Таких сейчас не делают. Delahaye Type 165

16
8

Начиная с 18-го, а может и с 17-го века, каждый уважающий себя аристократ, герцог или граф, имел так называемый «выезд». В выезд входили карета, кони, свита. В общем, при своих перемещениях аристократы должны были выглядеть максимально внушительно, чтобы ни у кого не возникало сомнения в их высоком статусе.

«Выезд» русского царя Алексея Михайловича

«Выезд» русского царя Алексея Михайловича

Постепенно, количество свиты при «выезде» уменьшалось, а уровень отделки карет увеличивался. Одним словом, всё равно, «понты» были превыше всего.

Карета 19 века

Карета 19 века

Под производство карет для аристократов была заточена целая индустрия. Однако с приходом эры автомобилей многие каретные компании оказались не удел. Но не все. Некоторые всё же сумели переориентироваться на производство кузовов для автомобилей.

Delahaye Type 165 с кузовом производства компании Figoni et Falaschi

Delahaye Type 165 с кузовом производства компании Figoni et Falaschi

До Второй Мировой Войны в мире не существовало тюнинга как такового. Если кого-то не устраивала серийная машина, то он отправлялся в одно из многочисленных кузовных ателье, и заказывал, для своего автомобиля, кузов индивидуального изготовления. Дошло до того что производители дорогих моделей выпускали их сразу без кузова. То есть выпускался такой себе полуфабрикат, состоящий из рамы, двигателя и трансмиссии, который сразу отправлялся в ателье.

Таких сейчас не делают. Delahaye Type 165

После войны денег, как и понтов, стало заметно меньше и для кузовных ателье наступили нелёгкие времена. Большинство таких компаний обанкротилось и закрылось. И лишь некоторые из них ушли в производство уникальных концепт-каров, для автосалонов. Ну, а нам остаётся только вспоминать эти произведения автомобильного искусства.

В 30-е годы, во Франции, по своему престижу и техническому совершенству, автомобили компании Делайе (Delahaye) стояли на одном уровне с автомобилями Бугатти. Обе компании яростно боролись между собой на гоночных трассах за рекорды и трофеи, а на рынке за кошельки богатых клиентов.

Предлагаю вам оценить одну из самых красивых машин созданных на шасси Делайе – Delahaye Type 165:

Данная машина была построена в 1939 году. В этом же году она победила на французском конкурсе элегантности и была признана самой красивой машиной Франции, обойдя вечного конкурента Бугатти.

Их было выпущено всего 5, и французское правительство выбрало именно Delahaye Type 165 для представления Франции на Всемирной автомобильной выставке в Нью-Йорке в 1939 году. Но вскоре после того, как автомобиль прибыл на нью-йоркскую таможню, Гитлер напал на Францию, и автомобиль остался на «чужбине», так как возвращаться было некуда.

Долгих 8 лет автомобиль стоял неприкаянным, пока его не купил автодилер Беверли-Хиллз, уплатив ошеломляющую по тем временам сумму 12 000 долларов США.

Источники:

Википедия

https://www.cgtrader.com/3d-models/car/antique/delahaye-t165-1939

https://pikabu.ru/story/delahaye_type_165_6979257

8
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
TerierborodaW_ScharapowWasabyakin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

вах!

Wasa

Delahaye 145 был у князя Монако Ренье III

Terier
Terier

Для полноты картины можно было еще добавить, что местонахождение трех из пяти построенных машин известно, одна пропала без вести, еще одна скорее всего была уничтожена. Последняя, купе красного цвета, после войны бегала у нас в стране с подмосковными номерами. Наверняка, эксплуатировали до последнего, а после сдали в металлолом.

W_Scharapow

Красивая машина.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить