5
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
VandalСЕЖNFДмитрий ЧумовСтволяр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Стволяр

Да уж, прочтя все эти статьи, на многое в военно-морском прошлом России начинаешь смотреть совсем по-другому…
С уважением. Стволяр.

Дмитрий Чумов

(С)»27 января союзники приходят в Синоп. Русский флот ничего не делает в ответ. Чуть ранее план Корнилова по блокаде Босфора был отклонён, причём его не поддержали не только царь и Меньшиков, но и… капитаны флота. Тем, кто прочитал все части этого повествования, должно быть понятно, почему.»

smile а может тут как раз дело в ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ? Какая блокада Босфора ЗИМОЙ(=в шторма)? — да блокирующие корабли раньше сами потопнут чем чего то там заблокируют! Тем более после Синопа, где эти корабли изрядно изрешетили турки…

NF

++++++++++

СЕЖ

++++
А то все пароходов мало….

Vandal
Vandal

При этом следует заметить, что русский флот опять оказался со своими нововведениями не у дел. В британском и французском флотах (пока непонятно, который из них был пионером в этом деле) началось переосмысление применения артиллерии в бою. Теперь упор был сделан на прицельную стрельбу большими калибрами на дальней дистанции. Было произведено много опытов (Каруана, Перри и др.), и как результат — в 1840 году на манёврах Королевский флот показал 10% попаданий на дальности в 1500 ярдов и почти 45% попаданий на дальности 800 ярдов. Страшно представить, что было бы, столкнись тогда в бою наша школа атаки на близких дистанциях и британская, с их прицельным огнём на дальних дистанциях. Наши корабли просто расстреляли бы, пока они пытались бы выйти на «пистолетный выстрел»! Кстати, этот факт вообще прошёл мимо не только историков, но и, что ещё более страшно, мимо наших адмиралов того времени. Не всё так страшно. Во-первых, в реальном бою ни один флот не показывает такой точности, как в полигонных условиях. Поэтому для расчета возможных последствий процент попаданий можно смело снижать в три-пять раз. Во-вторых, наши тоже не лыком шиты. На летних маневрах 1853 года провели показательные, в присутствии императора, стрельбы по мишеням с большой дистанции. На дистанции 850 м (то есть,… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить