТ, 2 ДК и 76-мм пушка Л-10 — размещалось в трех башнях, экипаж состоял из 6 человек. Проект получил одобрение, и к 1 июня 1938 года предполагалось изготовить опытный образец. Но осенью 1937 года все работы по Т-29Ц были свернуты.

Т-28/80

Ну а это мой старый креатив.

 

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дмитрий Желонкин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Желонкин

Странно, что статья не вызвала резонанса. Тема интересная. С подвеской не угадали, но так даже интереснее. Возникают подозрения, что Т-29Ц имел колесно-гусеничный ход.

Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить