Тайна ордена Дракона

11
2

Достаточно давняя статья, ещё 2013 года, написанная ещё до всех событий на Украине

После триумфа форматного шоу «Битва экстрасенсов» Украина стала еще быстрее погружаться в пучину оккультного мракобесия. Это совсем не удивительно — ведь граждане верят скорее книге перемен И-цзин, чем друг другу. В то же время, народная мудрость гласит — если вам кажется, что за вами следят, это вовсе не означает что вы — параноик. Многочисленные шоу просто рассеивают наше внимание, уводя его от важных мелочей. Ведь негативный «эгрегор», зависший над Украиной появился не просто так…

Тайна ордена Дракона

Эта история началась давно.

В 1408 году — а это, между прочим, тот самый год, когда молдавский господарь Александр Добрый своими грамотами дал официальное бытие множеству городам Молдавской Руси, венгерский король Сигизмунд I Люксембургский создал так называемый Орден Дракона, Societas Draconica, с официальной целью защитить от врагов венгерский королевский дом, а католическую церковь — от еретиков и язычников.

Устав Ордена разработал канцлер Эберхард, епископ Оради. Текст устава сохранился в копии 1707 года и был опубликован в издании Codex Diplomaticus Hungariae ecclesiasticus ac civilis в 1841 году. Папа Григорий XII одобрил учреждение Ордена.

По инициативе Сигизмунда был разработан пышный ритуал приема в рыцари и заседаний. Первоначально в орден входили представители венгерской, боснийской, хорватской, сербской, трансильванской знати, а также вожди клана секеев, в незапамятные пришедшего с венграми в Европу из-за Урала.

Одним из влиятельных рыцарей-учредителей ордена был и отец Влада Цепеша — Влад II Дракул. Именно по названию этого ордена получила свое имя одна из наиболее страшных исторических легенд.

Лозунгом ордена была фраза Justus et paciens: «Справедливостью и миром», а символом — свернувшийся в кольцо дракон. Возможно, какая-то догадка уже промелькнула в ваших мыслях.

Считается, что орден пришел в упадок после смерти Сигизмунда, к тому времени ставшего императором Священной Римской империи. Это, однако, не так. Вместе с отцом прототипа киношного Дракулы, валашским аристократом, орден распространился в восточные и южные земли Священной Римской империи.

Крупный военачальник, Влад II всегда возил документы ордена с собой, по всем фронтам борьбы с османами. После убийства Влада Дракула документы ордена исчезли на триста лет, и можно лишь предполагать, что они находились первое время в руках его сыновей: Влада «Сажателя на кол» и его братьев — Влада по прозвищу “Монах”, и Раду (впоследствии валашский господарь Раду III Красивый). В 1475 году Раду Красивый умер загадочной смертью — от сифилиса, при том, что сифилис в Европу гораздо позже завезли моряки из Южной Америки.

Вопрос этот до сих пор не разрешен.

Хроники ордена, между тем, свидетельствуют, что Раду, сын Влада Дракула, плавал в Америку с португальцем Жуаном Кортериалом и его сыновьями Мигелем и Гашпаром в 1472 году. Сегодня считается, что мореплаватели открыли Ньюфаундленд, но это под вопросом.

Тем не менее, за эту экспедицию король пожаловал командору Кортериалу остров под названием…Тейшейра. Так, Кортериалы, войдя в орден Дракона, стали Тейшейрами, а их далекий потомок Жозе Пинту не так давно представлял в украинском государстве Европейский Союз.

Забавное совпадение? Как бы не так…

Ведь, в свою очередь, брата Дракулы, Влада IV по прозвищу Монах, на престол Валахии посадил самый могучий в истории правитель Молдовы, Штефан Великий (чель Маре), закрепивший молдавское господство на будущих землях современной Украины, разбив наголову польского короля Яна Ольбрахта в долине Козьмы на Буковине.

Зачем же сдался ему этот малохольный Влад? Претенденты на валашский престол ходили толпами по двору Чель Маре. Мало того, Стефан выдал свою дочь Елену замуж за сына Ивана Третьего, и таким образом получил права и на московский престол. Или — права на этот престол получил орден Дракона? В православной Молдове он официально существовать не мог, значит — только тайно. В Москве Елена по прозвищу «Волошанка» принимала самое активное участие в придворных интригах и входила в тайное общество, секту так называемых «жидовствующих».

Но в эти дебри пока лезть не будем.

Факт состоит в том, что в последней четверти 15 века, «пропавший» орден внезапно раскинул свои сети от Португалии до Московии, однако при этом намеренно держался в тени.

Вернемся на несколько десятилетий назад. В 1456 году самый известный из трех братьев основателя ордена Дракона Влад III Цепеш восходит на престол Валахии при помощи венгров. Пересказывать историю Дракулы не будем. Жизнь его была полна славных трудов, и несмотря на кровавую репутацию, в основном — плод вражеских измышлений, Влад Цепеш считается одним из самых великих крестоносцев. После гибели Влада в бою султан получил его голову законсервированной в меду, как трофей, а вот обстоятельства убийства валашского господаря до сих пор вызывает споры.

Одна из версий – это попытка скрыть кражу венгерским королем Матиашем Корвиным огромной суммы, собранной папой для крестового похода.

Масса историй и легенд овевает Дракулу («драконенка» или «дьяволенка») до сих пор. Большим его поклонником был Николае Чаушеску. Власти Румынии даже были вынуждены перенести могилу воеводы на остров, где она охраняется монахами.

А вот первыми «пиарщиками» Дракулы выступили не сценаристы из Голливуда, а — внимание, о чем мы только что говорили, не о Москве ли — русские.

«Бысть в Мунтьянской земли греческыя веры христианинъ воевода именем Дракула влашеским языком, а нашим — диаволъ.Толико зломудръ, якоже по имени его, тако и житие его.» Это текст «Сказания о Дракуле воеводе», переписанного в 1490 году с текста царского посла в Венгрии Федора Курицына, а в будущем влиятельного министра, лидера религиозно-политической партии «жидовствующих» при дворе Ивана Третьего. К которой и принадлежала и дочь Штефана Великого, который приютил брата Дракулы Влада Монаха и посадил его впоследствии на волошский престол.

Это сказание — алярм! — вообще, первая известная беллетристическая проза на русском языке. Итак, первый русский роман написан дипломатом, а не каким-нибудь монастырским поэтом, к примеру, долго прожившим при дворе венгерского короля, господарей Валахии и Молдовы.

Брат же Курицына, Иван по прозвищу Волк (ох, да вы гляньте список министров нынешнего украинского правительства…), был послом при дворе императора Священной Римской Империи Максимиллиана, а также договорился при литовском дворе о том, что литовцы не окажут помощи Яну Ольбрахту…которого и разгромил Штефан Великий.

Иван Волк Курицин писал цифровой тайнописью сложнейшие документы, описывающие отношение «еретиков»-жидовствующих к вопросам права.

В то же время, предком дома Курициных (как и Пушкиных) был герой Невской битвы Ратша или Ратмир, а это один из древнейших русских родов вообще, то есть не просто русских, а славянских, поскольку происходит, возможно, с Балкан, из Славонии. Почему люди этой ветви брали себе звериные прозвища, тотемы? Курица-Каменский, Волк Курицын? Что это за «Камеди-клаб» средневековья?

Это нам еще предстоит выяснить.

Первый русский беллетрист был казнен в 1504 году, а вот Федор выжил и род этот встречается в русской истории вплоть до 1600-х гг. А уж его непрямые потомки — и далее:

Александр Пушкин писал:

 

«Мой предок Рача мышцей бранной

Святому Невскому служил!»

Кстати, это и есть Ратмир из «Руслана и Людмилы».

Предок Каменских-Курициных, дипломатов Федора и Ивана по прозвищу Волк, близких друзей Стефана Великого, его детей и рода Дракул, создавшего Орден Дракона. Или орден Дьявола, это как кому угодно.

Кстати, а вы обратили внимание на то, как названа в произведении Валахия? Мунтьянская земля. Ничего не напоминает из нашей нынешней политической жизни?

Все бы ничего, присыпанная пылью веков сабля (сабля в руке — герб дома Ратшичей, но, конечно, это просто совпадение), если бы в Драгонештах Лазовского района Молдовы не родился, скажем, Сергей Тигипко. А недалеко, в Старых Братушанах, основанных через 55 лет беженцами из Подолии и Буковины не родились премьер-министр Украины Анатолий Кинах, и отец известного певца, и министр образования и науки Иван Вакарчук.

Фамилия Кинах — происходит от слова «всадник», а Вакарчук — от «викарий, священник» (а вовсе не «пастух», как принято прибедняться), наконец, «Тигипко» на народном языке Подолья означает нечто вроде «тот, кто может сильно ударить». Всадник, боец и священник — типичные орденские образы.

А если еще добавить Старика с Гор и Волка, работающих не в кукольном театре или магазине эзотерики, а в украинском правительстве, то складывается красивый пасьянс.

Но о них,  и о том, как путешествовал орден Дракона через века и страны, и в чем состоит его Тайна  — в следующих частях…

Источник — http://hvylya.org/analytics/history/tayna-ordena-drakona.html

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
crymshatunNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

crymshatun
crymshatun

А в итоге правит Коломойский через своего ручного клоуна Зеленского. Что там про них в хрониках ордена Дракона сказано?

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить