Супертяжёлый танк PzKpfw VII Löwe II. Германия

12
4

С появлением в составе Советских тяжелобронированных частей танков КВ-5 со 152 мм пушкой, в Германии были форсированы работы по разработке аналогичного тяжёлого танка. Был объявлен конкурс, на который вышли компании:

В конкурсе победу одержала машина Круппа. Она была массой всего 90 тонн, что обусловило заметно, по сравнению с конкурентами, лучшую проходимость и динамические характеристики. Также VK 7001, получивший название PzKpfw VII Löwe, был существенно дешевле конкурентов.

Супертяжёлый танк PzKpfw VII Löwe II. Германия

С осени 1945 года машина начала поступать в войска, и уже в ходе эксплуатации выяснился один очень существенный недостаток. Из-за плохой развесовки башни у танков постоянно выходил из строя механизм поворота башни. Кроме этого, башня сама по себе была очень тесной и неудобной для экипажа, что существенно снижало боевые характеристики танка.

Попытки его модернизировать и усилить, конечно, частично решали проблему, но всё равно достаточно было одного попадания в башню Льва, чтобы она заклинила. Поэтому было принято решение провести кардинальную модернизацию танка.

Так как к двигателю, трансмиссии и ходовой части особых нареканий не было, то решили ограничиться установкой на танк только новой башни. Её разработкой занялись, кроме компании Крупп, ещё и Хеншель, который в это время массово производил очень удачную машину Тигр II (Королевский Тигр).

Кроме решения проблемы с надёжностью механизма башни и удобством работы экипажа, немецкое командование ещё поставило задачу вооружить обновлённую машину 128-мм пушкой KwK-44 L/55. Напомню, что до этого Лев вооружался пушкой калибра 105 мм, которая уже не отвечала требо­ваниям времени.

Учитывая дефицит во времени, обе компании пошли по пути наименьшего сопротивления, Крупп просто модернизировал свою башню, добавив к ней развитую заднюю нишу. Такое решение в принципе решило вопрос с развесовкой и устранило проблему надёжности механизма поворота. Но вот проблему удобства работы экипажа оно не решило: в башне было по-прежнему тесно, и работать с новыми более тяжёлыми снарядами было очень тяжело.

Хеншель же просто адаптировал башню Тигра 2 для нужд более тяжёлой машины. Для этого её просто увеличили в размерах и пересчитали все механизмы под более тяжёлую массу.

В конце 1946 года оба варианта модернизированного Льва вышли на испытания, в которых безого­ворочную победу одержало творение Хеншеля. Этот танк и был принят на вооружение, получив название PzKpfw VII Löwe II.

Супертяжёлый танк PzKpfw VII Löwe II. Германия


Источник моделей — https://www.facebook.com/groups/1163852143693824/permalink/2161644087247953/

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Ansar02knyaz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
knyaz

«немецкое командование ещё поставило задачу вооружить обновлённую машину 128 мм пушкой KwK-44 L/55. Напомню, что до этого Лев вооружался пушкой калибра 105 мм, которая уже не отвечала требованиям времени»

Орудия 128 мм L/55, с начальной скоростью 920 м/с, и 105 мм L/70, с заявленной начальной скоростью 1003 м/с, по бронепробиваемости фактически не отличались. А за счет меньшей массы снаряда (15.9 кг против 28.3 кг) 105 мм орудие имело явные преимущества в удобстве перезарядки в замкнутом пространстве танка.
Действительно превосходящие показатели имел зенитный ствол 128 мм L/61, с начальной скоростью 1000 м/с, но на танки его ставить не собирались.comment image

knyaz

Что касается представленной истории — она критики не выдерживает. Проекты VK 7001, Typ 205 и Е-100 конкурентами быть не могли ибо относятся к разным временным периодам и разным тех-заданиям. Крупповский VK 7001 потому и был закрыт в 42-ом что не мог обеспечить новые требования по бронированию. А базирование на агрегатах Тигра не позволяло наращивать массу. Более того, к концу 42-го года VK 7001 вообще потерял смысл поскольку Хеншелевский VK 4502-4503 перегнал его по бронированию заметно выигрывая по массе. На замену VK 7001 в июне 42-го стартовал проект VK 10001 который перехватил Порше. Делался он с нуля и лимитов по массе не имел. Потому скоро стал VK 15001 и воплотился в 170 тонном Typ 205. Е-100 родился еще позже. В декабре 42-го Крупповцы попытались вернуть себе заказ на разработку СТТ. И предложили проект Тигр-Маус обещая построить его на базе серийно выпускаемых агрегатов и уложиться в массу 150 тонн. До весны 43-го они его мучили но понимания в министерстве вооружений не нашли. И только в 44-ом удалось пристроить этот проект в программу Е-серии. Он стал называться Е-100 утратив торсионную подвеску и похудев до 140 тонн за счет облегчения башни. Но, как известно, тоже прожил не долго. История с башнями вообще бред. Хеншель… Подробнее »

Ansar02

Танк массой далеко за 60 т. — техническо-логистическое сумасбродство.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить