Субмарина для рукопашного боя

Фев 2 2016
+
15
-

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

165 лет тому назад, 1 февраля 1851 года, в Кильском порту при четвертом испытательном погружении затонула первая германская подводная лодка "Брандтаухер" ("огненный ныряльщик"), построенная по проекту изобретателя Вильгельма Бауэра. Лодка, по замыслу ее создателя, предназначалась для уничтожения вражеских кораблей подрывными зарядами, которые крепились к их днищам вручную, с помощью водолазных перчаток, торчавших по бокам носовой башенки.

После сближения "Брандтаухера" с объектом атаки его капитан должен был просунуть руки в прорезиненные рукава с перчатками, отцепить висевший снаружи лодки заряд массой около 50 кг и как-то (возможно, с помощью буравчика) прикрепить его к неприятельскому судну. После этого лодка задним ходом отплывала на безопасное расстояние, а бомба подрывалась проводным электрозапалом. Но до испытаний этой оригинальной системы дело не дошло, поскольку, как уже было сказано, вскоре после начала испытаний субмарина не смогла всплыть.

Причина аварии не совсем понятна. То ли в корпусе образовалась течь, то ли вышел из строя насос, откачивающий водяной балласт, то ли лодку, легшую на дно, присосало к грунту. К счастью, это произошло на небольшой глубине, и троим испытателям, среди которых был и сам Бауэр, удалось открыть входной люк и вынырнуть на поверхность. Поднимать субмарину не стали, так как Бауэр сразу приступил к разработке нового, более совершенного подводного судна. 

В 1856 году эта новая подводная лодка, названная "Зеетойфель" ("морской черт"), была построена и успешно испытана, но не в Германии, а в России. Однако это уже другая история. А "Брандтаухер" все-таки извлекли из-под воды, но произошло это только в 1887 году, при проведении работ по углублению Кильской гавани. Первенца германского подводного флота отреставрировали и выставили в Берлинском музее ВМФ, а потом перевезли в Дрезденский военно-исторический музей, где он стоит до сих пор. 

эскизный рисунок Вильгельма Бауэра, из которого развился проект "Брандтаухера". 

Чертежи "Брандтаухера", на которых хорошо видна вся его конструкция. Лодка с экипажем из трех человек приводилась в движение с помощью двух ручных воротов, передававших вращение на винт через шестеренчатый редуктор. Эта система позволяла развивать скорость до трех узлов, но - недолго, так как на максимальнм режиме работы "моторы" быстро уставали. 

Коричневым цветом на схеме выделен деревянный каркас судна (обшивка выполнялась из клепаных железных листов толщиной 6 мм), желтым - система перемещения 500-килограмового балансировочного груза, с помощью которого менялся дифферент, синим - система управления рулем поворота, а зеленым - насосы и трубы для закачки и откачки водяного балласта. Интересно, что на лодке не было балластных цистерн, а вода заливалась прямо в корпус, под деревянную палубу. Сзади виден бак-баллон для сжатого воздуха. 

"Брандтаухер" в Дрезденском военном музее. Водолазные перчатки и стекла бортовых иллюминаторов отсутствуют. 

источник: http://vikond65.livejournal.com/436471.html

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
DM-Vladimir's picture
Submitted by DM-Vladimir on ср, 03/02/2016 - 21:08.

У меня название статьи ассоциируется исключительно с этим агрегатом

Жаль не найти картинку из "Джейна" там манипуляторы поэпичнее нарисованны)

grunmouse's picture
Submitted by grunmouse on ср, 03/02/2016 - 01:17.

У источника нет источников. Можно было и получше источник найти.

Wasa's picture
Submitted by Wasa on Tue, 02/02/2016 - 22:20.

Блин я бы в нее даже по приговору суда бы не полез самостоятельно, только если бы поймали, связали и силком запихали.

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on ср, 03/02/2016 - 00:15.

Апейрофобия — боязнь бесконечности морского пространства  с Клаустрофобией плюс

Номофобия  — боязнь остаться без мобильного телефона, без связи попалам с аквафобией, боязни воды. В добавок  Меринтофобия - страх быть связанным

Одно утешение, морская болезнь только на поверхности. Опять же Талассофобия – боязнь моря. Болезнь вызывает негативные ощущения от моря и от купания в нем.

Эдрит мадрит! Психиатрам раздолье.

Не завидую я подводникам. laugh

 

 

 

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

Wasa's picture
Submitted by Wasa on ср, 03/02/2016 - 08:06.

Неа,тут не психология я технические познания. Я то знаю что с неэфективной системой погружения, а главное системы откачки водяного баласта это просто подводный гроб. Да и еще без уравнивающих цистерн. 

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

st.matros's picture
Submitted by st.matros on ср, 03/02/2016 - 09:16.

Я то знаю что с неэфективной системой погружения, а главное системы откачки водяного баласта это просто подводный гроб. Да и еще без уравнивающих цистерн. 

Ну живи вы в то время вряд ли у вас были бы такие познания:))) 

МОДЕРАТОР

старший матрос на флоте как генерал в пехоте

Wasa's picture
Submitted by Wasa on ср, 03/02/2016 - 12:40.

Эх к Можайскому меня в 1879 год или к Шилдеру в 1834. Так и вижу как паровые аэропланы корректируют огонь батарей Порт-Артура и во время выявлют минные поля на которых Макаров подорвался. А усовершенствованные ПЛ Шилдера не дают подойти близко к берегу британскому флоту что не дает нормально бомбардировать Севастополь и топят транспортные корабли затрудняя снажение экспедиционных войск.

 

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Fri, 05/02/2016 - 21:42.

Насчет Шильдера помочь не могу (может Мир Воды), а вот к Можайскому

Серия "Наше оружие" или "Подлодки Макарова" (три книги "Пл Макарова", "Танки Брусилова", "авианосцы Колчака") и отдельно, но тот же автор "Эропланы над Мукденом"

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on ср, 03/02/2016 - 14:58.

Уже писалось тут Наш паролет вперед летит. wink

-Гааспадин контрадмирал! Разрешите даалажить ? 

-Докладывайте мичман, что там у вас случилось?

-Маазут не дополучили и уголь для паролетов третьей паалубы. Лихтера долго бункероваались на берегуу.

-Кто отвечал за бункеровку?

-Ответственный по бункееровке  интендант Гизман-Рашидов быыыл.

-Вот именно голубчик. Был! Любезный Михаил Федорович! Извольте передать по команде следующее -  Караулу взять интенданта в железо. Доставить на бак. Свободных от вахты туда же. Трибунал в составе .... кто там у нас свободен от подготовки к выходу "Святослава"? Вот именно обоих батюшек и кока. И что бы не тянули - на все про все 5 минут. Да! Прямо ту же, под пирсом. Кусок цепи ему на ноги и пусть пузыри пускает, если работать на Родину не хочет.

-А Вы мичман Жинжиков с сего момента назначаетесь старшим по бункеровке лихтеров, догрузке угля, смазочных и мазута и если хоть один паролет на взлетит и не сбросит хотя бы одну бомбу на корабли Того, я Вас в катапульту самолично заряжу. Однако, если все отбомбятся, награжу.

-Разрешите исполнять гааспадин контрадмирал?

-И быстрее Голубчик. Быстрее.

- Михаил Федорович! Доложите, что у нас по технике.

-Сорок три паролета на каждой палубе. Аэронавты ждут команды на взлет. Оружейники на подвес бомб. Того разумеется пока ничего не ожидает кроме флотилии Рождественского с юга. 

-Через шесть часов выходим... До пролива сутки на среднем. Вот и потренируются Ваши орлы. Главное, что бы Жинжиков сильно жить захотел. С него станется, раздолбая эдакого.   Аэростаты вышли в район пролива?  

-Так точно! Еще вчера. Передают, что отчетливо видят северное крыло соединения Того.

-Пока все складывается ... Пока. Даже не представляю, что бы случилось если бы "Святослава" не успели построить и перегнать по северному пути. Боюсь даже думать....

 

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Tue, 02/02/2016 - 21:17.

+++++++++ yes

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)