0
0

 

Марсиане нападали уже в третий раз. Первое их вторжение стало шоком для человечества. За считанные дни они разгромили самые развитые нации планеты, втаптывая армии в грязь боевыми треножниками, опустошая города тепловыми лучами. Человечество спасли невидимые защитники — пришельцы слишком доверяли своей высокоразвитой медицине, которая не смогла разработать эффективных вакцин от человеческих болезней.

Осмотрев руины цивилизации, люди не опустили руки. Всего за несколько десятилетий они восстановили свою жизнь, и двинули науку вперёд. Огромное количество загадочных инопланетных трофеев помогало людям. Второе пришествие марсиан радикально отличалось от первого. Инопланетяне не высаживали десант, кроме крошечных групп для проведения диверсий. Основная их сила сосредоточилась в космосе, недоступная для заразы, гнева и мести людей. Флот пришельцев методично разрушал города и военные объекты людей. Отбить вторжение помогли «Марсианские пушки».

Американские металлурги перед войной научились лить пушки из марсианских сплавов. Прочные стволы исполинских размеров выстреливали снаряды с сумасшедшей скоростью. Человечество готовилось наказать агрессора, но пришлось снова отбиваться от марсиан. Перестрелка с марсианской эскадрой и с Марсом закончилась вничью. Успешные попадания вызвали на Марсе огромные разрушения, эскадра требовалась для защиты планеты от снарядов землян. Корабли получили минимальные повреждения, земляне не прекратили обстрел, считая его малой платой за возможность держать инопланетян подальше от Земли.

Люди не смогли повторить энергетические источники и пушки марсиан, но научились решать свои проблемы иначе. В третий раз вторжение шло по новому плану злобных марсиан: они выбросили на Землю сотни огромных бронированных боевых машин, надеясь разгромить «Марсианские пушки» с поверхности планеты, раз это не получалось из пустоты космоса. Захватчики просчитались. Люди разработали не менее грандиозные машины. Каждый «Защитник Земли» достигал трёх десятков метров и приводился в движение сверхмощной паровой турбиной. Боевую машину создали человекоподобной. Две ноги позволяли ему перемещаться по любой местности, а руки позволяли обращаться с самыми разными инструментами: от гигантских лопат, которыми защитники копали каналы и фундаменты для небоскрёбов, до уменьшенных версий «Марсианских пушек». Бронирование держало тепловые лучи марсиан достаточно долго, чтобы отделение Защитников Земли без потерь успевало расстрелять марсианских Колоссов.

Против десятков тысяч Защитников Земли марсиане бросили всего сотню Колоссов. Люди растерзали их всего за несколько часов и подняли свои взгляды в небо. Человечество жаждало мести, и она не замедлила последовать. Сотня лучших солдат человечества была послана на Марс «Десантной петлёй» — огромным электромагнитным ускорителем, опоясавшим планету. Все боевые машины были созданы по улучшенному проекту «Мститель», предназначенному для условий Марса. Их топки работали на соскребаемых подошвами марсианских грибах и водорослях, а пар вырабатывался из плавленного марсианского льда. Это дало Мстителям небывалую автономность. Герои летели на смерть, но перед этим должны были навсегда подорвать основы марсианской цивилизации. Помимо «Марсианской пушки», каждый Мститель нёс отремонтированные сверхмощные тепловые излучатели Колоссов.

Посадка выдалась жёсткой. Огромные парашюты работали хуже, чем считали инженеры. Надёжные машины людей скрипнули суставами во время примарсения, но сохранили полную работоспособность людей и техники. Десантники разделились на три взвода: у каждого из них была своя задача. Пятидесятиметровые гиганты топтали Марс, расстреливая любую цель, взрывая купола кровососов и уничтожая их урожай. У себя дома враги были намного быстрее и многочисленнее. Десятки тысяч треножников и колоссов охраняли самые ценные объекты Марса, тысячи огромных кораблей подвергали бомбардировке позиции Мстителей, но бравые ребята не дрогнули.

За каждого погибшего люди забирали с собой сотню солдат марсиан и сжигали целый город. Буйство Мстителей продолжалось три месяца: паротурбинные установки были очень надёжны, но не вечны. Партизанская война людей оставила на Марсе незаживающие раны, жертвы многократно возросли после освобождения кормовых людей, и создания из них отрядов био-диверсантов: каждый Мститель был оборудован холодильником со штаммами десяти тысяч самых смертоносных болезней Земли. Осознав величие человечества, интеллектуальную и психическую мощь людей, марсиане послали на Землю дипломатический корабль. Больше войн между людьми и марсианами не было.

Но однажды люди всё равно сожгли Марс к чертям, ибо нефиг!

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
СЕЖTumninHyperNihilapokalipsxДед Архимед Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ponchik78
Ponchik78

Ммм….. а что это?

Ммм….. а что это?

Рейхс-маршал

Американские металлурги перед

Американские металлурги перед войной научились лить пушки из марсианских сплавов. Прочные стволы исполинских размеров выстреливали снаряды с сумасшедшей скоростью.

Э-э… вне зависимости от национальности металлургов дульная энергия падает при увеличении длины ствола. Из-за сопротивления стенок ствола и нарезов движущемуся снаряду его скорость падает.

apokalipsx

Ноги огромных роботов тоже

Ноги огромных роботов тоже видимо из марсианского металла. Огромные роботы в фильмах на двух ногах в реальности упали бы при первом шаге. Вертикальная нагрузка на одной ноге в 50тыс тонн (взял АПЛ для примера) при земной гравитации разрушит любой из известных металлов. Конечно изображения "Мстителей" тут нет, но им нужно иметь минимум три ноги или лучше четыре, при это ноги будут составлять большую часть веса конструкции как у эйфелевой башни.

СЕЖ

+++++
Но боевые паровые

+++++

Но боевые паровые роботы на Марсе — это перебор. Не в смысле "невозможно", а в смысле — НЕНУЖНО!  Зачем отправлять роботов, если Марс можно (и нужно?!) обстреливать капсулами со штампами различных болезней. Причем — не обязательно смертоносных, а может даже и вовсе не смертоносных. ЕМНИП еще коллега Ансар указал, что слишком агрессивный вирус будет не успевать распространяться. Так и тут марсианин подцепив оспу, чуму, холеру не успееет ее передать другому марсианину. А вот не смертносные болезни в обществе где болезней не было так давно, что забыли про них (что показала первая война — марсиане элементарно не подозревали что могут заболеть), будут напротив эффективны. Марсиане будут заражаться, болететь контактировать друг с другом = распространение эпидемии, и умирать.

А люди тем временем готовятся колонизировать Марс, для чего и разрабатывают новые улучшенные усовершенствованные пушки.

Tumnin

Месье, вы уж простите

Месье, вы уж простите великодушно, но произведение http://alternathistory.org.ua/voina-mirov-2 более приближено к реальности и читается залпом не закусывая.

СЕЖ

Коллега, а можете другую

Коллега, а можете другую ссылку или название — а то не работает. 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить