Статистика «Динамо»

0
0

Интересная статья из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 75 лет назад, 3 июня 1940 года, завершилась операция "Динамо" по эвакуации английских войск с Дюнкеркского плацдарма. Я не буду ее подробно расписывать, поскольку она достаточно известна, а кто не в курсе – легко может посмотреть в Википедии. Лучше остановлюсь на том, чего чего в Википедии нет, а именно – на эффективности действий авиации в этих боях. Принято считать, что британские ВВС над Дюнкерком отлично проявили себя, сорвав попытки Люфтваффе помешать эвакуации и нанеся немцам большие потери. Особенно выделяют чрезвычайно успешный боевой дебют истребителей "Спитфайр".

Однако, если рассмотреть в деталях ход воздушного противоборства над Ла-Маншем и его песчаными пляжами в конце мая — начале июня 1940 года, то вырисовывается несколько иная картина. Англичане и их французские союзники понесли гораздо более высокий урон в самолетах и не смогли эффективно защитить от атак свои корабли. За восемь дней операции из 860 плавсредств, привлеченных к вывозу войск, немцы утопили 243, в том числе девять эсминцев, корвет и пять тральщиков, причем большинство этих жертв на счету авиации.

Гораздо более важную роль в том, что большинство английских солдат и офицеров, окруженных в Дюнкерке, все-таки удалось спасти, сыграли метеоусловия. В частности, 30 мая, когда с континента беспрепятственно вывезли почти 54 тысячи человек, германская авиация вообще не летала из-за дождя и сплошной низкой облачности. А когда распогодилось, англичанам из-за сильного противодействия Люфтваффе пришлось вывозить остатки своих войск лишь в короткие ночные часы. 

При этом вывезти удалось далеко всё и не всех: от 40 тысяч (по английским данным) до 80 тысяч (по немецким) солдат и офицеров, в основном — французов, в итоге были брошены и сдались в плен. Кроме того, немцам досталось более 50 тысяч автомобилей и тракторов, 20 тысяч мотоциклов, свыше 300 танков, почти 2500 орудий, 11 тысяч пулеметов, 90 тысяч винтовок, а также 370 тысяч тонн боеприпасов и иного военного имущества.

Посмотрим на хронику воздушного противостояния над Дюнкерком сквозь призму статистики потерь противоборствующих сторон. Потери приведены только безвозвратные, только боевые и только — в районе сражения.

27 мая, первый день полномасштабной эвакуации. Немецкие ударные машины под прикрытием истребителей бомбят суда, англичане пытаются им помешать. В воздушных боях сбито 10 бомбардировщиков "Дорнье" Do-17Z, три "Юнкерса" Ju-88A, четыре "Хейнкеля" Не-111, семь двухмоторных "Мессершмиттов" Bf-110С, три одномоторных Bf-109Е и один разведчик "Хеншель" Hs-126. Итого — 28 машин.

Англичане в этот день потеряли в налетах на немецкие войска под Дюнкерком четыре бомбардировщика "Бленхейм", четыре легких многоцелевых самолета "Лайсендер", а в атаках на бомбардировщики и их эскорт — 14 "Харрикейнов" и пять "Спитфайров". Наиболее серьезный урон понес 145-й дивизион "Харрикейнов", лишившийся шести самолетов. Французы потеряли три легких бомбардировщика "Потэз-631" и два истребителя "Блок" МВ-152. Общие потери союзников — 32 машины.

28 мая. Погода ухудшилась и немцы резко снизили интенсивность авиаударов. Их потери составили всего четыре самолета: два Bf-109, один Не-111 и один разведчик Dо-17Р. Англичане потеряли в боях с "Мессершмиттами" три "Спитфайра", восемь "Харрикейнов" и три двухместных истребителя "Дефайент". В этот раз не повезло 213-му дивизиону "Харрикейнов", чей списчный состав уменьшился на пять самолетов. Зато "отличились" пилоты 610-го дивизиона "Спитфайров", сбившие над Ла-Маншем два английских морских пикировщика "Скьюэ". Таким образом, общие потери англичан — 16 машин, в четыре раза больше, чем у немцев.

29 мая. Англичане бросают все, что можно в атаки на cжимающие плацдарм немецкие войска и на торпедные катера Кригсмарине, топящие транспорты. В результате "Мессершмиттами" сбиты четыре "Бленхейма", три "Энсона" и пять бипланов "Суордфиш" из 825-го дивизиона берегового командования RAF. Истребительное командование потеряло 10 "Харрикейнов" и семь "Спитфайров". Потери французов в воздушных боях — один бомбардировщик Дуглас DB-7 и один истребитель Кертисс А-75. Немецкие потери: восемь Bf-109, четыре Не-111, три Ju-88, два Ju-87, два Do-17Z и один Bf-110. Соотношение — 31:20.

30 мая. Из-за плохой погоды у авиации "отгул", летали только разведчики и перехватчики. Англичане "завалили" два разведывательных Do-17P, а заодно и собственный метеоразведчик "Энсон". У немцев в этот день воздушных побед не было. 

31 мая. В этот день значительно активизировалась французская авиация на внешнем фронте дюнкеркского котла. Бомбардировочные эскадрильи атаковали немецкие позиции в районах Амьена и Абвилля. К сожалению, результат этих налетов был незначительным, а цена его — очень велика. Немцы сбили девять бомбардировщиков LeO-451, четыре DB-7, два "Мартина-167" и один "Бреге-693", а также четыре истребителя сопровождения "Девуатин" D-520 и один "Моран-Солнье" MS-406, всего 21 самолет. Потери Люфтваффе в этих боях составляли лишь три "Мессершмитта", два из которых сбили воздушные стрелки, а третий из-за ошибки пилота врезался в атакованный бомбардировщик.

Тем временем над Дюнкерком и прилегающей к нему акваторией Ла-Манша вновь разгорелись схватки между немцами и англичанами. В них были сбиты два Ju-88, четыре Не-111 и 10 истребителей Bf-109. Потери англичан оказались гораздо крупнее: 10 "Харрикейнов", семь "Спитфайров", шесть "Дефайентов", а также два легких бомбардировщика "Скьюэ" и три "Лайсендера", безуспешно атаковавших немецкие шнелльботы.

По итогам дня союзники списали в расход 49 самолетов, немцы — 19.

1 июня. В первый день лета Люфтваффе добились наибольшего успеха с начала операции. Им удалось потопить возле Дюнкерка четыре эскадренных миноносца: английские "Базилиск", "Авант", "Кейт" и французский "Ле Фудроян". На аэродромы не вернулись восемь Bf-109, три Bf-110, три пикировщика Ju-87, один Do-17Z, один Ju-88, один Не-111 и один Hs-126.

Боевые потери союзников снова были выше: шесть "Харрикейнов", 11 "Спитфайров" (в т.ч. четыре — из 222-го дивизиона), три "Лайсендера", два "Бленхейма" и два французских истребителя Кертисс А-75. Таким образом, счет 18:24 в пользу немцев, причем наибольшие потери приходились на долю "Спитфайров".

2 июня. Впервые соотношение потерь над Дюнкерком было в пользу англичан. Они сбили шесть Не-111, четыре Ju-87 и один Bf-109, потеряв при этом пять "Спитфайров" и три "Харрикейна".

3 июня. Последний день операции. Из-за очередного ухудшения погоды над Ла-Маншем немецкая бомбардировочная авиация оставалась на земле. Над плацдармом отмечен только один воздушный бой, в котором "Мессершмитты" без потерь сбили "Харрикейн". Следующим утром бомбардировочныэ эскадры Люфтваффе были переброшены на другие участки фронта.

Как говорится, подобьем итог. Прикрытие эвакуации и воздушная поддержка войск на Дюнкеркском плацдарме обошлись союзникам в 162 самолета (132 английских и 30 французских), в том числе 52 бомбардировщика. Немцы потеряли 102 самолета, из них 54 бомбардировщика. Не слишком большая плата за потопление двух сотен кораблей и принуждение свернуть эвакуацию, когда на берегу еще оставались десятки тысяч английских и французских солдат.




Немцы после взятия Дюнкерка позируют на фоне сбитых "Спитфайров". 


Подбитый 29 мая и севший на дюнкеркский пляж Ju-88 командира 6-й эскадрили 1-й бомбардировочной эскадры Люфтваффе Альфреда фон Эльхавена. 

Еще один "Спитфайр", сбитый над Дюнкерком и сгоревший на прибрежном песке после вынужденной посадки.

Один из "Спитфайров", сбитых в ходе операции "Динамо". 

Подбитый Ju-87, совершивший вынужденную посадку на берегу в районе Дюнкерка. 

Немцы возле французского истребителя D-520, сбитого 31 мая 1940 года под Абвиллем. 

Немецкие механики разбирают на запчасти сбитый над Ла-Маншем Не-111. 

Обломки Do-17Z — последнего самолета этого типа, сбитого в районе Дюнкерка. 

Далее — окраски самолетов, участвовавших в воздушных боях в ходе операции "Динамо".


"Харрикейны" из 213-го и 151-го истребительных дивизионов британских Королевских ВВС. 

"Спитфайры" из 54 и 92 истребительных дивизионов. 

"Дефайенты" из 141 и 264 дивизионов.

"Мессершмитты" Bf-109E из 26-й и 53-й истребительных эскадр Люфтваффе.

"Юнкерсы" Ju-87B из 1-й и 2-й эскадр пикирующих бомбардировщиков.

источники:

11
Leave a Reply

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFВадим ПетровСлащёвredstar72 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF
Участник

++++++++++
 
Если бы

++++++++++

 

Если бы руководство Люфтваффе перед войной по настоящему  озаботилось проблеммой увеличения дальности и продолжения полёта истребителей Bf-109 E при помощи нормальных подвесных баков, вместо созданных на скорую руку из картона, то англичанам и французам пришлось бы еще тяжелее. А ведь опыт по использованию таких баков был получен еще в Испании. Необходимость увеличения дальности полёта одномоторных истребителей была выявлена уже в Испании.

Слащёв
Участник

Если бы руководство Люфтваффе

Если бы руководство Люфтваффе перед войной по настоящему  озаботилось проблеммой увеличения дальности и продолжения полёта истребителей Bf-109 E при помощи нормальных подвесных баков, вместо созданных на скорую руку из картона, то англичанам и французам пришлось бы еще тяжелее. А ведь опыт по использованию таких баков был получен еще в Испании. Необходимость увеличения дальности полёта одномоторных истребителей была выявлена уже в Испании.

Адольф Галланд как-то сравнил пилота  истребителя Bf-109 в битве за Англию с собакой на цепи.  Гавкать  можно, а достать — цепь в виде малого радиуса действия мешает

Вадим Петров
Участник

NF пишет:
Если бы руководство

[quote=NF]

Если бы руководство Люфтваффе перед войной по настоящему  озаботилось проблеммой увеличения дальности и продолжения полёта истребителей Bf-109 E при помощи нормальных подвесных баков, вместо созданных на скорую руку из картона, то англичанам и французам пришлось бы еще тяжелее. А ведь опыт по использованию таких баков был получен еще в Испании. Необходимость увеличения дальности полёта одномоторных истребителей была выявлена уже в Испании.

[/quote]

А если не озаботилось, хотя как вы сами поясняете решения уже были? Неужели сложно сделать вывод? Не собирались они воевать с Британией.

NF
Участник

«А если не озаботилось, хотя

"А если не озаботилось, хотя как вы сами поясняете решения уже были? Неужели сложно сделать вывод? Не собирались они воевать с Британией. "

 

Не озаботились в начале ВМВ потому что по планам высшего политического руководства Германии реально воевать против Британии с тем, что было создано на скорую руку при остром недостатке средств и материалов в 1930-е годы было невозможно и воевать предполагалось после серьёзной подготовки к затяжной войне которая по предположениям Гитлера должна была начаться не ранее 1944 или 1946 года. Большое количество тяжелых надводных кораблей которые в Германии разрабатывались в рамках програаммы "Z" было предусмотрено именно для противостояния с Британией

 

В 1938 г. был принят десятилетний план развития флота (план "Z"), предусматривавший к 1948 г. наличие в строю 10 линкоров, 10 линейных крейсеров, 4 авианосцев, 20 броненосцев и тяже¬лых крейсеров, 20 легких и 22 разведывательных крейсера, 68 эсминцев, 90 миноносцев и 249 подводных лодок. 27 апреля 1939 г. Гитлер утвердил этот план, потребовав его завершения к 1944 г. Тем не менее, в связи с началом Второй мировой войны план "Z" по большей части остался на бумаге.

http://www.kriegsmarine.ru/unrealized_projects.php

 

 

 

Анонимно
Гость
Анонимно

Да собственно, кроме

Да собственно, кроме подводных лодок ничего от плана "Z" вообще не реализовали даже частично.

NF
Участник

Так это потому что

Так это потому что практически все довоенные расчеты великого ефрейтора и его ближайшего окружения оказались ошибочными. Даже если бы события развивались так как это предполпгал Гитлер, то и в это случае такая серьёзная кораблестроительная программа съела бы значительную часть средств которые Германия реально могла бы выделить на вооруженные силы в течении первых, минимум, 7-8 лет после того как реально начали бы претворять в жизнь программу "Z".

Ansar02
Участник

!!! Отличный обзор!

yes!!! Отличный обзор!

Рейхс -маршал
Участник

Говоря об эвакуации из Говоря об эвакуации из Дюнкерка, стоит вспомнить одну цитату: Клейст признался, что, получив приказ, счел его полной бессмыслицей. «Я решил проигнорировать его и продолжать выполнять поставленную передо мной задачу. Мои бронеавтомобили уже вошли в Хэзербрук, отрезав британцам пути к отступлению. Позже я слышал, что британский главнокомандующий лорд Горт в то время находился в Хэзербруке. Но потом пришел другой, еще более категоричный приказ – мне следовало отойти за канал. Мои танки простояли трое суток». Эта фраза была приведена в книге Б. Лиддел Гардта "Битвы Третьего Рейха". В переводе с халдейского это означает: идиот-генерал, уже растянувший не только коммуникации своей группировки, но и саму группировку, загоняет разведбатальон (а где еще речь может идти о бронеавтомобилях?) вперед, только бы побыстрее занять Дюнкерк, в то время как к Дюнкерку уже выдвигаются основными силами англичане (о чем Клейст не знает, хотя и должен). Гитлер тоже не знает и вовсе не должен знать, но догадывается и отдает разумный приказ отойти, чтобы не рисковать и без того растянутыми войсками. А через 3 года после войны сидящие в американском плену генералы выдают на-гора фееричные конспирологии, будто немцы изобрели какой-то жуткий-ужасный-непобедимый способ ведения войны, от которого Польша и Франция рухнули карточным домиком, да еще как Гитлер им мешал… Подробнее »

Ansar02
Участник

«Поражение — всегда сирота» —

"Поражение — всегда сирота" — в случае ВМВ — отец-одиночка — Гитлер wink.

redstar72
Editor

++++++++ 

++++++++ yes

NF
Участник

«Адольф Галланд как-то

"Адольф Галланд как-то сравнил пилота  истребителя Bf-109 в битве за Англию с собакой на цепи.  Гавкать  можно, а достать — цепь в виде малого радиуса действия мешает."

 

На практике всё примерно так и выглядело. Были бы у немцев к этому времени  FW-190 A первых серий, то англичанам пришлось бы на много сложенее. В принципе если бы не необходимость перейти от выпущенных в не большом количестве авиационных двигателей BMW-139 к более перспективным двигателям типа BMW-801, то FW-190 A могли бы поступить в войска значительно раньше.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить